IMHO, рост мамбы возможен на риске замены рубля на другой фантик с обесцениванием всех обязательств в рублях (в последний раз это было в 1991, недавно было в Зимбабве http://odollarah.ru/dollary-raznyx-stran/zimbab...). В таких условиях покупка акций компаний, способных пережить сгорание месячной выручки - это способ сохранить деньги... Не доллар же покупать после взлета в 2 раза без коррекции...
Такой финт сейчас вряд ли возможен - хотя бы потому, что это будет означать, что нужно похерить все достижения последних 15 лет и снова начать сначала. Главный босс этого уже не потянет - возраст, знаете ли...
IMHO, рост мамбы возможен на риске замены рубля на другой фантик с обесцениванием всех обязательств в рублях (в последний раз это было в 1991, недавно было в Зимбабве http://odollarah.ru/dollary-raznyx-stran/zimbab...). В таких условиях покупка акций компаний, способных пережить сгорание месячной выручки - это способ сохранить деньги... Не доллар же покупать после взлета в 2 раза без коррекции...
Такой финт сейчас вряд ли возможен - хотя бы потому, что это будет означать, что нужно похерить все достижения последних 15 лет и снова начать сначала. Главный босс этого уже не потянет - возраст, знаете ли...
IMHO, за последние 15 лет было только 2 достижения: 1. Подорожало сырье, которое РФ продает. 2. Ограничили вольницу региональной "элиты".
Временная(?) стабилизация рубля - это следствие достижения 1. Во всяком случае, в 2 раза рубль не падал давно
Уже купил себе подарки на НГ под дивы, пока себе в долг))) Рашников что-то хорошее затевает... думаю скоро продаст часть своего пакета акций на Лондонскую биржу.
НОВОСТИ 22.12.2014 Глава совета директоров ММК консолидировал свою долю в группе на Кипре
Председатель совета директоров и основной владелец ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и его дочерних обществ (группы ММК) Виктор Рашников консолидировал свою долю в группе в размере 87,26% на кипрском офшоре Mintha Holding Ltd., сообщает Интерфакс. Кипрская компания Рашникова Fulnek Enterprises Limited передала Mintha 41% ММК, в результате чего доля первой компании сократилась до нуля, а доля второй выросла до 87,26%. Причину перераспределения долей между структурами Рашникова в ММК не раскрывают, однако отмечают, что передача акций была инициирована самим основным бенефициаром компании. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5497d3ff9a79470cb...
IMHO, за последние 15 лет было только 2 достижения: 1. Подорожало сырье, которое РФ продает. 2. Ограничили вольницу региональной "элиты". Временная(?) стабилизация рубля - это следствие достижения 1. Во всяком случае, в 2 раза рубль не падал давно
На этот счет можно много рассуждать, но не в этой ветке. Если кратко, то я вовсе не поклонник нынешнего big boss и никогда за него не голосовал. Но все же считаю, что список достижений за 15 лет правления поболее вашего, бардак при вечно пьяном предыдущем помню очень хорошо, особенно "залоговые аукционы"... Предлагаю тему не развивать и вернуться к ММК...
IMHO, за последние 15 лет было только 2 достижения: 1. Подорожало сырье, которое РФ продает. 2. Ограничили вольницу региональной "элиты". Временная(?) стабилизация рубля - это следствие достижения 1. Во всяком случае, в 2 раза рубль не падал давно
На этот счет можно много рассуждать, но не в этой ветке. Если кратко, то я вовсе не поклонник нынешнего big boss и никогда за него не голосовал. Но все же считаю, что список достижений за 15 лет правления поболее вашего, бардак при вечно пьяном предыдущем помню очень хорошо, особенно "залоговые аукционы"... Предлагаю тему не развивать и вернуться к ММК...
Просто происходящее на рынке я могу объяснить одним: сейчас кто-то перекладывается из рублей и долларов в акции российских компаний. Поэтому есть рост энергетиков, металлургов, нефтянки и даже ВТБ с транснефтью тоже зачем-то тащат наверх. (хотя последние 2 уже стоят слишком дорого).
Просто происходящее на рынке я могу объяснить одним: сейчас кто-то перекладывается из рублей и долларов в акции российских компаний. Поэтому есть рост энергетиков, металлургов, нефтянки и даже ВТБ с транснефтью тоже зачем-то тащат наверх. (хотя последние 2 уже стоят слишком дорого).
Ну тут все как раз просто, достаточно посмотреть на график индекса РТС и понять, что таких дешевых качественных компаний, как сейчас в России, в мире и близко нет, включая Бразилию, Индию, Турцию, ЮАР и вечно дефолтную Аргентину. Инвестор, способный отделить Россию от ИГ и эболы, забывает как его зовут при виде таких цен и покупает.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.