Ну вот, 104,3 сработал. Уже успел поскальпить и усреднить открытую позу до 105К. Т.о. если пойдет на 105, можно восстановить полный шорт, который я закрыл раньше, и в случае чего закрыть сегодняшнюю позу в безубыток, либо с относительно небольшим убытком.
Пока вот такое мнение сложилось после небольшого щупания теории: Хотя Эллиот, это как и индюк, - не грааль, т.е. он имеет такой же субъективный подход и его можно по разному интерпретировать... Но в нем есть неоспоримое преимущество относительно остальных методов ТА, чего не встретишь нигде - то что он учит играть по тренду и не пытаться поймать ножи. Понятное дело, что это писанное правило, которое постоянно все нарушают при погоне за мнимой прибылью, а оказывается, как правило, за жадностью, но оно закреплено в самой идеологии Эллиота - в этом и есть ценность. Грааль вы врятли найдете, но поможет систематизировать вам торговлю. Поэтому для начинающих, я бы посоветовал его поизучать. Пока что полного представления об этой теории у меня нет, т.к. я ей не владею и даже книжку не прочитал, поэтому не скажу - полезно или вредно... Тут должна присутствовать тонкая грань - не убить чуйку, и дополнить опыт новыми знаниями, а вот удастся это сделать или нет, покажет время. Пока что я только экспериментирую и отрабатываю поэтапно, чтобы не забивать голову ненужной информацией и т.о. не замыливать свой глаз в торговле - в результате получаем симбиоз чуйки и теории Посмотрим, что из этого получится - страшно, но интересно
Хотя Эллиот, это как и индюк, - не грааль, т.е. он имеет такой же субъективный подход и его можно по разному интерпретировать... Но в нем есть неоспоримое преимущество относительно остальных методов ТА, чего не встретишь нигде - то что он учит играть по тренду и не пытаться поймать ножи.
в точку
пс. я б добавил, что EW хорошо показывает точки экстремумов
Тут я тебя не понял - экстремумы же итак видны Ну или на худой конец кинь фрактал на график, вот тебе и экстремумы без теории Или ты имел ввиду другое?
Кстати, еще стал наблюдать за собой такую вещь: с EW я стал ленивей - скальплю только тогда, когда нужно поднять позу до стратег. точки безубыточности, как сегодня, а ради заработка уже не скальплю, лень какая то. Эту причину своего состояния пока не понимаю. Возможно после отдыха таким стал, не могу войти, но пока вот такую тенденцию стал замечать за собой. Т.е. я пытаюсь сейчас зарабатывать только на EW с небольшим использованием скальпа и опыта.
Тут я тебя не понял - экстремумы же итак видны Ну или на худой конец кинь фрактал на график, вот тебе и экстремумы без теории Или ты имел ввиду другое?
я говорю про точки, от которых можно смело покупать вдолгую или продавать, с расчетом 3-6 месяцев
я говорю про точки, от которых можно смело покупать вдолгую или продавать, с расчетом 3-6 месяцев
Ну тут если ты только правильно сделал разметку А то мало ли окажется, что ты перепутал волны и тогда встрял. Ведь в EW можно, как и в любом методе ТА, сделать разные абсолютно противоположные взгляды. Если бы было все так определенно, то можно было бы робота сделать и не париться о заработке В этом плане у меня есть сомнение или я еще пока не проникся так как ты.
Набиуллина за год заработала почти 22 млн руб. Среди руководства Банка России самым богатым оказался первый зампред Сергей Швецов, который отвечает за развитие финансового рынка. Он задекларировал доход в 77,2 млн руб Ксения Юдаева (с января занимается вопросами финансовой стабильности) отчиталась о доходе в 19,5 млн руб. и многие другие ...
Так и хочется спросить у этих светил - за какие такие заслуги они столько заработали? А если прикинуть что эти ребята провернули в прошлом году, то что-то маловато как-то заработали - там только за две небольшие аферы девальвации, можно было срубить гораздо больше. Надо им подсказать, чтобы в след. раз покупали опционы
Трудяга, как тебе такой вариант: C 16 марта 1 волна, 30 марта - волна 3 растянутая, 24 апреля 5 волна как раз получилась 100% первой, сейчас нарисовали коррекцию а, рисуем b. Очень все хорошо вписывается. Таким образом цели коррекции 104,3К и 105,1К, мин. целью движения 100-101К - получится как раз флаг.
О как точно отрисовали 105,1К, прям по плану. Надо же система нипель сработала Ну что, делаем отскок на 103,6-103,8К и идем на планируемые 100-101К.
Кто ж так мощно продает доллар? Блэкстоун уже откупили шорт доллара, цб покупает доллар. Кто эти таинственные дуралеи?
Я вообще думаю, что ЦБ только говорит, но делает по другому в реале Периодически смотрю на бакс, там техника не изменилась, значит ЦБ и держит бакс в реале, а на словах зомбируют общественность. Думаю не стоит относится всерьез на заявления чиновников, они заврались, и стали классическими спекулянтами/кукловодами ради наживы. Правительство стало активно манипулировать всем и вся, поэтому оно использует весь арсенал. На правде не заработаешь, поэтому им приходится постоянно врать. Познер правильно сказал:
Достаточно посмотреть новости на федеральных телеканалах, чтобы убедиться, что они все одинаковые», — посетовал тележурналист. По его словам, контролируемые государством СМИ занимаются сегодня одним делом: они создают определенное общественное мнение, которое бы хотело видеть государство. В СССР их называли «солдатами идеологического фронта».
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/25/05/2015/5562e3119... Т.е. прямо скажем - что правительство делает из людей ходячих зомби и манипулирует общественным мнением. А как еще удержаться у власти при том что экономика сыпется как карточный домик, хотя цены на нефть еще далеки от минимальных Ельцинского периода? Как людям в этом признаться, что Пyтин и компани умудрились ухудшить состояние экономики по паритету даже к Ельцинскому периоду ... вот и приходится постоянно врать и использовать ручное управление и не рыночные, не конкурентные механизмы воздействия. Вот и приходится Пyтину искать внешних врагов дабы переправить вектор недовольства и ответственность подальше от себя. В общем, что я раньше предполагал, человек из СМИ это подтвердил. Мы скатываемся к худшему проявлению времен СССР, если раньше во времена СССР это было необходимо для страны и ее развития и наша экономика и страна действительно развивалась, то сейчас это необходимо для присосавшейся к деньгам власти. Нас спасет лишь долговременное снижение цен на нефть, тогда эти паразиты сами отвалятся или народ их сметет, т.к. им самим нечего кушать будет. Одними словами правительства сыт не будешь и народ поймет что реально сделала эта власть имея на руках такой карт-бланш.
Кстати, даже на кремлевском ресурсе спайдела текущее падение сравнивает с 98г.: http://spydell.livejournal.com/2015/05/23/ И это при том, что нефть еще высока. Интересно, а какие тогда показатели будут если цена на нефть рухнет до 10-20 долл. за баррель?
Осталось дождаться новости что доллар летит в пропасть и укрепление рубля не остановить. Там можно купить немного Ps манипулирую сми везде. Россия не исключение
Осталось дождаться новости что доллар летит в пропасть и укрепление рубля не остановить. Там можно купить немного Ps манипулирую сми везде. Россия не исключение
По баксу я вообще не исключаю, что при негативном сценарии по нефти, власть придумает нечто экспроприации. Они уже не знают как из воздуха выжать бабла, налоги выше крыши, придумывают разные штрафы, тарифы и пр. косвенные налоги, плюс еще девальвация... А запретить, ввести штрафы - это вообще их конек. Все методы пылесоса можно сказать задействованы... Это понятно, что везде СМИ используют как источник манипуляций, но у нас сильно много пропаганды стало и вранья.
Мдаа, еще под впечатлением от вчерашнего красивого развода, не часто такое чувствуешь, прям принял холодный душ Если судить по кол-ву открытых позиций, то получилось , что зашел кукл, загнал вверх, а потом вышел из позы. Куда ЦБ смотрит, почему за манипуляцию не наказал и молчит, ведь там это было в чистом виде? Вот шло все так красиво, как по написанному - даже долго бились об мою цель, а потом раз и вот так обломали. Раз меня наказали, то надо бы и куклов наказать, чтобы никому не было обидно
Кстати, уже как месяц бакс консолидируется в узком диапазоне, очень похожий на нисходящий клин, что предполагает сильное движение по баксу после выхода из консолидации. Обычно это разворотная модель, значит предполагает наверх. Если считать это вымпелом и фигурой продолжения, то по идее после консолидации мы должны пойти вниз, но мне откровенно говоря вся эта кухня не нравится, искусственностью попахивает. Если считать, что основное движение прошло, а сейчас идет коррекция и мы находимся в С, то глобальная цель ее получаются в районе 25,8р. за бакс , что для меня не реально в текущих экономических условиях, разве что искусственную экспроприацию наши власти учудят, застолбив курс на низком уровне. Тем не менее мы должны быть готовы на разные случаи жизни - точка сопротивления 51,4.
Ладно, абстрагируемся от бакса, там пока непонятка (я больше склонен за рост бакса) и давайте пока посмотрим на фьюч РТС. Вчерашнее вечернее движение не перечеркнуло разметку, и если мы пробьем 102,5К, то волна С будет иметь цели в районе 96К. Проверим
Трудяга, правильно я говорю? Ты бы хоть какую нибудь лепту внес в этот скучный монолог.
Мдаа, еще под впечатлением от вчерашнего красивого развода, не часто такое чувствуешь, прям принял холодный душ Если судить по кол-ву открытых позиций, то получилось , что зашел кукл, загнал вверх, а потом вышел из позы. Куда ЦБ смотрит, почему за манипуляцию не наказал и молчит, ведь там это было в чистом виде? Вот шло все так красиво, как по написанному - даже долго бились об мою цель, а потом раз и вот так обломали. Раз меня наказали, то надо бы и куклов наказать, чтобы никому не было обидно
Трудяга, правильно я говорю? Ты бы хоть какую нибудь лепту внес в этот скучный монолог.
Man, конструкцию и по нефти, и по баксу, и по Ри считаю завершенной. Как бы 1of1 от 108k не началась, у меня еще одна надежда это 63 в нефти - пробиваем, значит точно вниз
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.