Рост тарифов сетевых должен быть произведён с учётом инфляция минус 1 %. Ни копейки больше ,ни копейки меньше. Могут у некоторых сетей ещё и отнять ,если закончатся смягчение. Рост экономики тут вообще ни при чём и долги компаний тоже. Активы компании могут как расти ,так и уменьшатся ,в зависимости от отчётности.
Рост тарифов идет постоянно, а с ним - и выручка в денежном исчислении, ликвидация дебиторской задолженности при нормальной работе экономики приводит к росту выручки для погашения кредитов и прочих выплат компании, активы - по крайней мере, в виде "железа" - находятся в собственности компании и переоцениваются периодически - вряд-ли в минусовую сторону. В предыдущие годы компания работала стабильно, постоянно получая прибыль и выплачивая дивиденды. Что-то изменилось, чего я не знаю?Или идет высадка акционеров с целью покупки за копейки третьими лицами?
Рост тарифов не идёт у всех постоянно. В этом году 3 компании снизили тариф на 40%. Всё зависит от решения правительства ,инфляции ,сглаживания и начисления НВВ. Выручка тоже может и падать ,как в случае Волги и Дальнего Востока ,так и расти. Ликвидация дебиторки не приводит к росту выручки . Вся дебиторка уже учтена в балансе и выручке по отгрузке. Прибыль в Волге исчезла по причине ухода крупняка в ФСКа и росту тарифа от ТСО. Они полностью прогрызли худой мешок прибыли. Изменилась вся модель Волги. При тарифе 1,2 р она уже не может получать прибыть от транспорта. Акционеры тут не при чём и руководство компании тут довольно честное и в такие игры не играет.
Можно ли как-то пролоббировать нормальный тариф для Волги? Чтобы прибыль была и на дивы хватало? Кто-нибудь занимается этим?
Это - задача нормального менеджмента компании.Он должен обосновать разумное изменение тарифов и связать их с нормальным существованием компании, чтобы не клянчить дотации у материнской - лишь бы ноги не протянуть. В конце концов, коррупция -мощнейший инструмент в РФ-и.
Можно ли как-то пролоббировать нормальный тариф для Волги? Чтобы прибыль была и на дивы хватало? Кто-нибудь занимается этим?
Надо давить на РЭКи областные. Там точно не вменяемые люди. Я думаю комуняки ещё сидят. Как и кто ими заниматься будет ,я не знаю. Но ситуация гниловатая. Против компании ничего не имею ,сам в ней сидел и всё нравилось.
Надо давить на РЭКи областные. Там точно не вменяемые люди. Я думаю комуняки ещё сидят. Как и кто ими заниматься будет ,я не знаю. Но ситуация гниловатая. Против компании ничего не имею ,сам в ней сидел и всё нравилось.
Про коммунистов в точку дока,жена работает в одном энерго так це советский союз во плоти....
Про коммунистов в точку дока,жена работает в одном энерго так це советский союз во плоти....
Тарифы на 2022 год должны подтянуть с учётом просадки потребления в 2020-м. Так по правилам, в принципе. Остаётся риск, что тарифы ТСО подтянут ещё сильнее
Тарифное меню начисляют не с учётом просадки. НВВ высчитывается относительно числа оборудования ,линий ,расходов на обслуживание . А больше ты транспорт сделаешь или снизишь от этого тариф не изменится.
НВВ 2022 года считают на основе потребления 2020 года. Потому и должно получится, что для покрытия расходов на содержание оборудования/линий требуется более высокий тариф.
Тарифное меню начисляют не с учётом просадки. НВВ высчитывается относительно числа оборудования ,линий ,расходов на обслуживание . А больше ты транспорт сделаешь или снизишь от этого тариф не изменится.
НВВ 2022 года считают на основе потребления 2020 года. Потому и должно получится, что для покрытия расходов на содержание оборудования/линий требуется более высокий тариф.
Не люблю спорить. Открываем отчётность и смотрим . 1 кв 2020 года средний расчётный тариф -1,317 р 1 кв 2021 года средний расчётный тариф -1,295 р Как мы видим тариф уменьшился на 1,7% . Теперь смотрим ПО ,а он у нас был 12255 м кв в 2020 году и стал 12758 м кв в 2021 году 1 кв. Увеличившись на 4,1% . То есть потребление увеличилось на 4,1% ,а тариф уменьшили на 1,7% . Это факты ,по этому ваша теория претерпела тут фиаско.
Можно, конечно, утешаться тем, что убыток в два раза ниже прошлогоднего... Но, убыток он и в африке убыток... Я не понимаю зачем держать убыточную бумагу...
Группа оспаривает результаты выездной налоговой проверки за 2013-2015 годы в судебном порядке на сумму 129 124 тыс. руб., рассмотрение судебного разбирательства назначено на 23 августа 2021 года.
Можно, конечно, утешаться тем, что убыток в два раза ниже прошлогоднего... Но, убыток он и в африке убыток... Я не понимаю зачем держать убыточную бумагу...
Воот.
С какого горя продавать на историческом минимуме? Пусть подрастет, тогда можно подумать, раз дивидендов в этом году не предвидится. Зачатки роста в однодневках уже показывают индикаторы.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.