Кроля, я сегодня в строю... задай направление на день! а то Алман волею судьбы решил сегодня себе выходной устроить... нет теперь для него трудовой дисциплины... Всех с пятницей, сегодня поторгую в Гидре! Всем здрасти!
Правильно, Найк! На Бурее протоку пробили, в Гидре движуха будет.
https://www.kommersant.ru/doc/3869206 Специалисты инженерных подразделений Восточного военного округа провели очередную серию взрывов вызванного оползнем затора на Бурейском водохранилище и пробили первую протоку в обвалившихся скальных породах. Длина протоки превышает 160 м, ширина — 35 м, а глубина — 19 м, сообщило Минобороны. Расчетный поток в прорубленной протоке составляет 200–250 куб. м/с. Таким образом, военно-инженерное подразделение Восточного военного округа завершило первый этап работ. Вторую протоку планируется завершить к 18 февраля (ранее назывался срок 20 февраля).
Торгвалд, как думаешь, куда Русал пойдёт...? А то я загрузилась...
Думаю что в итоге вверх. Но может быть довольно нервно. Я там сейчас на 20 процентов депо. Увеличивать не планирую - если только совсем вниз клюнет. Настроен просто ждать.
Щас по РБК обсуждают мошенничество по телефону и др. А также систему быстрых платежей СПБ, кот запускает ЦБ. Вот где непаханое поле для мошенников...
Еще вот это занятно. https://www.kommersant.ru/doc/3869037 Банкротство инвесткомпании «Энергокапитал» проявило серьезную проблему. В рамках него возникли требования о возврате клиентами компании средств с брокерского счета в конкурсную массу. Формально их исключение из имущества профучастника при банкротстве должно защищать клиентов. Однако практика ведения общих счетов позволяет конкурсному управляющему требовать возврата средств. При этом стоимость администрирования обособленных счетов высока, что невыгодно клиентам. Одновременно снижается и маржа брокера, что не устраивает бизнес.
вложения в гособлигации США https://www.kommersant.ru/doc/3869220 Россия в ноябре 2018 года снизила инвестиции в гособлигации США на $1,8 млрд, до $12,814 млрд, следует из данных американского Минфина. Российские вложения в долгосрочные казначейские бумаги США составили $3,75 млрд, в краткосрочные — $9,06 млрд. Лидирует среди инвесторов Китай. Его инвестиции, однако, снижаются уже восемь месяцев подряд,— в ноябре они составили $1,121 трлн, что на $17 млн меньше, чем в октябре.
Щас по РБК обсуждают мошенничество по телефону и др. А также систему быстрых платежей СПБ, кот запускает ЦБ. Вот где непаханое поле для мошенников...
Еще вот это занятно. https://www.kommersant.ru/doc/3869037 Банкротство инвесткомпании «Энергокапитал» проявило серьезную проблему. В рамках него возникли требования о возврате клиентами компании средств с брокерского счета в конкурсную массу. Формально их исключение из имущества профучастника при банкротстве должно защищать клиентов. Однако практика ведения общих счетов позволяет конкурсному управляющему требовать возврата средств. При этом стоимость администрирования обособленных счетов высока, что невыгодно клиентам. Одновременно снижается и маржа брокера, что не устраивает бизнес.
Речь идёт о возврате денег с брок счёта? С деньгами могут быть проблемы, поэтому лучше быть в акциях.
У меня сегодня очень необычный день. Сегодня я окончательно завершил свое увольнение с водочного завода. Завтра я уже без работы. 13 лет, как единый пласт жизни позади. Путь от финансового директора до генерального. Хороший путь. Ушел сам (предупреждая вопросы), не следуя призывам остаться за большую плату и преференциям. Решил, что пора. Сидеть на работе в борьбе с рутиной и ожиданием гамна, надоело до печенок... сколько можно за это время было сделать действительно полезного!!!!! Хотя бы для себя... Я это к чему... вообще то я не сетевой эксбиционист, который свою реальную жизнь выкладывает на общий суд. Это мне не нужно. просто теперь мое утро будет начинаться иначе, и "Доброе утро!" от меня может не получиться, или получиться позже. Но я по прежнему с вами!
Завтра на рыбалку! А в планах лыжи, бассейн, и отсутствие ожидания... жить хочу, а не ждать.
До понедельника!!!
Алман, белой завистью завидую =) Вот знаешь же, чего от жизни хочешь! Моё уважение Вам, мистер Алман Вопрос немного не в тему: А тут вообще простые смертные-то есть на уровне инженеров? Куда ни глянь, одни шишки сидят =)
У меня сегодня очень необычный день. Сегодня я окончательно завершил свое увольнение с водочного завода. Завтра я уже без работы. 13 лет, как единый пласт жизни позади. Путь от финансового директора до генерального. Хороший путь. Ушел сам (предупреждая вопросы), не следуя призывам остаться за большую плату и преференциям. Решил, что пора. Сидеть на работе в борьбе с рутиной и ожиданием гамна, надоело до печенок... сколько можно за это время было сделать действительно полезного!!!!! Хотя бы для себя... Я это к чему... вообще то я не сетевой эксбиционист, который свою реальную жизнь выкладывает на общий суд. Это мне не нужно. просто теперь мое утро будет начинаться иначе, и "Доброе утро!" от меня может не получиться, или получиться позже. Но я по прежнему с вами!
Завтра на рыбалку! А в планах лыжи, бассейн, и отсутствие ожидания... жить хочу, а не ждать.
До понедельника!!!
Ооо!!! Алманыч - мои поздравления! Я вот все никак не решусь на такой же поступок, хотя до печенок уже тоже хочу жить, а не ждать!
Сдала я его нафиг, Русал... Не мычит не телится...
А я пока оставил. НЛМК пофиксил - "мычит" сегодня. Один Русал у меня остался.
UPD - Роснефть. https://www.kommersant.ru/doc/3872812 Глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил президента России Владимира Путина предоставить дополнительные льготы для Приобского месторождения — крупнейшего по добыче месторождения в России. Как сообщает РБК ос ссылкой на два источника, близких к профильным министерствам, соответствующее письмо господин Сечин направил президенту в декабре 2018 года. Компания уже применяет ряд налоговых льгот по этому месторождению. «Если дополнительно к действующим льготам предоставить компании запрашиваемый налоговый вычет на 10 лет, сумма выпадающих доходов федерального бюджета за этот период составит более 460 млрд руб.»,— говорится в ответе Минфина на запрос издания об обращении «Роснефти» за льготами для Приобского.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.