mfd.ruФорум

[Закрыто] Самые интересные моменты в инструментах по ТА

Новое сообщение | Новая тема |
man
27.08.2015 19:16

m
Ну все, все мои краткосрочные таргеты, которые публиковал, исполнились - сначала вниз попали в цель, сейчас вверх.
Все как по написанному, молодцы куклы
Как и думал, что на тех уровнях куклы буду разгружать свои убыточные позы, так и вышло.
Сейчас в любой момент может последовать коррекция к росту.
trudyaga
27.08.2015 21:57

Зашевлились, ребёнка в школу отправлю и к станку ))
man
27.08.2015 23:43

m
Да, в последние три дня, просто кайф, а не дни.
Завтра не думаю, что мы повторим такой рекорд роста, пора и корректироваться. Imho максимум что мы сможем показать - 82К-83К по фьючу. Нефть выросла безоткатно, наши хорошо подросли, и по рублю уже насыщение наблюдается, тяжко он растет при такой нефти. В общем видимо коррекция назрела, сегодняшнего драйва завтра врятли увидим. Ну а раз так, лучше уж делом заняться, поеду я на стройку.

Всем удачных торгов!
trudyaga
28.08.2015 00:35

Дайте идею, акцию какую- нибудь хочется втарить

Завтра к вечеру рынок зальют
man
28.08.2015 09:46

m
Дайте идею, акцию какую- нибудь хочется втарить

Завтра к вечеру рынок зальют
Как вариант акции Мосэнерго. Смотри там объемы за последние пол года увеличились, идут разводы и утрамбовка, как вывод - возможно кукл ее тарит.
Заставил ты меня посмотреть на графики наших акций
В первую очередь что бросилось в глаза - месячные графики наших флагманов Газпром и Сбер. Смотри какая длинная консолидация и все вышли из падающих каналов и при очередном падении они не идут вниз, довольно сильно смотрятся... Не уж то у нас еще импульс наверх будет?
PS: Открытие посмотрю, может шортану и поеду
man
28.08.2015 20:16

m
Как все точно произошло согласно моего прогноза, который делал утром - вначале в районе 82К развернулись и устремились вниз, а потом правда выросли и так не смогли пройти 83К, правда увы сейчас уже прошли.
Ну чтож, сценарий получился полуидеальным и не совсем то что я планировал на сегодня ... ну да ладно, кто хотел, тот заработал!
man
28.08.2015 20:23

m
Хочу спросить у читателей, кто нибудь заработал на моих движениях сначала вниз на 700-720 по РТС, потом вверх на 820 по РТС, и сегодня утром на шорте в районе 82К?
Есть кто-нибудь кто поймал 100 и более процентов на этом движении?
Просто интересуюсь, чтобы понимать. Пишите в личку, чтобы не захламлять ветку.
man
01.09.2015 08:26
1
m
Мдаа, полный штиль. Ну чтож, зря я тут распинаюсь и выкладываю инсайды
Тут со стройкой все нормально не могу начать работать, уже столько поменял... Завтра новая заступает.

Не знаю как в других регионах, но обратился в фирму, там работают только, как говорят обтекаемо - славяне.
Так вот, в связи с девальвацией рубля, эти ребята отказываются работать по старым расценкам. Они все пересчитываются в баксы, и в итоге в баксах у них доход сильно упал, и им якобы не выгодно стало работать, но готовы продолжать за 2-2,5 тыс. баксов.
Тут директор этой компании поведал вот такую интересную историю: До 2008 года к нему якобы приезжали американские журналисты и расспрашивали его о том что он будет делать, когда откажутся работать иностранцы из ближайших стран?
На что он удивленно ответил, что такого не случиться, да и с чего бы этому быть.
После интервью он уже задал вопрос тем ребятам: "Почему вы задавали такие странные вопросы?"
На что был получен ответ: "Мы проводим иccлeдoвaниe по заказу амeриканcкoгo пpaвитeльcтвa".
Не знаю правда это, или вымысел, но если это так, то получается, что те ребята из пpaвитeльcтвa уже знали про будущую турбулентность рубля. Надеюсь Вова с ними не согласовывал ее?

Вот директор этой фирмы и говорит, что скорее всего придется нанимать россиян, т.к. эти славяне просто офигели и пока он нырял с аквалангом на отдыхе в жаркой стране, две бригады забастовали. По приезду конечно он уволил зачинщиков и вроде бы все успокоилось. Но он брать россиян не любит, т.к. раньше у него они работали и ему не выгодно было их держать, т.к. у них производительность труда была низкая, ленились они, да и бухали, не возможно было положиться - сегодня он есть, завтра его нет, или сегодня утром пришел, а после обеда ушел - в общем никакой дисциплины, которая на других отражается, в результате бардак получается. Говорит, что были у него русские самородки электрики и др., как говорят от бога, но как назло, все они бухали и разрушали коллектив.
В общем строителей полно, а толковых нет. Вот такой парадокс нашей действительности.
После этого так и хочется спросить: "Строители- это что за каста такая и почему они очень похожи на наших чиновников?"
nemoy
01.09.2015 09:52

мне нужен инсайд. канеш я его не торгую. но пытаюсь разобраться в его логике. пока не получается))
америкосы правильно исследуют рынок. дешевая рабочая сила это двигатель экономики. но врядли предприниматели дадут вразумительный ответ. они не верят что гастеры не поедут сюда
man
01.09.2015 15:09
2
m
мне нужен инсайд. канеш я его не торгую. но пытаюсь разобраться в его логике. пока не получается))
ааа, хочешь просчитать меня
Напрасно, как я говорил тебе всегда от чистого сердца, я торгую ощущениями и в зависимости от ощущений, подстраиваюсь под рынок, только и всего. Но ты же не можешь мою голову и чувства себе поставить, поэтому Imho смысла нет в понимании процессов в моей голове, я и сам порой не могу объяснить почему мне так кажется, все чисто на интуитивном уровне. Это видимо достигается от опыта, много комбинаций наигранных в мозгу, и подсознательно мой мозг сопоставляет эти комбинации и т.о. предлагает решение. Я тебе говорил, что скальп мне очень много помог, т.к. он как раз и наработал интенсивно эти комбинации.
Думаю выход есть - пойти тебе такой же дорогой, если уж хочешь понять почему я так или иначе думаю. 600 сделок в день в течении двух-трех лет, даст тебе достаточно багажа для подсознательного мышления.
Еще раз повторю, что при приеме решений, зачастую просто не думаю, а мне мозг сам его предлагает, а я уже на эти предложения пробую наложить логику, иногда даже подстроиться. Если гармония достигается, то начинаю соотносить риски, если риски получаются незначительными, значит действую, а если чего то нет, то жду выполнения всех условий. Так или иначе, все мы торгуем вероятностями, вот эти вероятности я и стараюсь сделать максимальными.

Я уже даже не знаю как тебе объяснить, чтобы ты понял, что нет жестких принципов, ты подстраиваешься под ситуацию; как рынок меняется, то и ты должен меняться вместе с ним и только чуйка так может подстраиваться, а любая система так или иначе даст запаздывание.
man
01.09.2015 19:01

m
Пyтин Главный лицемер страны опять за мантры взялся, ну не надоело ли ему?
Путин объяснил 11-летнему мальчику необходимость снижения курса рубля
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55e5c8f49a7947746...

Выучил все таки урок, сейчас уже как месяц постоянно повторяет, как эврику. Я вот понять не могу, он для чего прикидывается дураком и это шоу разыгрывает?
Не поверю, что мальчика в его возрасте так волнует рубль, скорее всего его попросили задать такой вопрос, чтобы через это беззащитное существо кинуть народу такой казалось бы безобидный месседж. Через уста ребенка как бы между прочим, это уже по другому смотрится. Вот ни перед чем не остановятся в своих грязных делах, даже детей вовлекают в свои интриги.
nemoy
01.09.2015 21:54

все эти пресконференции и общение с народом для того и делаются чтобы всем кто сам не умеет думать разъяснить как надо думать
Чтобы это было взвешенно, Центробанк должен курс немного отпустить, что он и делает. — продолжил Путин — Нужно сделать так, чтобы рубль так напрямую не зависел от цен на нефть, газ и деривативы
немного??? да мы лидеры по обесцениванию
а то как вчера и сегодня рубль не зависел от нефти думаю заметили все
ps основные потери рубля были на вечерке, когда тудей сессия закрылась. уверен что тащат его наверх. уроды. даже минюст америки проводит проверки манипуляторов в рубль-долларе. настолько откровенно это всё
Пyтин Главный лицемер страны опять за мантры взялся, ну не надоело ли ему?
Путин объяснил 11-летнему мальчику необходимость снижения курса рубля
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55e5c8f49a7947746...

Выучил все таки урок, сейчас уже как месяц постоянно повторяет, как эврику. Я вот понять не могу, он для чего прикидывается дураком и это шоу разыгрывает?
Не поверю, что мальчика в его возрасте так волнует рубль, скорее всего его попросили задать такой вопрос, чтобы через это беззащитное существо кинуть народу такой казалось бы безобидный месседж. Через уста ребенка как бы между прочим, это уже по другому смотрится. Вот ни перед чем не остановятся в своих грязных делах, даже детей вовлекают в свои интриги.
man
02.09.2015 08:18

m
Надо учитывать, что Пyтин - не только лицемер, но и циник.
Тактика отвязки у Пyтина достаточно проста, о ней я уже говорил раньше - девальвировать наперед рубль на уровень критического уровня нефти пока у народа есть жирок и он может потерпеть, скажем в 25долл. за баррель (поэтому ЦБ и сделал стресс-тесты, чтобы просчитать ситуацию в случае чего), т.о. в случае снижения до этого уровня, рубль уже не будет реагировать на данное снижение и будет как бы стабильной валютой и т.о. Пyтину не нужно будет париться с развитием страны и вообще что то делать в стране, останется только ждать следующего роста цен на нефть, чтобы потом получать овации с рукоплесканиями от лизоблюдов и зомбированных о гениальности Пyтина. Вот такой месседж Пyтина и был народу через мальчика, если читать его между строк, так он отвяжет хотя бы временно рубль от нефти - ну просто гениальный план в повторении опыта 98г. с Пyтинским уклоном
Т.о. он обезопасит свое кресло еще на долго. Но если не просчитать снижение цены на нефть, и действовать постфактум, то может случится так, что у народа к этому времени уже будет холодильник пустой, плюс девальвация удорожит жизнь, а это уже шок, то это сильно ударит с психологической точки зрения и вероятность образования социального взрыва и бунта резко увеличится, которую уже ничем не сгладить, поэтому он вынужден подстраховываться наперед и потихоньку девальвировать (сглаживать) ситуацию.
Поэтому со стратегической и психологической точки зрения выгоднее ослабить рубль когда холодильники у народа еще не пусты; в этом случае очередная девальвация не будет восприниматься населением так остро. Даже когда нефть снизится, рубль будет более стабилен и народ уже привыкший к новому уровню рубля и не видя дальнейших ухудшений, будет терпеть, как терпит сейчас. Отыграть ситуацию ведь никогда не поздно, гораздо сложнее обратно
Ведь презик ничего не умеет делать, кроме как паразитировать на ресурсах страны и зомбировать народ, поэтому он так и действует.
Но есть одно НО, Если бы он хотел девальвировать рубль, он и ЦБ не устраивали бы это шоу, и ЦБ перед девальвацией, как и в прошлый раз закупился, но в этот раз этого не было, значит они готовят мину.
Возможно Пyтину доложили, что в ближайшие два года нефть будет колебаться в диапазоне от $30 до $85 за баррель (текущее движение врятли уйдет ниже 36, а вообще похоже на то, что 42 - это локальный минимум этого года), поэтому он ведет такую смелую политику, т.к. цена на нефть близка к локальному дну, а сейчас лишь создается ажиотаж для утрамбовки, к которому подключились СМИ.
man
04.09.2015 08:56
3
m
Довольно интересный обзор - статистика и динамика:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_de...

Не знаю на сколько точны эти цифры, но по ощущениям, вспоминая данные, которыми я в свое время интересовался, они близки к реальности.

Человек за меня все сказал, что я уже долгое время неулюже объясняю людям Вот так объемно и за короткий промежуток времени пазл сложился. Как у меня преподаватель по вышке любила говорить: Краткость - сестра таланта
trudyaga
04.09.2015 09:10

Сообщение удалено автором 04.09.2015 в 16:26.
nemoy
05.09.2015 15:20

когда доллар то по 100 будет?
Довольно интересный обзор - статистика и динамика:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_de...

Не знаю на сколько точны эти цифры, но по ощущениям, вспоминая данные, которыми я в свое время интересовался, они близки к реальности.

Человек за меня все сказал, что я уже долгое время неулюже объясняю людям Вот так объемно и за короткий промежуток времени пазл сложился. Как у меня преподаватель по вышке любила говорить: Краткость - сестра таланта
man
05.09.2015 21:46

m
когда доллар то по 100 будет?
Пока ничто не говорит в пользу этого. Я же писал, что в этом году ниже 35-36 по нефти не жду. Не так куклы загоняют народ, чтобы сильно падать. Ну и наш ЦБ так же ведет не так, чтобы сделать такую же девальвацию, что была в декабре.
Поэтому и сделал вывод, что пока нужно в диапазоне народ потретировать, чтобы привыкли к этим уровням и уже устали следить за баксом. Это чисто психологический вывод

Опять же у нас на носу декабрь и как вы помните из опубликованной мною таблицы - это период наивысших выплат. Посмотрим какой сюрприз готовит нам власть в ноябре, но и здесь пока что-то не видно чтобы она загоняла народ в рубль.
4.12
06.09.2015 13:29

Привет man , ТЫ пессимист , тогда подскажи где будет Si . если Абамкунегра , решат ликвидировать = так сказать ПОМЕЧТАЕМ - как ослики
man
06.09.2015 13:36

m
Привет man , ТЫ пессимист , тогда подскажи где будет Si . если Абамкунегра , решат ликвидировать = так сказать ПОМЕЧТАЕМ - как ослики
Я реалист. Какой же я пессимист, если не жду рубль в этом году 100 или нефть ниже 30? Если конечно, Пyтин опять что-нибудь не учудит, но за это не ручаюсь , я лишь своими ощущениями по рынку с народом делюсь
А что касается вышеописанного развития событий, то я не знаю, т.к. не торгую их рынок и не чувствую его. Но я думаю, что ничего не изменится, т.к. во первых руководят этим процессом совершенно другие люди, а во вторых система там не замыкается на одном человеке, поэтому потеря его ничего не изменит.
4.12
06.09.2015 13:49

Спасибо , тогда получается в Европке батон хлеба будет стоить около 400 рублей , при 80 процентах безработных и долге в 10 раз большем чем в Раше = смело , наверно пора присматриваться к ЕДЕ
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: nemoy
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня8

глупее меня0

Всего голосов:8 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего1

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции0

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены1

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:2 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 377.15−43.15 (−1.78%)17.12
RTSI727.06−13.81 (−1.86%)17.12
DJ Industrial43 449.9−267.58 (−0.61%)00:58
S&P 5006 050.61−23.47 (−0.39%)01:12
NASDAQ Comp20 109.0605−64.8302 (−0.32%)00:00
FTSE 1008 195.2−66.85 (−0.81%)17.12
DAX 3020 246.37−67.44 (−0.33%)17.12
Nikkei 22539 364.68−92.81 (−0.24%)17.12
Hang Seng19 700.48−95.01 (−0.48%)17.12

Котировки акций

ВТБ ао64.21−0.04 (−0.06%)17.12
ГАЗПРОМ ао107.26−1.45 (−1.33%)17.12
ГМКНорНик94.98−0.92 (−0.96%)17.12
ЛУКОЙЛ6 290.5−489 (−7.21%)17.12
Полюс13 620+546 (+4.18%)17.12
Роснефть480.65+3.25 (+0.68%)17.12
РусГидро0.443−0.0068 (−1.51%)17.12
Сбербанк226.5+0.97 (+0.43%)17.12

Курсы валют

EUR1.04915+0.00011 (+0.01%)01:11
GBP1.2713+0.0005 (+0.04%)01:11
JPY153.426+0.01 (+0.01%)01:11
CAD1.43080 (0%)01:11
CHF0.89246+0.00012 (+0.01%)01:11
CNY7.2841+0.001 (+0.01%)17.12
RUR104.5926−0.0017 (0%)01:07
EUR/RUB109.738+0.005 (0%)01:07
AUD0.63364+0.00004 (+0.01%)01:11
HKD7.7690 (0%)01:11

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.