Соглашение является двусторонним и заключено между ООО «РАЗВИТИЕ» и ПАО «Завод имени И.А. Лихачева». Между тем, цена мирового соглашения составляет 32 200 000 000 руб. и объединяет в себе требование по всем шести договорам купли-продажи доли. В качестве участников мирового соглашения выступают третьи лица-поручители: АО «ГК Эталон», АО «Лидер-Инвест», ООО «ЭталонСтрой», которые не являлись участниками соглашения от 05.05.2016. Соглашение от 05.05.2016 заключено по результатам проведенного истцом открытого конкурса, в то время как по тексту мирового соглашения стороны договорились исключить словосочетание «конкурсная документация». Таким образом, представленным мировым соглашением стороны, по сути, изменяют все существенные условия Соглашения от 05.05.2016 и условия конкурсной документации. В связи с чем, суд усматривает намерение сторон осуществить пересмотр всех условий заключенного ранее Соглашения от 05.05.2016. Кроме того, по мнению суда, представленный проект мирового соглашения напрямую затрагивает интересы Правительства города Москвы. Однако участником мирового соглашения Правительство города Москвы не является. По мнению суда, такое поведение не может быть признано соответствующим целям и задачам как примирительных процедур, в частности, так и гражданского судопроизводства, в целом. Недопустимы ситуации, при которых стороны посредством внешне законных юридических механизмов (процессуальных уловок) манипулируют судом для реализации своих намерений.
Ребята, я правильно понимаю, что те, кто рассчитывает на выкуп и зашел в бумагу, с завтрашнего дня её уже продавать не могут?
Как раз наоборот, они ее пока не продавали, по мере того, как ничего не будет происходить они ее и будут продавать или перепрофилироваться в инвесторы. Кто купит завтра и далее, тот на ближайшем собрании уже право голоса иметь не будет, как следствие требование о выкупе подать не сможет. Сегодня акция последний день торгуется с иллюзорной вероятностью, что выкупят за 4816.
Ребята, я правильно понимаю, что те, кто рассчитывает на выкуп и зашел в бумагу, с завтрашнего дня её уже продавать не могут?
Как раз наоборот, они ее пока не продавали, по мере того, как ничего не будет происходить они ее и будут продавать или перепрофилироваться в инвесторы.
Ну если ничего не будет, то понятно, но пока у нас инфы нет, сегодня последний день, чтобы перезайти пониже получается
что тебе раздачи снятся хапнул по 1800 - сдал по 4000 хапнул вобну по 0,5 сдашь по 3 рулбля
посчитай как все в математике деньги зарабатываются, а не глубоко наплевать есть деньги нет денег... люди сами решают, как своими деньгами распоряжаться - это же биржа!!!
Какой ты умный задним умом А теперь скажи мне ,какие следующие бумаги разгонят?где хапнуть и где сдать?раз такой умный
у меня были друзья с форума, от всех избавился , так как соображают по другому, теперь сам торгую думай своей головой а воблу я еще на второй день подсек Обманку - ) ждал наводил шум, ни один юрист по корпоративному праву не ответил внятно на мое утверждение Цену 1 копейку цб не пропустит, да и вобща еще однозначно не отправляла документы в ЦБ!!! Ротер мужик, вытряхнул людей которые берут отвественность за свои личные деньги)
верно, а завтра если считаешь что будет ниже можешь продавать) и ждать ниже - будет выкуп у тебя выкупят по оговорённой цене На ветке Мостотреста было много трепа смысл в этом в бумаге на дату осечки и в бумаге на дату списания все T+2 а сто между было это уже никого не интересует)
Единственное могут списать НДФЛ криво но это копейки
верно, а завтра если считаешь что будет ниже можешь продавать) и ждать ниже - будет выкуп у тебя выкупят по оговорённой цене На ветке Мостотреста было много трепа смысл в этом в бумаге на дату осечки и в бумаге на дату списания все T+2 а сто между было это уже никого не интересует)
Единственное могут списать НДФЛ криво но это копейки
Ещё и не все бумаги выкупят, а в пропорции...Как всегда полно подводных камней, о которых известно лишь инсайдерам.
Допустим 9 июля будет собрание и будет утверждён выкуп акций у акционеров кто проголосовал против сделки или не голосовал вовсе! У меня вопрос: Если я завтра c утра продам акции и откуплю их обратно в этот же день то я лишусь права на выкуп? Есть опасение что теперь их вообще нельзя продавать если хочешь получить выкуп по ним вплоть до отправления требования на выкуп?
Допустим 9 июля будет собрание и будет утверждён выкуп акций у акционеров кто проголосовал против сделки или не голосовал вовсе! У меня вопрос: Если я завтра c утра продам акции и откуплю их обратно в этот же день то я лишусь права на выкуп? Есть опасение что теперь их вообще нельзя продавать если хочешь получить выкуп по ним вплоть до отправления требования на выкуп?
Утвердят не выкуп, а крупную сделку. Если вы проголосуете против или не примете участия в голосовании, то у вас будет 45 дней подать требование, как подадите, акции блокернут на счете. Через 50 дней от собрания совет директоров будет смотреть сколько акционеры подали требований и высчитают сколько выкупят или не выкупят ни сколько. Если завтра продадите, то предъявить вы сможете, как только откупите их. Вы на 15 июня попадете в список лиц имеющих право на участие в собрание, т.к. продажа завтра 11 июня, приведет к списанию акций по сделке 16 июня, уже когда отсечка пройдет
Спасибо за ответ! У меня вот ещё вопрос! Если у АМО "Зил" сумма чистых активов (СЧА) отрицательная то как они могли разместить информацию о выкупе акций? Является ли это мошенничеством? Ведь по закону на выкуп может пойти 10% СЧА!
Сообщение восстановлено автором 10.06.2020 в 23:24.
Спасибо за ответ! У меня вот ещё вопрос! Если у АМО "Зил" сумма чистых активов (СЧА) отрицательная то как они могли разместить информацию о выкупе акций? Является ли это мошенничеством? Ведь по закону на выкуп может пойти 10% СЧА!
Они разместили информацию, что у акционеров, которые проголосуют против крупной сделки или не примут участие в голосовании, есть право требовать выкуп акций. Все строго по закону. Тот же закон говорит что выкупить общество должно не более чем на 10% от чистых активов.
Все по тому же закону они должны были нанять оценщика, что бы определить рыночную стоимость по которой у акционеров будет после собрания с одобрением крупной сделкой право требовать выкуп. Так же для торгуемых бумаг цена оценщика сравнивается со средневзвешенной ценой за 6 месяцев и берется большая. Народ в попыхах не вник, а кто то попутал и с обязательным (добровольным) предложением.
Мне кажется 1) Это мировое по Югу 2) Оценка достаточно консервативная и учитывает условия этой мировой. То есть оценщик знал что мировая состоится и на каких условиях. 3) Выкуп возможен, если сделка имеет платеж в течении 10 -30 дней после ее заключения. Так как могут легко перечислить 3 -6 млрд рублей. 3 млрд рублей хватит на выкуп. 4) Мне также кажется что в свободном обращении менее 5% акций завода и дай бог чтобы 4% пришло на выкуп. Оценки что только половина акций принадлежат спящим акционерам - мне кажется это не реально. Там в среднем у работника было 10 акций. Акция стоила по 300 рублей очень долго. Вероятность что кто то стал заморачиватся на продаже акций из за 3000 рублей нулевая. То что есть на рынке это пыль. Так что я оцениваю что выкуп возможен. 5) Если нет сидим ждем дивмдентов.
Ежли щас продать папиру, а потом откупить, к примеру по 1200, можно ли на них потом требование подать?
можно. Но надо понимать, что цена врядли упадет до 2k. И потом если будет положительное решение будет сквиз - откупать придется на 5000
Какие 5?тут до 5 две планки,а это ограничение в 10% в дальнейшем ,так что и купить и продать можно будет без проблем На следующей неделе ждите в районе 2 тыс папир
можно. Но надо понимать, что цена врядли упадет до 2k. И потом если будет положительное решение будет сквиз - откупать придется на 5000
Какие 5?тут до 5 две планки,а это ограничение в 10% в дальнейшем ,так что и купить и продать можно будет без проблем На следующей неделе ждите в районе 2 тыс папир
Я вобще ждал что гэпанёт минимум до 2, но это рынок. Он иррационален и инерционен бывает.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.