А так если посчитать, для Мечела что лучше - дорогой бакс = больше выручка, или дешевый бакс = меньше переоценка валютных долгов? Не знаете никто? А то когда бакс под 70 рублей ходил, Мечел еле от плинтуса отскребали, а как укрепляться начал, так и рост пошел.
С выручкой-то в 300 млрд рублей за 2017 год - эти 13 млрд, безусловно, решают =) А уж с его долгом эти 13 млрд - не более, чем премия менеджменту =)
А если посмотреть по другому. У него прибыль за 2017 11,6 млрд. За счет этих 13 получается более чем удвоение прибыли.
А какой смысл кратковременного удвоения прибыли? Долг гасить будут не 100 лет, а 99? Хотя, если рассматривать лишь в контексте единовременной выплаты дивидендов, то нормально, наверное.
Мечел прям завораживает. На чем этот банкрот так прёт?
Я на этом фоне решил докупить чутка Распада. Уголь высоко, доллар высоко, лава запущена, новости в ближайшее время будут, покупатель некий есть. Что еще нужно для принятия решения?
А так если посчитать, для Мечела что лучше - дорогой бакс = больше выручка, или дешевый бакс = меньше переоценка валютных долгов? Не знаете никто? А то когда бакс под 70 рублей ходил, Мечел еле от плинтуса отскребали, а как укрепляться начал, так и рост пошел.
Однозначно дорогой доллар лучше. Писали что 1 млрд $ долг в валюте, в другом источнике читал что 33% долга в валюте. В обоих вариантах растущий доллар выведет выручку и прибыль сильно вверх, сильнее чем долг вырастит. Для мечела ао это будет плюс, для префа надо будет учитывать переоценку валютной разницы на конец года и на начало
https://www.kommersant.ru/doc/3746222 Минтруд России предложил дать преимущества холдингу «Русские машины» и группе «ГАЗ», которые принадлежат бизнесмену Олегу Дерипаске, при участии в региональных и муниципальных госзакупках. Соответствующий проект постановления опубликован на портале проектов нормативных актов.
Мечел прям завораживает. На чем этот банкрот так прёт?
У мечела ао цель 320-370. Это рост в 4 раза от 80 руб. А у распадской 220, чуть больше 100%. Вот и вам и причина почему мечел растёт агрессивнее. Вчера на закрытии мечел фигуру пробил большую по дневным свечкам, поэтому сегодня с открытия народ и ломанулся закупать его. 3% сделали за первые 3 минуты торгов
Трамп на ОПЕК ругается... требует цену на нефть снизить... Троль твитерный
Так я не удивлюсь , если под их выборы ОПЕК сделку прекратит или изменит ее условия. И будет Трамп снова победителем. Через три дня узнаем. А я потихоньку Северсталь скидываю.
Трамп на ОПЕК ругается... требует цену на нефть снизить... Троль твитерный
Так я не удивлюсь , если под их выборы ОПЕК сделку прекратит или изменит ее условия. И будет Трамп снова победителем. Через три дня узнаем. А я потихоньку Северсталь скидываю.
Однозначно дорогой доллар лучше. Писали что 1 млрд $ долг в валюте, в другом источнике читал что 33% долга в валюте. В обоих вариантах растущий доллар выведет выручку и прибыль сильно вверх, сильнее чем долг вырастит. Для мечела ао это будет плюс, для префа надо будет учитывать переоценку валютной разницы на конец года и на начало
Коллеги, все, что хорошо для Мечела по странному совпадению хорошо и для Распада. Поэтому терпение! Даже котировки Мечи и Распада последние года 4 ходят почти синхронно, я даже допускаю, что их двигает один кукел. Но у Мечи фри больше, его и разогнать и пролить проще, поэтому там и объемы больше. Но счастье и тут будет. Посмотрите на каких объемах идет рост в Распе и на каких падение. Если судить по закупу здесь следует ожидать аналогичный рост в течение 2-3 недель.
Тогда мне по прежнему не понятно, почему рост пошел именно в момент, когда бакс начал слабеть... Шортистов, что ли, порвали... Ладно, фиг с ним. Это какие то свои игрушки... кривые. Видимо откат от 115 пойдет и будет не хуже чем подъем...
Тогда мне по прежнему не понятно, почему рост пошел именно в момент, когда бакс начал слабеть... Шортистов, что ли, порвали... Ладно, фиг с ним. Это какие то свои игрушки... кривые. Видимо откат от 115 пойдет и будет не хуже чем подъем...
Ну вы читали, что цб 400 млрд руб напечатал 9 сентября и полностью выкупил пролив ОФЗ и развернул ОФЗ в рост. Соответственно начал укрепляться рубль. В этот же день развернули и сбербанк и покупками вынесли всех шортистов. А ещё цб напечатал 1 трлн руб и раздал банкам под инвест проекты, вот деньги и пришли на рынок. Ну элементарно же все
Тоже на дивгэп идти не хочется?=)
Еще не определился. Пока планирую часть бумаг оставить на дивы , но буду смотреть сегодня-завтра и окончательно решать.
Дурной рост в мечеле, при первом шухере его будут лить как прежде - в пол. Слил префу (было не очень много).
Вы посмотрите на 2015 год: при цене угля 70$ мечел стоил 60 руб/акция. А в наши дни при цене угля 200$ (Фьюри и спот) мечел весь год выкупали и увели на 80 руб. Вы хоть понимаете что он минимум раза в три должен выше переоцениться? Я же писал выше, что фигуру пробили по тех анализу и народ сегодня начал массово покупать. В мечеле ао все только начинается. Он на 150 руб быстро улетит
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.