При большом количестве акций в свободном обращении есть вероятность враждебного поглощения, такое частенько происходило в США, т.к капитал там рассредоточен. Обычно поглощение происходит по ценам гораздо выше рыночных, и миноритарии от этого выигрывают. Это как один из возможных драйверов в будущем.
Похоже сам банк и тащит свои акции, менеджеры сделали что хотели- провели допку, теперь время вознаградить самих себя, ведь приятно осознавать себя богатым. Раньше цена акций реагировала на малейший негатив, сейчас же стоит как скала. Да и банку самому выгодно тратить прибыль на выкуп себя же в двое дешевле, вот только для этого надо остановить рост кредитного портфеля, который в текущей ситуации не выгоден.
Выдача кредитов - это бизнес банка! Зачем же их останавливать? Остановить рост кредитного портфеля - это тоже самое, что лишится доли рынка! Никто в здравом уме этим заниматься не будет... Другое дело - качество кредитного портфеля! Ну тут уже всё зависит от профессионализма самого банка и от чистоплотности его менеджеров... А, как известно, сам менеджмент и владеет банком, а это значит, что им не с руки, как то, самих себя обманывать! Считаю, что банковский бизнес имеет тенденцию к укрупнению, а значит, рано или поздно, банк будет поглощен кем то из более крупных! Вот тут то и всплывет истинная цена их акций - 200р. за штуку, т.е., из расчета двух собственных капиталов за весь банк... Как то, перед кризисом, английский банк Барклайс покупал Экспо-Банк из расчета 4 капиталов... Думаю, цена в 2 капитала будет справедливой при оценке бизнеса БСП!
Выдача кредитов - это бизнес банка! Зачем же их останавливать? Остановить рост кредитного портфеля - это тоже самое, что лишится доли рынка! Никто в здравом уме этим заниматься не будет... Другое дело - качество кредитного портфеля! Ну тут уже всё зависит от профессионализма самого банка и от чистоплотности его менеджеров... А, как известно, сам менеджмент и владеет банком, а это значит, что им не с руки, как то, самих себя обманывать! Считаю, что банковский бизнес имеет тенденцию к укрупнению, а значит, рано или поздно, банк будет поглощен кем то из более крупных! Вот тут то и всплывет истинная цена их акций - 200р. за штуку, т.е., из расчета двух собственных капиталов за весь банк... Как то, перед кризисом, английский банк Барклайс покупал Экспо-Банк из расчета 4 капиталов... Думаю, цена в 2 капитала будет справедливой при оценке бизнеса БСП!
Бизнесу не всегда выгодно расти. Выгодно расти ему только тогда, когда рентабельность инвестиций оправдывает риск, связанный с этими инвестициями. И сейчас не то время, рентабельность БСП низкая, а риски высокие, именно поэтому ты можешь купить акции банка в 2 раза дешевле балансовой стоимости. За Возрождение раньше тоже предлагали 4 капитала, сейчас он и за пол капитала никому не нужен.
А купить акции БСП я могу за половину его собственного капитала, потому что ... банки на дне! Вот, собственно, и всё... Потом также я буду вам говорить, что продать акции БСП я могу за 4 собственныых капитала, потому что банки на хаях! Т.е., сейчас - самое время покупать акции банков!
На самом деле, зря они ее держат внизу и дают всем желающим войти так дешего в свой бизнес! Тут, наверное, пока команду не дадут так и будут сдерживать рост... Зачем, только, не совсем понятно!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.