Раз КОС платит такие дивы, а НКНХ нет при одном хозяине, то напрашиваются только две версии. Либо действительно построят второй завод и увеличат нам дивиденды в разы но года через четыре. Либо конвертация и сбор акций в одни руки. В обоих вариантах преф вырастет в цене, но в разные сроки.
...торговался когда-то такой мосэнергосбыт... на ветке тамошней предупредил народ , что будет делистинг и после этого допка для размытия миноров ( иначе тот народ было не размыть ) чтоб консолидировать в одних руках более 95 %... Так там такой вой поднялся против меня ! но через три месяца они получили первый ушат холодной воды в виде делистинга ( можно провести по "надуманным" причинам ) и ещё через какое-то время были ошарашены допкой на не торгующейся акции ! Всё , 95 процентов в одних руках. Здесь я пока предполагать боюсь... знаю только одно - если бумага в будущем мега прибыльная и в ней набилось много народу , с которым придётся делиться... - миноров кинут по любому ( сценарий мне пока не известен ). Да кстати цена акции так и не выросла а деньги там шикарные.
Там вроде как раз выкупить хотели, но народ не согласился отдать. Если здесь конвертируют в обычку и выкупят по 50 р. , то в принципе вариант №2.
Тоже думаю, не просто так отказали в выплате 13 млн по префам. Будет разыгрываться партия в разгоне префов далеко до окончания всяких строительств. Может разгон префов будет первым этапом, а вторым конвертация. Но в любом случае, префы сделали голосующими не просто так.
Другой вариант, он отрицательный, префы сделали голосующим для принудительного выкупа после достижения барьера 95% у ТАиф
Там вроде как раз выкупить хотели, но народ не согласился отдать. Если здесь конвертируют в обычку и выкупят по 50 р. , то в принципе вариант №2.
Участвовал я тогда в том цирке... якобы создали псевдо пул под выкуп по 70 копеек... Я сразу понял, что это прогон для выяснения количества миноров в стакане ( там ещё есть "мертвые души" - пенсионеры с акциями на руках ) в общем я участвовать не стал и не предьявил себя. Потом так и подтвердилось , что покупателя вовсе не было , но карты все раскрыли.
Раз КОС платит такие дивы, а НКНХ нет при одном хозяине, то напрашиваются только две версии. Либо действительно построят второй завод и увеличат нам дивиденды в разы но года через четыре. Либо конвертация и сбор акций в одни руки. В обоих вариантах преф вырастет в цене, но в разные сроки.
...торговался когда-то такой мосэнергосбыт... на ветке тамошней предупредил народ , что будет делистинг и после этого допка для размытия миноров ( иначе тот народ было не размыть ) чтоб консолидировать в одних руках более 95 %... Так там такой вой поднялся против меня ! но через три месяца они получили первый ушат холодной воды в виде делистинга ( можно провести по "надуманным" причинам ) и ещё через какое-то время были ошарашены допкой на не торгующейся акции ! Всё , 95 процентов в одних руках. Здесь я пока предполагать боюсь... знаю только одно - если бумага в будущем мега прибыльная и в ней набилось много народу , с которым придётся делиться... - миноров кинут по любому ( сценарий мне пока не известен ). Да кстати цена акции так и не выросла а деньги там шикарные.
в МосЭСе игра ещё не закончена. Допка ещё не сделана и принудительный выкуп пока что в далёкой перспективе. Я себе немного МоЭСа оставил; думаю, что выкупная цена будет выше цены закрытия биржи.
Все правильно делает ТАИФ. Какая EBITDA у НКНХ? 30 ярдов или около того? А до 2020 года нужно инвестировать 260 ярдов.
Мало ли, что только 15% своих хотели инвестировать, а остальное заемное. Это заемное еще нужно обслуживать, да и банки наверняка кучу условий будут вносить в кредитный договор, ковенанты.
Это как ипотека на этапе котлована с 15% первоначальным взносом у человека, который на съемной квартире живет. Квартиры еще нет, а проценты и кредит уже надо выплачивать. Явно не до Мальдив.
Так и здесь. Не до дивов.
На всякий случай ссылочку тут оставлю про проекты в Татарстане до 2020 года (вроде не было). У Татнефти своя инвестиционная программа на Танеко, вряд ли она будет участвовать еще и в нашем проекте.
принудительный выкуп пока что в далёкой перспективе.... думаю, что выкупная цена будет выше цены закрытия биржи.
Святой отец , или я чего путаю ? но на тамошней ветке в постоянном общении "любители судопроизводства "...так вот среди них где-то таки проскочила информация по обозначенной цене в 40 копеек. Ну не суть . Не здесь это надо обсуждать. Тем более , что ты согласен что там произошло вселенское кидалово от которого оказывается не застрахована ни одна бумага , потому как это проводилось в особо циничной форме под надзором всевозможных регуляторов и по видимому не без участия "государства". Иными словами - если есть государственная необходимость , то миноры просто пушечное мясо.
принудительный выкуп пока что в далёкой перспективе.... думаю, что выкупная цена будет выше цены закрытия биржи.
Святой отец , или я чего путаю ? но на тамошней ветке в постоянном общении "любители судопроизводства "...так вот среди них где-то таки проскочила информация по обозначенной цене в 40 копеек. Ну не суть . Не здесь это надо обсуждать. Тем более , что ты согласен что там произошло вселенское кидалово от которого оказывается не застрахована ни одна бумага , потому как это проводилось в особо циничной форме под надзором всевозможных регуляторов и по видимому не без участия "государства". Иными словами - если есть государственная необходимость , то миноры просто пушечное мясо.
Прошу прощенья, пропустил: 14.02 разместили и 06.03 зарегистрировали допку. ждём выкупа. Государство вряд ли участвовало; "элита" отжимает очередной кусок себе у мелочёвки-"холопов", как всегда
Тоже думаю, не просто так отказали в выплате 13 млн по префам. Будет разыгрываться партия в разгоне префов далеко до окончания всяких строительств. Может разгон префов будет первым этапом, а вторым конвертация. Но в любом случае, префы сделали голосующими не просто так.
Другой вариант, он отрицательный, префы сделали голосующим для принудительного выкупа после достижения барьера 95% у ТАиф
Короче, как всегда, либо вверх либо вниз
Я давно (5 лет) держу акции НКНХ, и обычные и привилегированные. ИМХО, менеджмент любого прибыльного предприятия просто обязан стремиться вывести акции с рынка и сосредоточить их в одних руках. Это правильно! Будет очень логично, если устроят принудительный выкуп по минимально возможным ценам. Конечно, нам, рядовым акционерам от этого хорошо не будет. Но для бизнеса -это абсолютно логичный шаг, независимо от того, нравится он нам или нет. По другому нигде не бывает.
Для мажоров - да, для регулятора - нет. Государству выгодно, чтоб капиталы населения вливались в экономику, а не лежали под подушкой. Допуская произвол в отношении миноритариев, а то и напрямую участвуя в кидалове (помним, помним, народные IPO) государство, тем самым, ради сиюминутных "выгод" режет внутренние источники инвестиций в экономику. И по сути, остается только один механизм перераспределения капиталов - через банковскую систему, сиреч посредников, к рукам которых прилипает больше половины цены, которую платят предприятия за заемный капитал.
Для мажоров - да, для регулятора - нет. Государству выгодно, чтоб капиталы населения вливались в экономику, а не лежали под подушкой. Допуская произвол в отношении миноритариев, а то и напрямую участвуя в кидалове (помним, помним, народные IPO) государство, тем самым, ради сиюминутных "выгод" режет внутренние источники инвестиций в экономику. И по сути, остается только один механизм перераспределения капиталов - через банковскую систему, сиреч посредников, к рукам которых прилипает больше половины цены, которую платят предприятия за заемный капитал.
ИМХО, произвол и кидалово в отношении миноритариев и дальше будут продолжаться, а мысли о том, что "Государству выгодно, чтоб капиталы населения вливались в экономику, а не лежали под подушкой". будут только с высоких трибун произноситься, увы. К сожалению приоритет сиюминутных выгод в нашем государстве всегда был, есть и будет на первом месте.
Так одно другому не мешает Можно продолжать работать в такси, но при этом размещать свою копеечку в фондах инвестирующих в ценные бумаги. Даже если рассмотреть вариант, в котором наш истеблишмент (пусть будут медвепуты) считает активы страны своей дойной коровой и не желает делиться, то это же рациональное поведение - сформировать структуру капитала таким образом, чтоб по максимуму контролировать ее, т.е. в первую очередь за счет источников внутри государства.
Например, при позитивном отношении населения к фондовому рынку не нужно было бы устраивать клоунады с впариванием ОФЗ домохозяйкам. Которые, естественно, пошлют в пешее эротическое и очередная программа по внутреннему заимствованию лопнет, не успев надуться
Например, при позитивном отношении населения к фондовому рынку не нужно было бы устраивать клоунады с впариванием ОФЗ домохозяйкам. Которые, естественно, пошлют в пешее эротическое и очередная программа по внутреннему заимствованию лопнет, не успев надуться
С ОФЗ это да - это сильный знак. что скоро "ПЕРЕЗАГРУЗКА" системы а-ля 1998 - процессы ускоряются, думаю, не больше года осталось - Сейчас только наличные доллары - защитный актив
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.