Согласен в большей мере . Сбыты не нужная по сути структура ,по этой причине за рубежом функции сбытов подхвачены или генераторами ,или сетями ,или другими организациями. Но на данный момент они мне даже выгодны. Дело в том ,что на них сейчас вешают цифровые приборы населения ,а это такие расходы ,что сетям не слишком нужны. Так что пущай цифруют бабушек По этой причине я в список покупок сбыты пока не вносил.
По ЦП не понял..это хороший отчет? Мне показалось, что у Волги намного лучше.... Прибыль с 6,8 до 5 упала.. Ну возможет вариант, что я что то не допонимаю
2.3. Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества: 1. О рассмотрении отчета об исполнении бизнес-плана Общества за 1 квартал 2019 года. 2. Об одобрении отчета об итогах выполнения инвестиционной программы Общества за 1 квартал 2019 года. 3. О рассмотрении отчета о приобретении объектов электроэнергетики, одобрение приобретения которых не требуется на Совете директоров, и о соответствии совершенной сделки Критериям принятия решений по проектам консолидации за 1 квартал 2019 года.
О чем третий пункт? Волга таки начала скупать мелкие сетки?
2.3. Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества: 1. О рассмотрении отчета об исполнении бизнес-плана Общества за 1 квартал 2019 года. 2. Об одобрении отчета об итогах выполнения инвестиционной программы Общества за 1 квартал 2019 года. 3. О рассмотрении отчета о приобретении объектов электроэнергетики, одобрение приобретения которых не требуется на Совете директоров, и о соответствии совершенной сделки Критериям принятия решений по проектам консолидации за 1 квартал 2019 года.
О чем третий пункт? Волга таки начала скупать мелкие сетки?
Только СЗ с этой прибыли надо 15 млрд долгов обслуживать, а Волге ничего не надо. Поэтому они вполне сопоставимо оценены. Кроме того, у Волги 2 квартал еще не вышел, а там должна быть очень хорошая прибыль.
Только СЗ с этой прибыли надо 15 млрд долгов обслуживать, а Волге ничего не надо. Поэтому они вполне сопоставимо оценены. Кроме того, у Волги 2 квартал еще не вышел, а там должна быть очень хорошая прибыль.
По ЦП не понял..это хороший отчет? Мне показалось, что у Волги намного лучше.... Прибыль с 6,8 до 5 упала.. Ну возможет вариант, что я что то не допонимаю
С точки зрения отчётности по п/г ,то пока конечно у ЦП отчёт лучше. Но Волгу сдавать не буду. Тут всё будет ХОРОШО.
Если у СЗ были нормальными 1 и 2 кв ,то значит 3 и 4 будут не столь успешными.
Это верно, но 1 и 2 кв только относительно прошлых лет нормальные, для ситуации этого года они низковаты. 5,4 млрд переставшими быть проблемными долгов и 1,7 млрд сглаживания - такого никогда в прошлом не было. В СЗ решили сгладить высокий роспуск резерва и ускорить списание оставшихся долгов: 1030 млн из 1745 запланированных списали в 1 полугодии. А в отсутствии убытка по прочим расходам 3 и 4 кв покажут результат не хуже 1 полугодия.
Это не значит, что у Волги ситуация хуже, там я тоже ожидаю очень хороший в плане резервов 4 квартал, поскольку в прошлом году сменился аудитор и разово доначислил много резерва по долгам прошлых лет.
Уважаемый СТР, Вы же убегали в ЦП из Волги..или я что то пропустил?
Нет конечно. Я сам практически в свое время вышел весь из ЦП и переложился в СЗ, МОЭСК и ФСК и очень рад, что так получилось. Если я правильно помню, Вы переклад аргументировали тем, что в Волге будут проблемы с подарком и поэтому это сильно на дивах отразится.. раз вернулись, значит были не правы?
Монтёр кроме полной х...ни ничего не пишет (он уже признавался на форуме, что специально это делает). Его можно в бан смело. А если уж сравнивать, то по стоимости компании: МРСК Волги на конец 2018 года была дешевле, чем МРСК СЗ, за полгода 2019 пока не считал, но думаю разница выросла и МРСК СЗ стало ещё дороже Волги, чем на конец 2018 года.
Монтёр кроме полной х...ни ничего не пишет (он уже признавался на форуме, что специально это делает). Его можно в бан смело. А если уж сравнивать, то по стоимости компании: МРСК Волги на конец 2018 года была дешевле, чем МРСК СЗ, за полгода 2019 пока не считал, но думаю разница выросла и МРСК СЗ стало ещё дороже Волги, чем на конец 2018 года.
Ты и сам несёшь ахинею, не хуже Монтёра...)))))))) Это каким же образом Волга в конце 2018 года была дешевле СЗ??...
Это был сарказм, если что! Умные люди оттуда еще год назад ушли.
Это был сарказм, если что! Умные люди оттуда еще год назад ушли.
Ну больно тонкий сарказм. Я не год назад,но достаточно давно вышел. Покупал после див отсечки на отскок и опять продал... ЦП мне очень нравится, компания классная, но, судя по всему, при текущих показателях она дороговата.. рынок поднимать ее не хочет ни в какую и это было давно понятно.
Ты и сам несёшь ахинею, не хуже Монтёра...)))))))) Это каким же образом Волга в конце 2018 года была дешевле СЗ??...
Воот.
У меня EV (стоимость компании) на конец 2018 г. МРСК Волги = 31,3 млрд.; МРСК СЗ = 36,98 млрд. по результатам МСФО 2018 г. и цене акций на конец 2018 года. Эта величина не дает представления об относительной дешевизне или дороговизне компаний, их перспективах роста, выгодности вложения средств в них. Просто если уж ударило в голову сравнить цену компаний, то сравнивать хотя бы по EV, а не капитализацию акций)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.