Я все же решил по 30р докупаться), но те акции что у меня есть, я и по 100р не продам, вот по 120 подумаю)). После конвертации префок в обычку, бумага станет более ликвидной и скорее всего ее включат в индекс наиболее ликвидных акций, как это недавно произошло с Возрождением, Дикси и некоторыми другими бумагами. Это означает, что те инвесторы, которые держат индекс должны будут включить эту бумагу в свои портфели. Скупка в свою очередь вызовет тот же эффект, который недавно произошел с Возрождением.
В марте будет последняя отсечка по префам, дивиденд составляет 0,41256$, а в мае префы конвертируются в обычку. При нынешнем курсе доллара, дивиденд должен составить 12,5 рублей, с которых еще возьмут налог 9%. Проанализировав последнюю череду событий, я думаю вероятность выплаты дивидендов в срок составляет 30%, на 60% думаю выплатят частично, остальное позже, или перенесут на поздний срок весь дивиденд, а вероятность что вообще не выплатят составляет 10% (лично мое субъективное мнение). Поэтому я недавно продал префы и купил обычку, при разнице около 10р.
Я все же решил по 30р докупаться), но те акции что у меня есть, я и по 100р не продам, вот по 120 подумаю)). После конвертации префок в обычку, бумага станет более ликвидной и скорее всего ее включат в индекс наиболее ликвидных акций, как это недавно произошло с Возрождением, Дикси и некоторыми другими бумагами. Это означает, что те инвесторы, которые держат индекс должны будут включить эту бумагу в свои портфели. Скупка в свою очередь вызовет тот же эффект, который недавно произошел с Возрождением.
На рынке некоторое время назад появился Мегафон, а через месяц появятся еще акции ММВБ, думаю эти 2 эмитента наоборот займут чье-то нынешнее место в индексе, например Возрождения и еще кого-нибудь.
На рынке некоторое время назад появился Мегафон, а через месяц появятся еще акции ММВБ, думаю эти 2 эмитента наоборот займут чье-то нынешнее место в индексе, например Возрождения и еще кого-нибудь.
Там штук 10 акций, которые можно подвинуть, так что Мегафон и ММВБ не помешают. Я считаю, что это один из возможных драйверов, но не расчитываю на него. Я думаю главным фактором роста акций послужит увеличение прибыли за счет снижения ставок по депозитам. И банк как раз на это делает ставку, т.к резко возросло количество долгосрочных кредитов. Последнее время ставки по депозитам росли быстрее чем по кредитам, это оказало сильное негативное влияние на финансовые показатели и достаточность капитала. Если произойдет обратный процесс, как в 2010г, то прибыль по МСФО и достаточность капитала взмоют. В общем жду притока ликвидности.
Хорошая прибыль! А самое главное она есть! И дивы получаются по префам 12 с лишним рублей. На 100 рублей бумага будет уже через 2-3 месяца, такой прогноз. Втарился
Хорошая прибыль! А самое главное она есть! И дивы получаются по префам 12 с лишним рублей. На 100 рублей бумага будет уже через 2-3 месяца, такой прогноз. Втарился
Нужно понимать, что если и будут дивиденды, это будут последние дивиденды. Лично я сомневаюсь, что они будут вовремя.
плюс ликвидность вырастет после конвертации префов в обычку. да исчо некоторые выдвигают идею о скорой продаже банка не то Сберу, не то китайцам каким-то!
плюс ликвидность вырастет после конвертации префов в обычку. да исчо некоторые выдвигают идею о скорой продаже банка не то Сберу, не то китайцам каким-то!
а откуда информация про конвертацию?
если конвертация из префа в обычку то либо обычка должна вырасти, либо префы упасть
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.