Расскажи кому другому. Я конкретно ездил в глубинку от областного центра 150 км-уже с десяток таджикских семей живет в маленньком посселке. Начало процесса заселения то ли еще будет ой-е-ей
соглашусь!у фермеров встречал узбеков работающих на ферме!И да..Коран не мешает на свинарнике работать!Пока...не мешает!
кстати, о школьном образовании. от многих слышал о причудах в школьной программе, в т.ч и от родителей, чьи детишки реально посещают разные школы. И тем не менее, был очень приятно удивлен преподаванием в одной из школ, куда по просьбе мелкой попал на открытые уроки по русскому и математике. Действительно, наглядность на приличном уровне ( компьютерное сопровождение школьного занятия по обоим предметам), хорошая методология и система в подготовке. А по математике школяры 4 класса задачки за 6 шелкали с ходу. причем условия задачи сами формулировали, опираясь на схему, выведенную на классный дисплей. Был просто приятно поражен.
Правда, эта школа одна из престижных в городе, с математическим уклоном, а ее выпускники практичекси на 70% потом продолжают обучение в местном федеральном университете.
В общем, вышел из класса с ощущением, чтоб меня так учили при совке!! Естественно, под впечатлением я много наговорил комплиментов уже пожилой учительнице. И сделал это не кривя душой.
все таки, есть еще и светлые пятна в школьном обучении.
боровой ты зачем всё драматизируешь - образование вы со столыпиным мне в том году ребёнку задачу решали за 4 кл - медицина столько бабла льют сейчас грех жаловаться - жаль что поздно
В общем, вышел из класса с ощущением, чтоб меня так учили при совке!! Естественно, под впечатлением я много наговорил комплиментов уже пожилой учительнице. И сделал это не кривя душой.
Это пока их еще значит с джамшутами просто не слили.
16.58 туда чтобы устроить ребенка в первый класс надо кучу бабла влить. 4 года назад речь шла о 100-150 тыс, если ребенок устраивался не по месту прописки. так что пока это не грозит. джамшуты удавятся за такие деньги.
боровой учительница дочери в контакте - Саша! Сегодня самостоятельное задание: найти в учебниках материал об исторических и позиционных чередованиях, изучить его, написать по 5 примеров обоих видов, объяснить, почему то или иное слово-пример имеет соответствующее чередование. В пятницу на уроке будет возможность на оценку объяснить это одноклассникам. Успехов!
Мы из за одного колоска, даж комбайн разворачивать не будем..(с)..
Муж возвращается домой, жена моет пол. Он ее по заднице хлопнул и говорит: “Убери свой комбайн с дороги“ она обиделась. А ночью муж к ней лезет с интимными намерениями: “Ну, повернись ко мне, дорогая“. Жена ему: “Щас! Буду я из-за одного колоска свой комбайн разворачивать! Отвернись и молоти вручную!“
Суд арестовал бизнесмена, убившего врача за место на парковке Суд арестовал бизнесмена, убившего врача за место на парковке РБК РБК Статьи по теме:
На соратника Е.Ройзмана завели дело за драку на парковке В Москве спор из-за места парковки закончился стрельбой Полиция завела уголовное дело по факту скандальной драки у ТЦ "Европейский"
В понедельник, 11 февраля, Нижегородский областной суд изменил меру пресечения 24-летнему предпринимателю Павлу Бровкину, обвиняемому в убийстве известного кардиохирурга.
Суд арестовал П.Бровкина до 3 апреля. В качестве основания для отмены избранной ранее меры пресечения указаны возможность оказания П.Бровкиным давления на подозреваемых, а также наличие у него заграничного паспорта.
Напомним, инцидент произошел 3 февраля на парковке горнолыжного центра "Хабарское" в Нижегородской области. Между двумя водителями возникла ссора, в ходе которой один из них достал травматический пистолет и выстрелил в оппонента.
Потерпевшим оказался местный врач, он был госпитализирован. Спустя четыре дня мужчина скончался в реанимации. По данным следствия, молодой человек, открывший огонь, находился в состоянии наркотического опьянения.
А если в общем. То ситуация с образованием уже стоит так: качественное образование перестало быть доступным. И это не я придумал. Я же вел разговор о конкретной школе, а все остальное подвернулось к слову.
Типа нет если 200 тыщ пусть твой ребенок с джамшутами учится
Ну собственно да, я об этом же. Сливают кого. Приличные но не пафосные гимназии. Где там не знаю, ну тыщ 50 в год надо платить. А те где тыщ 200 в год надо платить - может и не сольют с джамшутами, а может и сольют. Уже непонятно. А где платят 1-3 ляма в год - те точно не сольют. А если у родителей нет 1-3 лямов в год то они могут идти в жопу ехать в англию / учиться с джамшутами тут.
Короче всех детей из бедных семей согнать в церковно-приходские училища, как это уже было до революции и учить закону Божию и арифметике и немножко грамоте и харэ!
Суд арестовал бизнесмена, убившего врача за место на парковке
Там насколько я знаю меру пресечения домашний арест установили. Но идея тоже понятна. Если ты врач - нехрена тебе делать на горнолыжном курорте или в кабаке где тебя могут подрезать-выстрелить в лоб. Хотя и в бирюлево или в бутово с другой стороны тоже делать нечего. Т.е. нужно как-то балансировать что ли. Между.
Патриарх Кирилл призвал улучшить финансирование православных школ
"Эхо Москвы" | 00:59:44
Патриарх Кирилл обеспокоен недостаточным финансированием православных школ по сравнению с государственными. Как заявил на Архиерейском Соборе предстоятель РПЦ, перед Церковью стоит вопрос об обеспечении равных прав для детей. Кирилл посетовал на то, что в принятом недавно законе об образовании нормы государственного финансирования частных образовательных организаций сформулированы недостаточно четко и в результате, по его мнению, православные школы вновь оказались в ущемленном положении.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.