Дубровский. Вообще-то я сам на настоящей войне не был. От Афгана сам отмазывался. А на Грузинскую войну рвался. Чисто покуражиться. Но не сложилось. Но пацаны оттуда звонили. Говорили по телефону. Когда какой-то грузинский город захватили. Андрюха, мы тут рояль нормальный надыбали. В одной хате стоит. 18 век. Германия.Тут табличка есть. Всего две дырки от пуль. Вроде нормально играет. Отремонтируешь сам как нибудь. Только самовывозом. Вывози как хочешь. Адресок скинем. А нам завтра в наступление. А золотые часики мы тебе привезём , если живы останемся. Как сувенир с войны.
Так сколько же людей в мире говорят на английском? Сегодня английский язык - один из самых распространенных языков мира, 1,5 миллиарда людей в мире говорят на английском языке, еще миллиард его изучает. На сегодняшний день английский язык является третьим по количеству носителей, на перевом месте китайский, на втором - испанский.
Все меньше людей в мире говорят на русском языке текст: Анна Васильева/Infox.ru опубликовано 6 июн ‘10 03:21 источник: photoxpress.ru
По данным Минобрнауки России, число знающих русский язык людей ежегодно сокращается. Через десять лет русский язык будет знать около 212 млн человек. Французский, хинди и арабский обгонят его по популярности.
Русский язык теряет позиции по распространенности в мире и к 2025 году может стать даже менее популярным, чем бенгали или португальский, свидетельствуют данные центра социологических исследований Минобрнауки России, полученные РИА «Новости».
«Русский язык в странах Западной Европы изучают сегодня около 225 тыс. школьников (до начала 90-х -- свыше 550 тыс.). В высшей школе стран Западной Европы русский язык осваивают 28,5 тыс. студентов», -- говорится в материалах Минобрнауки.
Русский язык по степени распространенности пока еще занимает четвертое место в мире. Лидирует китайский -- 1,35 млрд человек, английский -- свыше 650 млн, испанский -- более 330 млн.
«Предполагается, что через 10 лет число знающих русский язык может сократиться до 212 млн человек и его опередят французский, хинди, арабский», -- говорится в документе.
К 2025 году, когда, по оценкам социологов, число знающих русский язык сократится приблизительно до 152 млн человек, его опередят португальский и бенгали.
В Минобрнауки отмечают, что политика большинства стран СНГ и Балтии по отношению к русскому языку ведет к тому, что в первые годы независимости он мог считаться родным, затем -- вторым родным, далее -- языком межнационального общения, затем языком нацменьшинства и, наконец, одним из изучаемых по выбору или даже факультативным предметом.
«Подобную эволюцию русский язык совершил в Прибалтике, Азербайджане, Грузии и Туркмении», -- говорится в материалах.
По сравнению с советским периодом количество средних школ с обучением на русском языке уменьшилось в странах СНГ и Балтии в среднем в два-три раза. Русский как иностранный язык также начинает сдавать свои позиции в школьных программах, уступая английскому языку.
Подобная ситуация наблюдается и в Европе. По словам посла России во Франции Александра Орлова, количество французов, которые изучают русский язык, сокращается из года в год. В некоторых лицеях и колледжах закрывают русские классы.
Да, язык деградирует и умирает вместе с нацией. Ближайшее будущее: Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью.
Так сколько же людей в мире говорят на английском? Сегодня английский язык - один из самых распространенных языков мира, 1,5 миллиарда людей в мире говорят на английском языке, еще миллиард его изучает. На сегодняшний день английский язык является третьим по количеству носителей, на перевом месте китайский, на втором - испанский.
Все меньше людей в мире говорят на русском языке текст: Анна Васильева/Infox.ru опубликовано 6 июн ‘10 03:21 источник: photoxpress.ru
По данным Минобрнауки России, число знающих русский язык людей ежегодно сокращается. Через десять лет русский язык будет знать около 212 млн человек. Французский, хинди и арабский обгонят его по популярности.
Русский язык теряет позиции по распространенности в мире и к 2025 году может стать даже менее популярным, чем бенгали или португальский, свидетельствуют данные центра социологических исследований Минобрнауки России, полученные РИА «Новости».
«Русский язык в странах Западной Европы изучают сегодня около 225 тыс. школьников (до начала 90-х -- свыше 550 тыс.). В высшей школе стран Западной Европы русский язык осваивают 28,5 тыс. студентов», -- говорится в материалах Минобрнауки.
Русский язык по степени распространенности пока еще занимает четвертое место в мире. Лидирует китайский -- 1,35 млрд человек, английский -- свыше 650 млн, испанский -- более 330 млн.
«Предполагается, что через 10 лет число знающих русский язык может сократиться до 212 млн человек и его опередят французский, хинди, арабский», -- говорится в документе.
К 2025 году, когда, по оценкам социологов, число знающих русский язык сократится приблизительно до 152 млн человек, его опередят португальский и бенгали.
В Минобрнауки отмечают, что политика большинства стран СНГ и Балтии по отношению к русскому языку ведет к тому, что в первые годы независимости он мог считаться родным, затем -- вторым родным, далее -- языком межнационального общения, затем языком нацменьшинства и, наконец, одним из изучаемых по выбору или даже факультативным предметом.
«Подобную эволюцию русский язык совершил в Прибалтике, Азербайджане, Грузии и Туркмении», -- говорится в материалах.
По сравнению с советским периодом количество средних школ с обучением на русском языке уменьшилось в странах СНГ и Балтии в среднем в два-три раза. Русский как иностранный язык также начинает сдавать свои позиции в школьных программах, уступая английскому языку.
Подобная ситуация наблюдается и в Европе. По словам посла России во Франции Александра Орлова, количество французов, которые изучают русский язык, сокращается из года в год. В некоторых лицеях и колледжах закрывают русские классы.
Да, и это еще не все)) На этот случай там многоточие стоит. Всего не упомнишь. А, согласись, какая богатая гамма контекстов, подтекстов и эмоциональных оттенков. И англичане и уж пендосы с их американским отдыхают и жрут гамбургеры.
Вот я ездил когда на Урал, там простой народ обходится ну тыщей, ну двумя тыщами слов-этого вот так хватает. Мат отдельный разговор. Есть сплошь матерные конструкции типа"..чили до.уя, расх уяр нх! Да, англичанам такой глубинный смысл и не снился, но они как-то переживут, думаю
Мародёрство (от фр. maraudeur — «грабитель») — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности, обычно в бедственных ситуациях — например, во время природных катастроф или боевых действий.
От себя добавлю. Мародёрство в военных действиях - это награда победителю.Хоть это и незаконно , но это по военному -нормально и даже обыденно.
Но скажем гарлемский диалект американского варианта английского языка тоже изобилует матюками. НО там особенность есть. В роли матерных слов выступают вроде бы безобидные слова. например, "кейк"-пирожное в ругательном контексте означает половой орган негритянки. А слово Бизнес в определенном сочетании-это
смысл моего поста в чем, Око. Если русский язык станет уделом элит в тех странах, а не обязаловкой в общеобразовательных школах (вроде так предусмртрено в совместных документах СНГ), то и поедут к нам элитные специалисты, а не всякая шалупень, выучившая несколько фраз: типа. я МАГУ мести, а МАГУ не мести
Привожу пример. ИНСТРУКТАЖ Ну и какого тебя сюда прислали? Ладно, с ним, будем работать. Я на этой машине въябываю уже знает сколько. И ни . Ни один не хочет на этой машине въябывать. Ху ли? Станут, до всякой , а мне к матери. У нас народ такой - как въябывать, так в рот, а как зарплату, так по столу. Ну, с ним. Читай, , что написано на машине большими красными буквами с тремя восклицательными знаками. Ни не понял? , у нас на заводе ни один не знает, на каком языке это . Ну, начнем въябывать. Прежде всего, чтоб машина начала , читай, что на этой : "Ни при каких обстоятельствах не притрагиваться к этой ". Понял? А теперь по этой кувалдой. Иначе машина не включится. Теперь крутани эту , где написано "Осторожно, яд!" Потекло? Стакан есть? Угощайся. Да не бзди, это ребята из соседнего пивзавода трубу прихуячили. Ебни по этой , по этой , эту влево. Влево, я сказал, иначе тебе ни один врач не поможет. Следи, чтоб эта мандавошка не дошла до этой . Если дойдет, всем. Теперь перехуячивай эту остоебину до той . Я сказал до той , а не до этой мудятины. Если, не дай Бог, эту мудятину , всему. , но не перепизди ненароком, а не то как , и мало не покажется. Ты все запомнил? Теперь заруби себе на : главное - все, что я тебе показал, делать категорически запрещено. Но иначе машина ни не . Распишись за инструктаж. Ну я пойду поссу, а ты пока эту в ту . Ты что сделал? Я ж тебе сказал , на ж ты ? Ху ли ж теперь! От ! Бегать быстро умеешь? Давай отсюда, пока все на не . А то нам полный !..
Сцуко. Я про этот кейк -пирожное в десятый раз слышу. Меня это коробит. По несколько раз одно и то-же произносить. Я прошёл школу КВН. Там нельзя одну и ту-же фразу произносить дважды. там просто запрещено произносить фразы типа. "Ну вот мы и на сцене" или "Поехали". Редакторы КВН всегда просят произнести эти фразы по другому. Синонимов ведь легион. Не в Америке чай живём, с нашим-то языком синонимы всегда найдутся.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.