Сулимов на портале написал, что в следующем году ММК может погасить до $900 млн долгов. Подтвердил, что сейчас запас ликвидности $400 млн, плюс в запасе акции FMG. Кто-то еще хочет избавиться от ММК? ))))
Сулимов на портале написал, что в следующем году ММК может погасить до $900 млн долгов. Подтвердил, что сейчас запас ликвидности $400 млн, плюс в запасе акции FMG. Кто-то еще хочет избавиться от ММК? ))))
Не он ли обещал в свое время продажу австралийской доли до конца нынешнего года, "не исключал" выплату дивидендов за 2013 год, а также сомневался в выплате дивидендов за 2014 год в целом после выплаты за 9 месяцев? Я бы относился скептически к его высказываниям...
Не он ли обещал в свое время продажу австралийской доли до конца нынешнего года, "не исключал" выплату дивидендов за 2013 год, а также сомневался в выплате дивидендов за 2014 год в целом после выплаты за 9 месяцев? Я бы относился скептически к его высказываниям...
Видимо я слишком много лишнего тут выкладываю. Читайте пресс-службу, её высказываниям вы видимо больше доверяете.
Видимо я слишком много лишнего тут выкладываю. Читайте пресс-службу, её высказываниям вы видимо больше доверяете.
Да нет, боже сохрани Пишите все, что считаете нужным... особенно то, что знаете сами Слова "вера" и "доверие" в финансовом мире ничего не значат, важна лишь репутация, а она у Сулимова пока что не очень
Мы являемся свидетелями экстраординарных событий на российском рынке, когда котировки акций и валюты делают резкие скачки. В падении рубля есть ряд фундаментальных причин, однако в последние дни российская валюта обесценивается в основном на волне паники и спекуляций.
Мы призываем не поддаваться паническим настроениям и трезво подходить к вопросу сохранения сбережений. Продавать активы на волне панических настроений — это худшее инвестиционное решение из всех возможных.
Если Вы купили акции или облигации без использования кредитного «плеча», мы рекомендуем оставаться в позициях. Продажа в данной ситуации — это фиксация потерь без возможности их возмещения. Необходимо разобраться в причинах падения цен. Проконсультируйтесь с профессионалами. Решение избавиться от активов может оказаться не самым разумным.
Если Вы купили акции и облигации с использованием кредитного «плеча», мы рекомендуем максимально сократить его. Для этого внесите дополнительные денежные средства на брокерский счет. Это позволит минимизировать риск полной потери активов в случае дальнейших сильных движений на рынке.
Вспомните опыт прошлых кризисов! 1998 и 2008 годы показали, что ситуация неизбежно нормализуется, а значит в это время открываются огромные возможности. Уже сейчас есть ряд инвестиционных идей, которые помогут защитить ваш капитал.
Например, многие еврооблигации надежных эмитентов с небольшими сроками до погашения продаются с существенным дисконтом. Вы сможете получить высокую валютную доходность в разумные сроки. Например, облигации ЛУКОЙЛа (погашение в июне 2015), Вымпелкома (февраль 2016), ТМК (февраль 2015), и Газпромбанка (май 2016) дают валютную доходность от 7% и выше.
Ряд российских акций также могут быть крайне привлекательными для покупки уже сейчас. К примеру, компании с большей долей валютной выручки: ММК, Акрон, Фосагро, Алроса.
Хорошая возможность защититься от падения рубля и получить высокую валютную доходность — это покупка акций иностранных компаний. К примеру, Apple, Microsoft, Boeing, Starbucks и Toyota.
Также в текущей ситуации привлекательны для покупки наши валютные структурные продукты с защитой капитала, которые дают доходность от 7% с порогом входа от 300 тысяч рублей.
Мы еще раз обращаем ваше внимание на то, что в сложившейся ситуации необходимо не поддаваться паническим настроениям и обратиться за помощью к профессионалам.
Пару дней назад именно БКС выдавал "инвестиционную идею" по покупке ММК с целью 15руб. БКС по каким-то причинам неравнодушен к этой компании - наверное набрал позу и ищет кому ее сдать. Непонятно только почему ММК, так как доля валютной выручки у него относительно невелика (у НЛМК и Северстали гораздо выше). Если брать сектор черной металлургии, то тот же НЛМК гораздо привлекательнее
vay, а шортить то дают спокойно. Завтра не будут? Ты же вроде со среды говорила...
шорты запретят за два дня до официальной отсечки, то есть 19 - го, я чёт вчера погорячилась)))) пока пусть набирают... может на них потом шустрее порастем
vay, а шортить то дают спокойно. Завтра не будут? Ты же вроде со среды говорила...
шорты запретят за два дня до официальной отсечки, то есть 19 - го, я чёт вчера погорячилась)))) пока пусть набирают... может на них потом шустрее порастем
Подскажите по Т+2 в бумаге надо быть 19ого на 18-40 чтоб в список попасть?? или 18ого? то-есть див гэп будет 22?
Подскажите по Т+2 в бумаге надо быть 19ого на 18-40 чтоб в список попасть?? или 18ого? то-есть див гэп будет 22?
19 - чтобы попасть в реестр, геп на следующий рабочий день - 22
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.