Башку не изучал, а Лензолото имеет большую (около 20%) дивдоходность потому, что распределяет на дивиденды всю прибыль и в общем правильно делает. Но учитывая падение золота, не все там так хорошо. Лучше своего Роствертола в дивдоходности я пока не нахожу, 15% стабильная дивидендная доходность при низком риске (бизнес обеспечен работой на долгие годы вперед) и это при распределении на дивиденды лишь 25% чистой прибыли. Если БСП вырастит до 70р, перекинусь в Роствертол.
Мне неважна ликвидность, т.к я долгосрочный инвестор с горизонтом 7-10 лет. А Роствертол одна из самых ликвидных акций на board. И еще, скоро госкомпании обязаны будут выплачивать не 25%, а 35% прибыли в виде дивидендов, и тогда дивдоходность еще вырастит. Правда там есть один большой минус, это руководство, которое наплевательски относится к миноритариям, но об этом долго рассказывать.
ММ - красаучег! В бид воткнул прямо мой пакет Не сомневался ни грамма, что реестры все у вас... Не честно играете, сэры! С волками жить - по волчьи выть
Банк принадлежащий Олегу Тинькову оценен в 4 капитала, книга заявок на покупку акций во время IPO была подписана за один неполный день. http://www.vestifinance.ru/articles/34099
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.