Сегодня написал и отправил письмо исполнительному директору Клячину Алексею Александровичу (на електронный адрес: klyachin.aa@amozil.net) http://www.amo-zil.ru/about/management/
Вот текст письма:
Здравствуйте, Алексей Александрович!
Я являюсь акционером ПАО "Завод имени И.А. Лихачева" У меня небольшой пакет обыкновенных акций.
Сегодня 14.07.2020 года на сайте Интерфакс вы разместили информацию о решении общих собраний участников (акционеров) о согласии на совершение крупной сделки (совокупности взаимосвязанных сделок). https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
Формулировка решения, принятого общим собранием по вопросу повестки дня: «1. Дать согласие на совершение крупной сделки (совокупности взаимосвязанных сделок) на следующих основных условиях (далее - Сделка): Перечень соглашений, договоров и иных сделок, входящих в состав Сделки Сделка состоит из совокупности следующих соглашений (договоров): - Мировое соглашение, заключенное между Обществом и ООО «РАЗВИТИЕ», а также Акционерным обществом «Группа компаний «Эталон», Акционерным обществом «Лидер-Инвест», Обществом с ограниченной ответственностью «ЭталонСтрой» в целях урегулирования спора, рассматриваемого в рамках дела № А40-114493/19-136-994 и (или) А40-114493/2019, либо медиативное соглашение, либо любое иное соглашение, договор дополнительное соглашение, заключенное между Сторонами в соответствии с Основными условиями Сделки (Приложение № 1)
Но про выкуп и о цене акции в 4816 рублей ни слова!
Напишите, пожалуйста, почему этого не было сделано в данном размещении информации и будет ли опубликована информация о выкупе и о стоимости акций по выкупу у акционеров, несогласных с совершением сделки!
Сегодня написал и отправил письмо исполнительному директору Клячину Алексею Александровичу (на електронный адрес: klyachin.aa@amozil.net) http://www.amo-zil.ru/about/management/
Вот текст письма:
Здравствуйте, Алексей Александрович!
Я являюсь акционером ПАО "Завод имени И.А. Лихачева" У меня небольшой пакет обыкновенных акций.
Сегодня 14.07.2020 года на сайте Интерфакс вы разместили информацию о решении общих собраний участников (акционеров) о согласии на совершение крупной сделки (совокупности взаимосвязанных сделок). https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
Формулировка решения, принятого общим собранием по вопросу повестки дня: «1. Дать согласие на совершение крупной сделки (совокупности взаимосвязанных сделок) на следующих основных условиях (далее - Сделка): Перечень соглашений, договоров и иных сделок, входящих в состав Сделки Сделка состоит из совокупности следующих соглашений (договоров): - Мировое соглашение, заключенное между Обществом и ООО «РАЗВИТИЕ», а также Акционерным обществом «Группа компаний «Эталон», Акционерным обществом «Лидер-Инвест», Обществом с ограниченной ответственностью «ЭталонСтрой» в целях урегулирования спора, рассматриваемого в рамках дела № А40-114493/19-136-994 и (или) А40-114493/2019, либо медиативное соглашение, либо любое иное соглашение, договор дополнительное соглашение, заключенное между Сторонами в соответствии с Основными условиями Сделки (Приложение № 1)
Но про выкуп и о цене акции в 4816 рублей ни слова!
Напишите, пожалуйста, почему этого не было сделано в данном размещении информации и будет ли опубликована информация о выкупе и о стоимости акций по выкупу у акционеров, несогласных с совершением сделки!
Ждём ответа!
Мне кажется тут все очевидно: 1. Сообщение о праве требования акционерами выкупа принадлежащих им акций, согласно п. 2 ст 76 ФЗ об Акционерных обществах, было размещено http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev... 2. В материалах раскрытых к внеочередному общему собранию акционеров, есть Протокол СД 4_20 05.06.2020 в котором Вопрос 5 как раз все подробно раскрыл и по срокам предъявления требований и по сроку оплаты и так же в п. 2.4. оговорено про 10% СЧА. (Вот ссылка на документ https://cadocs.nsd.ru/073b01574d3348db8dfdb9d03...)
Мне лично кажется, вы уж к ним придираетесь, букву закона они соблюли, при публикации повестки уведомили о праве требования, процедуру расписали. Право требовать выкуп на собрании не рассматривается и не утверждает. Дерзайте... Бывает, что и вообще не уведомляют А так, если посчитал я верно, то до 23 августа можно подать требование (в случае с бумагами в НРД надо смотреть раскрытия депозитария брокера, они обычно указывают до какого числа принимаются инструкции). С 23 августа до 28 августа Совет директоров рассмотрит что предъявили, сколько могут выкупить и выдадут коэффициент удовлетворения или скажут что не смогут выкупить по какой причине.
Мне лично кажется, вы уж к ним придираетесь, букву закона они соблюли, при публикации повестки уведомили о праве требования, процедуру расписали. Право требовать выкуп на собрании не рассматривается и не утверждает. Дерзайте... Бывает, что и вообще не уведомляют А так, если посчитал я верно, то до 23 августа можно подать требование (в случае с бумагами в НРД надо смотреть раскрытия депозитария брокера, они обычно указывают до какого числа принимаются инструкции). С 23 августа до 28 августа Совет директоров рассмотрит что предъявили, сколько могут выкупить и выдадут коэффициент удовлетворения или скажут что не смогут выкупить по какой причине.
В начале августа можно отнести заявление, если на бирже за это время до уровня оценки не закинут. Все равно нам отчётность за полугодие никто здесь не покажет, поэтому будет или не будет выкуп это личное мнение каждого.
Рыночная стоимость 100% собственного капитала тыс. руб. 16 334 250 Количество акций в составе 100% акционерного капитала шт. 3 391 616 в т.ч. обыкновенные шт. 2 659 962 привилегированные шт. 731 654 Стоимость 1 обыкновенной акции руб. 4 816 Стоимость 1 привилегированной акции руб. 4 816
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.