Ещё бы знать, сколько владельцев префов в принципе знают о выкупе
Мне кажется, что крупные, в той или иной степени все в курсе А те, которые акционеры с приватизации интереса не представляют...
А как вы распределяете крупных и мелких, если здесь более 152 тысяч акционеров? Даже если в среднем по одной префе у каждого (по цифрам должно быть больше), то уже реальный пакет получается.
На сайте ЗиЛа по информации от 12 года 160 тыс акционеров. Но за эти годы шла активная скупка именно от первичных физиков. Сколько акционеров осталось никто кроме мажора не знает и он не раскрывает. А их там может оказаться уже очень мало. Те работники, кого я знаю, уже давно не акционеры. Есть какой-то крупный акционер, который все подряд скупал несколько лет.
На сайте ЗиЛа по информации от 12 года 160 тыс акционеров. Но за эти годы шла активная скупка именно от первичных физиков. Сколько акционеров осталось никто кроме мажора не знает и он не раскрывает. А их там может оказаться уже очень мало. Те работники, кого я знаю, уже давно не акционеры.
На 12.05.2019 года общее количество лиц с ненулевыми остатками на лицевых счетах: 152 292
Мне кажется, что крупные, в той или иной степени все в курсе А те, которые акционеры с приватизации интереса не представляют...
А как вы распределяете крупных и мелких, если здесь более 152 тысяч акционеров? Даже если в среднем по одной префе у каждого (по цифрам должно быть больше), то уже реальный пакет получается.
На сайте аленке там есть раздел "доля аленки" куда вносят свои пакеты. Так вот префов зила там оччень много.
На сайте аленке там есть раздел "доля аленки" куда вносят свои пакеты. Так вот префов зила там оччень много.
В основном эмпирически, подавляющая масса от 152 тысяч акционеров это мелкие от 1 до 30 преф, затем идет огромная пустота и далее уже идут единицы от 1000 преф и выше... Первой частью пренебрегаем, так как они в большей части неподвижны, вторая часть осведомлена и они пассионарны. Это, что касается префов, в обычке немного все по другому.
На сайте ЗиЛа по информации от 12 года 160 тыс акционеров. Но за эти годы шла активная скупка именно от первичных физиков. Сколько акционеров осталось никто кроме мажора не знает и он не раскрывает. А их там может оказаться уже очень мало. Те работники, кого я знаю, уже давно не акционеры. Есть какой-то крупный акционер, который все подряд скупал несколько лет.
Внесу уточнение, данные раскрываются в ЕЖО, по последним данным чуть более 152 тысч осталось акционеров в реестре с ненулевым остатком.
В основном эмпирически, подавляющая масса от 152 тысяч акционеров это мелкие от 1 до 30 преф, затем идет огромная пустота и далее уже идут единицы от 1000 преф и выше... Первой частью пренебрегаем, так как они в большей части неподвижны, вторая часть осведомлена и они пассионарны. Это, что касается префов, в обычке немного все по другому.
Получается, что в префах первая часть и есть тот "обобщенный крупный держатель", который вряд ли интересуется, что происходит с его акциями, а все остальные (кроме москвы) смотрятся как статистическая погрешность
Получается, что в префах первая часть и есть тот "обобщенный крупный держатель", который вряд ли интересуется, что происходит с его акциями, а все остальные (кроме москвы) смотрятся как статистическая погрешность
мда. то есть обычки на рынке ешко может быть на 200 тыс. Хотя если честнов 50k я не верю - там биды были в среднем по 100 штук. как они могли напылесосоить 50k - чистой воды.
ПО бычкеза под прошло 200k но это взад вперед.
Ладно будем считать так. Префов на рынке 30k +150k обычки и это все что есть. Посмотрим прав я или нет.
мда. то есть обычки на рынке ешко может быть на 200 тыс. Хотя если честнов 50k я не верю - там биды были в среднем по 100 штук. как они могли напылесосоить 50k - чистой воды.
Ладно будем считать так. Префов на рынке 30k +150k обычки и это все что есть. Посмотрим прав я или нет.
Если вы перечитаете форум, то узнаете, что в зиле есть крупный минор, который выдвигал свою кандидатуру в сд. Как вы знаете для этого нужно 2% акций, поскольку дивы не платят префы голосующие. Ну и другие держатели есть префов и обычки, не такие конечно крупные. Скажем только у меня(нищеброда) в лучшие времена было 4тыс акций обычки. Так что вы делайте в своих расчетах на это поправку
Если вы перечитаете форум, то узнаете, что в зиле есть крупный минор, который выдвигал свою кандидатуру в сд. Как вы знаете для этого нужно 2% акций, поскольку дивы не платят префы голосующие. Ну и другие держатели есть префов и обычки, не такие конечно крупные. Скажем только у меня(нищеброда) в лучшие времена было 4тыс акций обычки. Так что вы делайте в своих расчетах на это поправку
Ну вот скажем что все крупные как вы и имеют 3 тыс на своих счетах. Я никогда тут не видел больше 30 человек читающих это форум. То есть получается 90 тыс бумаги. Я очень сомневаюсь что кто то собрал 2% от всех бумаг - более того я давно читаю - и не помню такого факта что бы кто то в сд выдвигался.
По последним имеющимся данным в НРД хранится за вычетом пакета Москвы- 90,3 тыс обычки и 8,2 тыс преф. Те 50к преф, про которые говорит коллега, вероятно, учитываются в реестре акционеров. Так же, если кто- то держит преф в реестре в таком количестве, то там же еще может быть и 15-20 тыс обычки, исходя из пропорции, что было у среднего акционера при приватизации. Так же в реестре могут хранить свои акции еще сколько- то крупных держателей, грубо возьмем еще 5к итого, в "активных" руках = 110 тыс обычки и 63 тыс прешки. Часть из них в НРД, часть в реестре... У правительства Москвы 2160,3к обычки и 36,5к прешки. На "не подвижных" 150 000 счетах с приватизации 389,6к обычки и 632,1к прешки не подвижность их в разной степени, одни совершенно выморочные, типа ликвидированных без правопреемников юридических лиц (ЧИФы, разныее ТОО и прочее) и умерших физиков, без наследников, другие с слабой потенциальной подвижностью (народу надо обратиться к регистратору, обновить анкету акционера, наследникам вступить в наследство)... Кажется мне, с некоторым допуском на эти цифры можно опираться.
Ну вот скажем что все крупные как вы и имеют 3 тыс на своих счетах. Я никогда тут не видел больше 30 человек читающих это форум. То есть получается 90 тыс бумаги. Я очень сомневаюсь что кто то собрал 2% от всех бумаг - более того я давно читаю - и не помню такого факта что бы кто то в сд выдвигался.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.