Дивы на 10% ниже прошлогодних. В прошлом году при отсечке цена была 13.5 коп. , логично в этом году ожидать что цена к лету вырастет примерно до 12 коп.
а почему всем так важен ценник?) выходить собрались чтоль?
Да потому. что с 13 копеек год в лосях сидеть - как бы некузяво.
а почему всем так важен ценник?) выходить собрались чтоль?
и те кто в сбер заходил до санкций каково? даже если вы зашли перед отсечкой. то включая отсечку этого года уже получите дивов 25% от позы, это плохой результат?
и те кто в сбер заходил до санкций каково? даже если вы зашли перед отсечкой. то включая отсечку этого года уже получите дивов 25% от позы, это плохой результат?
Я не по 13 заходил, слава Богу, но тоже хорошо досталось. Не забываем - дивы я получу, но поза тут же обесценится на эти дивы.
это вам в центр лучше, там апсайд говорят, и вообще бумага в космос улетит вот вот.. а волга и цп это скорее облигация на ближайшее время
Вообще-то у меня Центра раз в 10 меньше чем Волги,. А что делать с акциями каждый сам решает. Можно сидеть годами, а можно продать если цену дадут хорошую.
Я не по 13 заходил, слава Богу, но тоже хорошо досталось. Не забываем - дивы я получу, но поза тут же обесценится на эти дивы.
Согласен, но есть нюанс. Когда цена акции перед дивами поднимается сильно (относительно "средней" цены), падение сильнее, если немного - падение меньше размера дивов. Это мое наблюдение, я прав?
Согласен, но есть нюанс. Когда цена акции перед дивами поднимается сильно (относительно "средней" цены), падение сильнее, если немного - падение меньше размера дивов. Это мое наблюдение, я прав?
Надо смотреть отчетность за 1 квартал и есть ли тенденция увеличения див в будущем, да и как показывает практика небольшие дивы закрывают гэпы быстрей
Ну, если цена перед дивами поднимается, значит, бумагу пампят, чтобы раздать на хае.
что значит обесценится? в моменте котировки упадут на величину див? так это бумажный убыток, пока вы не нажали кнопочку "Продать". Меньше нужно на этом зацикливаться.
что значит обесценится? в моменте котировки упадут на величину див? так это бумажный убыток, пока вы не нажали кнопочку "Продать". Меньше нужно на этом зацикливаться.
Правильно. Вот в таком бумажном убытке люди и сидят, которые протарились по 13.6 в расчете на то, что они получат дивы, и после дивгэпа бумагу начнут откупать и дивгэп закроется. А она, вместо этого, упала на три размера дивидендов. И год уже - а к закрытию прошлого дивгэпа даже не подошли.
Правильно. Вот в таком бумажном убытке люди и сидят, которые протарились по 13.6 в расчете на то, что они получат дивы, и после дивгэпа бумагу начнут откупать и дивгэп закроется. А она, вместо этого, упала на три размера дивидендов. И год уже - а к закрытию прошлого дивгэпа даже не подошли.
Не надо сравнить год к году, в прошлом году был пресс санкций, под которым шли фиксы и потому многие бумаги так и не закрыли див геп. К тому же, если посмотреть на сектор (индекс) в целом , то видно, что он еще не начинал расти хотя мамба уже обновила хаи. Так что ждать сейчас сильный рост как то странно, тем более в бумагах 2-го эшелона
Не надо сравнить год к году, в прошлом году был пресс санкций, под которым шли фиксы и потому многие бумаги так и не закрыли див геп. К тому же, если посмотреть на сектор (индекс) в целом , то видно, что он еще не начинал расти хотя мамба уже обновила хаи. Так что ждать сейчас сильный рост как то странно, тем более в бумагах 2-го эшелона
Я не сравнивал год к году, я просто к тому, что можно получить дивы и уйти вот в такой "бумажный" убыток и сидеть с бумагами год, а теперь еще неизвестно сколько. Если не ошибаюсь, когда было знаменитое народное IPO ВТБ, и бумаги с 13 копеек скатились на 2 - причем ровным таким дампом, сидели потом года три, что ли, или четыре. когда цена 10 копеек перевалила.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.