FINAM. "Совет директоров "Казаньоргсинтеза" на заседании рассмотрит концепцию развития компании до 2020 года, а также производственно-финансовый план на 2016 год." Какие-то параллели по итогам данного заседания может и увидим. ТАИФ ведь большой и по всем фронтам строить он не может в таких условиях. и опять до 20 года концепцию толкают. Скажут еще: будем строить оргсинтез-5 и 7,
После стахановских подвигов вчерашних надо и передохнуть немного. Под рукой квика нет, точнее надо через планшет подключаться, а неохото, интересно посмотреть что в стакане происходит. Возможно как в предыдущие дни после обеда появится спрос, вопрос по какой цене.
Вы же писали про цели!!! Новости появились или решили не играть в рулетку? Я сам два дня назад продал обычку, префы держу. Хочу рискнуть. При плохих новостях буду сливать.
Вы же писали про цели!!! Новости появились или решили не играть в рулетку? Я сам два дня назад продал обычку, префы держу. Хочу рискнуть. При плохих новостях буду сливать.
Двояко. Продавцы ЕСТЬ, и покупатели ЕСТЬ. Покупают преф. Сегодня продажу на 555 лотов по 21,00 смели за раз. Выжидают заявки на продажу покрупнее и их берут. Мелким шалить не мешают.
Вчера сравнивал дневной график префа и индекса ММВБ - кореляция есть. У меня немного - я надеюсь на снижение рынка, тогда преф просядет на мелких продавцах. Поставил заявку ниже, если сегодня не куплю, возможно уйду в другие бумаги. Надо посмотреть вокруг.
Все ясно. Обычку тоже покупали крупными партиями (для данной бумаги естественно крупными). Причем брали по 36, как уже писал. Пока продавались по 3-4 лота заявка отсутствовала, а как я начал отдавать свои 200+ лотов, ушли враз. И как сами говорите, мелкие спекулянты в это время молчали. Там по мелочи играли на цифрах 35,5-35,6 / 35,9/36,3. До этого неделю почти стояли заявки на покупку по 35,5 также по 100 лотов и по 34. Кто-то берет. Может и сам таиф забирает, как знать.
Ну и какие новости породили такой "взлет"? Может расскажете. Очень интересно. И не мне одному.
Инсайд об отмене строительства прошел уже при первом задерге к 22, сейчас идет просто скупка без активного повышения цены, поскольку до официальных заявлений время есть. Сейчас можно смело брать и получить от 50% за 4 месяца до дивидендов.
Инсайд об отмене строительства прошел уже при первом задерге к 22,
Вы серьезно об этом? Хоть и понимаю, что шутки с деньгами шутить не надо. А вкладываться на все тоже в таком случае можно? Кстати, может просвятите когда появится эта официальная информация, на грядущем СД или позже?
Инсайд об отмене строительства прошел уже при первом задерге к 22,
Вы серьезно об этом? Хоть и понимаю, что шутки с деньгами шутить не надо. А вкладываться на все тоже в таком случае можно? Кстати, может просвятите когда появится эта официальная информация, на грядущем СД или позже?
Я узнавал у весьма хорошего источника, строительство завода предварительно одобрили при обсуждении в сентябре, но через месяц, при более подробном обсуждении стороны зашли в непреодолимый тупик и сделка развалилась. Знающие об этом сразу же начали закупать. Насчет официальной информации, она, как минимум, будет в апреле на ГОСА, но может и раньше, например, когда утвердят бюджет Татарстана без всяких заводов и с дивами от НКНХ, Разумеется, решения в будущем могут и меняться, поэтому я купил префов только на 5% портфеля без плеча, но не думаю, что будут дальшейшие изменения, поскольку не строить завод намного проще, чем строить.
Я узнавал у весьма хорошего источника, строительство завода предварительно одобрили при обсуждении в сентябре, но через месяц, при более подробном обсуждении стороны зашли в непреодолимый тупик и сделка развалилась.
Ваши слова очень правдоподобны. Вот только смущают громкие заявления товарища Бусыгина о заключении сделок на поставку оборудования. Постараюсь подергать за ниточки и тоже узнать что-нибудь. Люди есть, которые просто обязаны знать, но блин ради самих же себя посредники для связи с этими людьми шевелиться не хотят, либо этим посредникам доверять нельзя, либо они беспросветно глупы. Будем прощупывать. Есть один проверенный человек, который может разузнать, попросить что-ли его. Вот только не люблю просить, тем более у людей серьезных. Правда этого я уважаю и попробовать можно. Не сочтите за наглость, прошу совета. Я управляю портфелем родителей, а они вкладываться в другие бумаги не хотят. Хотят продать подороже и вывести деньги. Как поняли в портфеле одна бумага, обычку уже продал, лежат префы. Что делать, 1) докупить префов на все, ведь потенциал у них несоизмеримо выше, 2)оставить деньги как есть, префы как есть, 3) взять на имеющеюся сумму других акций, тот же мтс к примеру, но это уже другая тема. Дело в том, что 2/3 средств в любом случае надо выводить, крайний срок после ГОСА, а вот 1/3 возможно дальше инвестировать. Но эту 1/3 я лучше выведу и открою ИИС на себя, так удобней и выгодней. Сумма как раз 400 будей. Только Ваши рассуждения, выбор всегда за мной. Спасибо заранее. А насчет бюджета татарстана, то его приняли. Думаете там есть строка - дивы НКНХ , или благотворительность нкнх? Я нашел бюджет лишь на 2015 год. но там таких строк не увидел. В 15-м году на 16 год госгарантии всего 7 млрд заложены, что для нкнх не подходит. Посмотрим как эта цифра в принятом бюджете изменится. Если кто бюджет видел, ссылочку пожалуйста предоставьте. Может я искал плохо.
lexys, в одну акцию по все правилам инвестирования вкладываться нельзя, особенно такую малонадежную и неликвидную, как НКНХ. Наберите минимум 5 высокодивидендных компаний, они всегда в итоге вырастают.
Конечно ваш совет правильный, спору нет. Вот только сейчас стоит задача просто продать максимально дорого или сейчас или перед ГОСА. Родители не хотят играть на бирже, а хотят эти средства реализовать на улучшение жилищных условий детей. Будем ждать новостей официальных, по крайней мере с будущего СД. А тем временем сам буду думать о вложениях и открытии ИИС, как появятся средства свободные На маленькую можно попробовать свои силы. Еще раз спасибо. Прописные истины я только изучаю, а когда пойму что им надо следовать могу набить еще много шишек, хоть и постараюсь минимизировать потери.
lexys, в одну акцию по все правилам инвестирования вкладываться нельзя, особенно такую малонадежную и неликвидную, как НКНХ. Наберите минимум 5 высокодивидендных компаний, они всегда в итоге вырастают.
Если дивы будут, то я однозначно готов взять на все и дождаться их. И бумага тогда действительно очень интересна. Да ведь вопрос открытый и насчет дивов и насчет стройки. На заводе мне заявляют, что оборудование закупается, Nickma пишет, что стройка прикрыта. Достоверной инфы нет, и решение закупаться на все может принять только очень рисковый инвестор и фартовый не менее.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.