Это долги ПАО "Самараэнерго", а не "Самарские распределительные сети" филиал МРСК Волги. Но конечно смешно . Кстати, в отчете в МСФО кто смотрел (стр. 16), Самара во 2 квартале вообще в минус сработала (EBITDA -63 979). Надеюсь рост тарифа во 2 полугодии поможет...
«Россети» поддержали идею Путина о введении эталонных тарифов в электроэнергетике https://www.gazeta.ru/business/news/2018/08/28/... ...Энергетики ранее неоднократно заявляли о необходимости перехода к эталонному принципу при формировании тарифов на передачу и распределение электроэнергии.
«Россети» поддержали идею Путина о введении эталонных тарифов в электроэнергетике https://www.gazeta.ru/business/news/2018/08/28/... ...Энергетики ранее неоднократно заявляли о необходимости перехода к эталонному принципу при формировании тарифов на передачу и распределение электроэнергии.
Похоже эталон в сетях всё-таки тоже обсуждали...
Эталон давно в сетях обсуждали. И он частично уже введён. Статья из двух статей сшита. Посмотри ролик того заседания. Да и ребята ,Россеть конечно хочет эквивалент. Но пропустить эквивалент в определённом регионе ,могут только местные власти. А они не лопухи себе тариф поднимать. В этом то и есть основная проблема. По этой причине эквивалент и трудно протянуть в регионах Волги . Там комуняки сидят и эл,эн ещё копеечное с гидроэлектростанций качают. На кой им Волге давать 2 р тарифу ?
Согласен, что это умозаключение гораздо логичнее, делая выводы из выступления. Но кто-то уже из чиновников заявил, что имелись виду эталонные кап. затраты на ДПМ. Хотя, ИМХО, за уши притянуто. Правильная терминология в данном случае - это "типовые" затраты. И они уже давно планировались. Да и вообще, даже в первом ДПМ они были, насколько я знаю. Так что выступление это скорее банальный популизм. Плюс говорят, что не надо кап.затраты перекладывать на потребителей, но при этом вводят этот ДПМ-2, по котором на потребителей эти кап. затраты и перекладывают. А потом еще и говорят, что тарифы не поднимутся на промышленности. Конечно, они не поднимутся, т.к. объемы почти те же и вводятся будут по завршению первого ДПМ, но ведь промышленники расчитывали на то, что это временное явление и тарифы в будущем упадут... Но, самое главное, в политическом плане, это не приведет к росту тарифов для населения...
Эталон давно в сетях обсуждали. И он частично уже введён. Статья из двух статей сшита. Посмотри ролик того заседания. Да и ребята ,Россеть конечно хочет эквивалент. Но пропустить эквивалент в определённом регионе ,могут только местные власти. А они не лопухи себе тариф поднимать. В этом то и есть основная проблема. По этой причине эквивалент и трудно протянуть в регионах Волги . Там комуняки сидят и эл,эн ещё копеечное с гидроэлектростанций качают. На кой им Волге давать 2 р тарифу ?
ДОКА, а если будут эталон вводить, то кого за эталон возьмут по затратам? Какой там механизм? Почему ожидается именно снижение тарифа в случае с Волгой?
Раз я с Докой сижу в ЦП и Ленэнерго - значит и сюда надо войти. Дока - что скажешь, текущие уровни норм для втаривания или лучше подождать еще? Дока гуру, Дока мастер йода, Дока сенсей.
ДОКА, а если будут эталон вводить, то кого за эталон возьмут по затратам? Какой там механизм? Почему ожидается именно снижение тарифа в случае с Волгой?
Для Волги эталон это хорошо. И похоже он всё-таки будет...в 2020 https://www.rbc.ru/business/28/08/2018/5b8521bc... ...С предложением ввести эталонные тарифы в ЖКХ и сетевом комплексе на заседании комиссии выступил глава ФАС Игорь Артемьев, рассказал РБК один из участников заседания. Он подтвердил, что президент поручил реализовать предложение Артемьева до середины следующего года....Но как будут считать эталон, пока неясно, заметил источник
Раз я с Докой сижу в ЦП и Ленэнерго - значит и сюда надо войти. Дока - что скажешь, текущие уровни норм для втаривания или лучше подождать еще? Дока гуру, Дока мастер йода, Дока сенсей.
Нет, снижение будет в Якутии ,Хакасии и на Дальнем Востоке. В Волге я снижения не жду конечно.Тут должны будут в 2 регионах поднять . Но вот с подъёмом тарифа есть большой вопрос. Упрутся региональные власти. В центральной части более менее ровные тарифы/кроме МОЭСКа/ и там вопросов больших нет. Но отдельные регионы имеют очень заниженный тариф. Это и в Волге и в ЦП и других сетках. Так же в южных проблемных сетях ,типа СК. И региональные власти там не продавить. Они не могут платить и по 1 р за котловой кВт. А если им 1,8 сделать ,то об оплате и речи быть не сможет. Так что вопросов тут больше ,чем ответов. Думаю введение эталона получит сильное сопротивление на севере ,юге и Дальнем Востоке.
Нет, снижение будет в Якутии ,Хакасии и на Дальнем Востоке. В Волге я снижения не жду.Тут должны будут в 2 регионах поднять . Но вот с подъёмом тарифа есть большой вопрос. Упрутся региональные власти. В центральной части более менее ровные тарифы/кроме МОЭСКа/ и там вопросов больших нет. Но отдельные регионы имеют очень заниженный тариф. Это и в Волге и в ЦП и других сетках. Так же в южных проблемных сетях ,типа СК. И региональные власти там не продавить. Они не могут платить и по 1 р за котловой кВт. А если им 1,8 сделать ,то об оплате и речи быть не сможет. Так что вопросов тут больше ,чем ответов. Думаю введение эталона получит сильное сопротивление на севере ,юге и Дальнем Востоке.
Спасибо, ДОКА. Я ошибся, изначально хотел написать повышения.... Хотел спросить почему повышения, а не понижения тарифа... но где-то что-то перемкнуло, видимо, у меня)) Но судя по статье РБК, все таки введут эталон к 2020 и на заседании Пу, скорее, именно это и имел в виду. Не знаю, конечно, Волги и ЦП, но по поводу СК полностью согласен, хрен там тариф повысят...
Для Волги эталон это хорошо. И похоже он всё-таки будет...в 2020 https://www.rbc.ru/business/28/08/2018/5b8521bc... ...С предложением ввести эталонные тарифы в ЖКХ и сетевом комплексе на заседании комиссии выступил глава ФАС Игорь Артемьев, рассказал РБК один из участников заседания. Он подтвердил, что президент поручил реализовать предложение Артемьева до середины следующего года....Но как будут считать эталон, пока неясно, заметил источник
Спасибо! Вот здесь уже все логично)) Похоже, у них там и на заседании разные чиновники по разному Путина понимают) Ведомости пишут одно, РБК второе, а остальные вообще невпопад. И не разберешься сразу.
Господа … вы либо спектакль разыгрываете либо вы собственным умом никогда не жили.. я вообще если честно..в от ваших постов!!!Извиняюсь за грубость
Нет, снижение будет в Якутии ,Хакасии и на Дальнем Востоке. В Волге я снижения не жду.Тут должны будут в 2 регионах поднять . Но вот с подъёмом тарифа есть большой вопрос. Упрутся региональные власти. В центральной части более менее ровные тарифы/кроме МОЭСКа/ и там вопросов больших нет. Но отдельные регионы имеют очень заниженный тариф. Это и в Волге и в ЦП и других сетках. Так же в южных проблемных сетях ,типа СК. И региональные власти там не продавить. Они не могут платить и по 1 р за котловой кВт. А если им 1,8 сделать ,то об оплате и речи быть не сможет. Так что вопросов тут больше ,чем ответов. Думаю введение эталона получит сильное сопротивление на севере ,юге и Дальнем Востоке.
Спасибо, ДОКА. Я ошибся, изначально хотел написать повышения.... Хотел спросить почему повышения, а не понижения тарифа... но где-то что-то перемкнуло, видимо, у меня)) Но судя по статье РБК, все таки введут эталон к 2020 и на заседании Пу, скорее, именно это и имел в виду. Не знаю, конечно, Волги и ЦП, но по поводу СК полностью согласен, хрен там тариф повысят...
Видишь если внимательно прочесть ,то написано будут формировать с учётом эталонных затрат. Нечто подобие эталона у нас и так есть. В РЭКах считаю НВВ и на основе этого и РАБ тарифа и налогов от инвестки/возврат на инвестиции/ ,они выдают и утверждают тариф. РАБ у нас вроде до 2020 и есть. Тогда уже после 2020 можно прикидывать тариф с приближением к эталону. Но наверное это приближение растянут на 5 лет минимум. Не смогут они резко поднять те котловые на 50-70% . Может будут добавлять поболее инфляции в тариф ,где мало и снимать в тех регионах ,где котловой тариф завышен/более 2,5 р за кВт/ Первый шаг они уже делали зимой. Они тупо сняли 30% тарифа в Якутии ,Тюмени и некоторых областях ДФО. Там реально тариф зашкаливал и был более 3-4 р. Но теперь Тюмень с убытком и несмотря на большой тариф. Так что вопросов много. Россеть конечно думает ,как увеличить тарифы в проблемных сетях . Ведь в большинстве тарифов у дочек Россетей тариф более менее ровный и в поправке не нуждается. Так что надо ждать ,как они будут формулу эталона придумывать,какие данные туда ставить,какие сроки ,какие регионы в первую очередь. В общих чертах ,хуже не будет,должно быть лучше. Наши тарифы все утверждены через ФАС и проблем у нас в дочках Россетей нет. Поправки наверное будут ,но не на скору руку.
Эталон есть и сейчас и ты сам ,в ссылке мне это ещё 2 месяца назад доказал.И он вроде как уже год работает. Весь вопрос ,какой эталон ,будет с 2020 года ...
Видишь если внимательно прочесть ,то написано будут формировать с учётом эталонных затрат. Нечто подобие эталона у нас и так есть. В РЭКах считаю НВВ и на основе этого и РАБ тарифа и налогов от инвестки/возврат на инвестиции/ ,они выдают и утверждают тариф. РАБ у нас вроде до 2020 и есть. Тогда уже после 2020 можно прикидывать тариф с приближением к эталону. Но наверное это приближение растянут на 5 лет минимум. Не смогут они резко поднять те котловые на 50-70% . Может будут добавлять поболее инфляции в тариф ,где мало и снимать в тех регионах ,где котловой тариф завышен/более 2,5 р за кВт/ Первый шаг они уже делали зимой. Они тупо сняли 30% тарифа в Якутии ,Тюмени и некоторых областях ДФО. Там реально тариф зашкаливал и был более 3-4 р. Но теперь Тюмень с убытком и несмотря на большой тариф. Так что вопросов много. Россеть конечно думает ,как увеличить тарифы в проблемных сетях . Ведь в большинстве тарифов у дочек Россетей тариф более менее ровный и в поправке не нуждается. Так что надо ждать ,как они будут формулу эталона придумывать,какие данные туда ставить,какие сроки ,какие регионы в первую очередь. В общих чертах ,хуже не будет,должно быть лучше. Наши тарифы все утверждены через ФАС и проблем у нас в дочках Россетей нет. Поправки наверное будут ,но не на скору руку.
Как я понимаю, в Волге RAB по всем филиалам закончился. Последний год был 2017. С 2018 вроде как на индекс перешли? Или нет?
Господа … вы либо спектакль разыгрываете либо вы собственным умом никогда не жили.. я вообще если честно..в от ваших постов!!!Извиняюсь за грубость
Два года назад, я сидел в сурпрефе..выращивал лосямбу..потом появился добрый человек и посоветовал перейти в огк2. Я это сделал и вырастил хороший профит. Плюс, я вижу сидя тут кто сенсей и делится мудростью при этом сам делая тоже самое, а не просто давая советы со стороны в теории, а кто просто так..попиз...ть... Так почему же не сдушать мудрых людей на бирже? Лучше самому влазить в разную жопу? Когда человек рассказыывет нам, учит, помогает и делится опытом и знаниями, причем бесплатно - разве это не сенсей? Я вот взял и влез в лср например..называется подумал своим умом...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.