мне вот интересно когда уже амеры пойдут на девальвацию. им то тоже надо стимулировать экономику. да и пол мира в баксах, трежерис и их долларовых акциях пасутся. пора стричь овечек смотрю на сипе мордой об пол возят хорошими объёмами. завтра рост или я ошибаюсь и цель развода ещё не выполнена? а ниже 1950 вообще сопли пузырями пойдут у лонгов
Погоди стричь, еще рано. Цель развода не выполнена, не было сильных направленных движений - пока это проверка на вшивость. Нужно развести минимум два раза, а лучше 3-4, тогда восприятие затупится и можно уже добивать жертву или жертвы.
Update: Мы видимо о разных вещах говорим о разводах. Я о глобальных. Ладно, какая разница. Картина там не ахти на всех тайм фреймах. А сегодня красивое поглощение было, да еще вкупе с насыщением, может получится хороший импульс. И по идее он должен ускориться при уходе ниже 1960
Привет всем! Не хило наших пролили. Как ни прискорбно сообщить, но я ошибся и закрыл шорты раньше времени, побоявшись, что куклы начали тарить Самое прикольное, что куклы вроде как не закрывают свои лонговые позиции, вот они попали. Интересно почему вначале рубль был относительно сильным, а в последние несколько дней ослаб, как будто недавно узнали, что уйдем ниже 46 по нефти. Прикол в том, что когда Эльвира начала бычить доллар, объявляя якобы о скупке на 200млн, наши ЗВР не увеличиливась, а вот недавнее резкое увеличение ЗВР на 5млрд как ни странно совпало с резким обесцениванием рубля, движения которого сопровождались заявлениями от Улюкаева, Пyтина, Набиуллиной и пр. Именно эти персоны стали подливать масла в огонь и ускорять движение и при этом ЗВР в это время стали расти. Не уж то ЦБ видя, что рубль не ослабляется на испражнениях чиновников, решил сам помочь подтолкнуть рубль? Интересно к чему бы это? Эх, доиграются господа, эх доиграются... Сколько ниточке не виться, а конец все равно будет..
Ну а сейчас магия цифр: Если судить что у нас был клин, то идеальная полная цель клина 62,5К. Опять же нисходящий клин подразумевает движение в обратную сторону, а не к целям 62,5. Единственная интерпретация - ложное движение, но опять же не похоже, т.к. сначала его пробили вниз, а потом вернулись немного не дотягивая к границам, что показывает силу снижения. Т.о. клин скорее всего отметается. А как вам вариант с флагом? В этом случае поддержка будет лежать в районе 700-720 по РТС. Если посмотреть на ВА, и учитывать, что сейчас идет 3-ка, то цели 752, далее 688, что странным образом совпадает с уровнем 78,65% от прошлого движения с 580 до 1090. Делаем вывод стратегическим уровнем от полного провала является 687-688 по РТС, основная цель - нижний канал 700-720, после чего должен быть поход в район 830. Но если посмотреть предыдущее движение - была тройка с 1016 до 1421, после чего похожее движение в канале, как и сейчас, и пробитие которого вызвало резкое снижение. В общем мораль этой эквилибристики такова: хотя наш рынок вроде как сильно перепродан, и куклы лонги не кроют, что подтверждает наблюдением Трудяги, имеет смысл попытаться встать от лонга на уровнях 752, 700-720 и 688 с целями 820-830 (думаю там будут разгружать куклы если не все, то частично лонги). Ловить ножи на этих уровнях не стоит, но если почувствуете что движение приостановилось или был отскок от них, можно попытать счастье, но про стопы не забывайте, помните о прошлом движении с 1300 до 570 и пробитие похожего канала.
меня бесит, что акции не падают, где газпром по 115, где сбер по 36 ))
У сбера действительно получается глобальная цель в $0,525. Ты прям как в воду глядел Кстати, если посмотреть стоимость сбера на начало 1999г., то его стоимость была $0,01032 (на 13.01.99 стоимость была 225р. при курсе 21.8р/$ + сплит 1:1000). Тут никакого форекса не надо и все может закончится как в сказке о рыбаке и рыбке
Можешь расскажешь свой вью по рынку? Давно от тебя не слышно было расклада. Судя по всему ты определился и идешь на стороне медведей. Тем более будет интересно услышать иную точку зрения!
Думаю это информация буде интересна многим. PS: Кстати, так уж совпало, уже который раз - наибольшая вола перед выплатами, что в принципе логично, но не логично для меня - государству это ничего не стоит убрать эту волу, зачем она это делает целенаправленно? Не уж то совсем плохо, что оно опустилось до таких спекуляций, а народ вообще ни во что не ставит. Ну а для нас это хорошо, т.к. дает возможность понять временные рамки повышенной волы.
Да, это грубые прикидки по ТА, если смотреть АДР. Если считать, что рисуется 5-я волна. Imho в рублях сейчас сложно глобальные цели ставить, т.к. рубль сильно ослаб и т.о. 13 руб. тогда и сейчас разные деньги и уровни. Поэтому необходимо учитывать инфляцию денег. Я не даром намекнул про 1 цент и про $0,525. Если ситуация повториться и у нас будет очередной длительный цикл низких цен на нефть, как уже не раз было, с текущей Путеноэкономикой 98год будет цветочками казаться.
думаю правильнее посчитать стоимость сбера по чистым активам. как я уже писал ранее. компания сильно выросла. конец 98 капитал 21 ярд руб = приблизительно 1 ярд дол. цена 0,01 дол (при курсе 21,8). сейчас капитал 2093ярдов руб= приблизительно 32 ярда дол. соответственно это цена 0,32дол относительно конца 98 года ( при курсе 65) . поэтому не всё так плохо
Да, это грубые прикидки по ТА, если смотреть АДР. Если считать, что рисуется 5-я волна. Imho в рублях сейчас сложно глобальные цели ставить, т.к. рубль сильно ослаб и т.о. 13 руб. тогда и сейчас разные деньги и уровни. Поэтому необходимо учитывать инфляцию денег. Я не даром намекнул про 1 цент и про $0,525. Если ситуация повториться и у нас будет очередной длительный цикл низких цен на нефть, как уже не раз было, с текущей Путеноэкономикой 98год будет цветочками казаться.
думаю правильнее посчитать стоимость сбера по чистым активам. как я уже писал ранее. компания сильно выросла. конец 98 капитал 21 ярд руб = приблизительно 1 ярд дол. цена 0,01 дол (при курсе 21,8). сейчас капитал 2093ярдов руб= приблизительно 32 ярда дол. соответственно это цена 0,32дол относительно конца 98 года ( при курсе 65) . поэтому не всё так плохо
Так стоимость активов не постоянна и очень зависит от экономики. Если нефть будет стоить как была при Ельцине продолжительное время, то Пyтинская экономика завалится 100%, т.к. она очень слаба, по паритету гораздо хуже чем была при Ельцине. Т.о. стоимость активов так же рухнет и 98год будет цветочками. Тогда народ поймет какие паразиты управляют страной. Поэтому как не печально это звучит, но падение нефти это благо для страны - естественный элемент Пyтинской антипропаганды и просветления народа. Жить постоянно на игле высушивает страну и ведет к преждевременной смерти, причем с гарантированным исходом; именно поэтому падение нефти это благо для страны, т.к. появится шанс и надежда на ремиссию и остановку процесса разложения, куда загнали эти два болтуна. И чем больше эти персоны управляют страной, тем уменьшают шанс на излечение и т.о. увеличивают вероятность входа в штопор с неуправляемой ситуацией, когда уже ничего будет сделать нельзя, т.к. станет поздно (посмотрите на наркомана, его жизнь ярко демонстрирует все этапы его жизни и мы сейчас находимся в периоде ломки). Поэтому я еще раз повторю - чем быстрее это произойдет, тем выше шанс положительного исхода для страны и промедление - смерти подобно. Вот такой парадокс: нефть с одной стороны - спасительница, а с другой стороны не в умелых руках, как Пyтин - ведет к разрушительным последствиям. Может после такого урока, наша страна скажет нет игле и найдет в себе силы не на словах, а на деле развить экономику, т.о. остановить процесс разложения всех сфер экономики и общества и запустить процесс ремиссии, а так же очень хотелось бы, чтобы наше общество в будущем научилось выбирать руководителей, достойных управлять такой великой страной, как наша, которая нам досталась от наших предков. Наша страна и наш народ достаточно настрадался от фриков, хватит, как выразился Валентин Касатонов, быть страной экстримов.
Так стоимость активов не постоянна и очень зависит от экономики. Если нефть будет стоить как была при Ельцине продолжительное время, то Пyтинская экономика завалится 100%, т.к. она очень слаба, по паритету гораздо хуже чем была при Ельцине. Т.о. стоимость активов так же рухнет и 98год будет цветочками. Тогда народ поймет какие паразиты управляют страной. Поэтому как не печально это звучит, но падение нефти это благо для страны - естественный элемент Пyтинской антипропаганды и просветления народа. Жить постоянно на игле высушивает страну и ведет к преждевременной смерти, причем с гарантированным исходом; именно поэтому падение нефти это благо для страны, т.к. появится шанс и надежда на ремиссию и остановку процесса разложения, куда загнали эти два болтуна. И чем больше эти персоны управляют страной, тем уменьшают шанс на излечение и т.о. увеличивают вероятность входа в штопор с неуправляемой ситуацией, когда уже ничего будет сделать нельзя, т.к. станет поздно (посмотрите на наркомана, его жизнь ярко демонстрирует все этапы его жизни и мы сейчас находимся в периоде ломки). Поэтому я еще раз повторю - чем быстрее это произойдет, тем выше шанс положительного исхода для страны и промедление - смерти подобно. Вот такой парадокс: нефть с одной стороны - спасительница, а с другой стороны не в умелых руках, как Пyтин - ведет к разрушительным последствиям. Может после такого урока, наша страна скажет нет игле и найдет в себе силы не на словах, а на деле развить экономику, т.о. остановить процесс разложения всех сфер экономики и общества и запустить процесс ремиссии, а так же очень хотелось бы, чтобы наше общество в будущем научилось выбирать руководителей, достойных управлять такой великой страной, как наша, которая нам досталась от наших предков. Наша страна и наш народ достаточно настрадался от фриков, хватит, как выразился Валентин Касатонов, быть страной экстримов.
Читал этот агит лист давно и там есть противоречия... Все зависит с какой стороны на это посмотреть, но факты говорят сами за себя. Если бы было так как там написано, рубль не девальвировался на столько, а ЦБ с правительством не использовали все рычаги для манипуляции, в т.ч. чтобы заработать на рынке, что мы имели. Ты задай себе два простых вопроса: Почему у нас рубль девальвирован так значительно в момент падения нефти? Почему рубль так значительно девальвирован с момента роста цены на нефть, т.е. с 1999года?
В общем статья как ты правильно выразился - обычный агит материал. Цифры может быть и верны, не проверял, но это зависит как считать и что учитывать... Жонглирование цифрами и не более, точно так же как считается у нас инфляция и пр.
Немой, не поддавайся на провокация, ты же умный мужик! Одно дело доля ВВП и другое дело статья дохода в гос.бюджете!! Посмотри сколько там составляет нефтегаз и ты ужаснешься!!!
По баксу попробуйте отследить такие моменты. Когда был бакс по 48, Пyтин, Набиуллина и пр... делали словестные интервенции о недопустимости укрепления рубля, т.к. от этого якобы страдают экспортеры. Странно конечно это слышать, если на самом деле по факту в годовом периоде рубль был девальвирован, а не укреплен. Т.е. опять Пyтинская ложь. Ну да ладно... потом ЦБ продолжал бычить рынок, заявляя об якобы ежедневной скупке. Бакс не шатко, ни валко, но рос... потом перед сильным ростом бакса, опять подключились те же самые люди и стали опять подогревать массы: Путин со своей озабоченностью и то что вместе с Медведевым они чуть ли не ежечасно отслеживают бакс, Набиулина что якобы перестает скупать бакс, всякие аналитики и пр. к этому подключились, СМИ в том числе... И как только СМИ растираживали и создали интерес для широких масс, бакс стал расти более интенсивно, ну а далее Силлуанов подключился о том что не может ЦБ поддерживать рубль, т.о. подогрев дополнительно спекулянтов. Т.е. для чего то было сделано все, чтобы посеять панику. Внимание, если посмотреть на ЗВР, то странным образом мы увидим иную картину: Когда Эльвира сказала об ежедневном пополнении ЗВР на 200млн., ЗВР не увеличивались, а как только ЦБ якобы перестал скупать баксы, ЗВР резко возросли на 5млрд за неделю. Странное совпадение? Кстати в стакане тоже самое творилось - робот поднимал бакс. Т.е. правительство Пyтина сделало все чтобы произошло то что имеем, т.е. слова на 100% расходятся с делом. Так вот, насчет выхода ЦБ, ЦБ выходил судя по всему бычить бакс, а не сдерживать его и для этого был использован весь ресурс правительства - СМИ, само правительство, действия ЦБ. Ну а в заключительной фазе, когда уже было все подготовлено, нужно было немного скупить баксы и скинуть поезд под откос, чтобы как и в прошлый раз отчитаться как они круто заработали купив бакс по 31, а продав по 80. Т.е. поступают как классический кукл. Но сейчас несколько иная картина, ЦБ и пр. правительственные структуры не тарили бакс перед ростом... Такое ощущение, что он наоборот его потихоньку сливает перед чем то эпохальным раз так он поступает как кукл, манипулируя массами. Возможно что продав на хаях и раздав баксы, он устроит нечто экспроприации или через ограничение хождение капитала; и как знать в этом случае бакс смогут уронить таким нерыночным способом и опять заработать.
Нифига не понятен алгоритм... это магия цифр какая то а не алгоритм А что касается Транснефти, то этот, как вы назвали алгоритм, не работает, т.к. цена сейчас на порядок выше.
Так в чем алгоритм заключается то я так и не понял, и почему после 110 идет 170, а не 180 или 150? Как рассчитываются данные уровни?
Тут на ветке у нас люди привыкли думать своей головой и логически делать выводы и сами прогнозировать, а в цифры взятые из воздуха не верят. У нас тут публика иная, ракеты в космос не запускает
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.