Телеконференция: 9 августа 2018 в 17:00 по московскому времени (13:00 по Лондону). Россия: +7 495 646 9190, Великобритания: +44 (0)330 336 9411. ID телеконференции: 1336898. Наиболее важные темы: прогноз по дивидендам (% FCF), новая информация по американскому рынку и прогнозы в отношении растущего протекционизма, программа капзатрат, ДП Распадской (MCX:RASP). Андрей Лобазов, старший аналитик по металлургическому сектору «АТОН» https://m.ru.investing.com/analysis/article-200...
Телеконференция: 9 августа 2018 в 17:00 по московскому времени (13:00 по Лондону). Россия: +7 495 646 9190, Великобритания: +44 (0)330 336 9411. ID телеконференции: 1336898. Наиболее важные темы: прогноз по дивидендам (% FCF), новая информация по американскому рынку и прогнозы в отношении растущего протекционизма, программа капзатрат, ДП Распадской (MCX:RASP). Андрей Лобазов, старший аналитик по металлургическому сектору «АТОН» https://m.ru.investing.com/analysis/article-200...
Если оно , конечно , доброе. Похоже мы потихоньку подходим к вершине санкционной истерии. Набор сегодняшних новостей из США на это намекает. https://www.kommersant.ru/doc/3708341 Посольство России в США назвало новые санкции «драконовскими»
Трамп скоро получит право вводить санкции за вмешательство в выборы. Под это дело какой-то сенатор уже успел обвинить Россию во взломе системы голосования во Флориде. К чему это все приведет ? Думаю что через какое-то время у нас уже не останется сил и желания реагировать на всю эту хрень. Вчерашний день хорошо показал как можно рулить рынком , используя несвежие новости. Но ближайшие недели две могут оказаться нервными.
Момент , который я выделил для себя. В предложениях по антироссийским санкциям , кроме всего прочего есть следующее - объединить все антироссийские санкции в один закон. И старые , обамовские , и новые. Если это произойдет , то и отменить всю эту фигню смогут в один день. Было бы желание.
Теперь по Русалу. В нескольких статьях за это лето проходила информация о том , что руководство Русала хочет закрыть несколько заводов , но не делает этого из-за опасений социальных взрывов. Не удивлюсь , если в сентябре эти заводы закроют , подобно карельскому , обвинив в этом американцев. Трамп , говоря недавно о новых заводах в США , вел речь только о сталелитейной промышленности. Про новые алюминиевые заводы он не сказал ни слова. Косвенно это в пользу Русала. В общем , думаю что Русал продавят ниже и собираюсь там его докупать. Так как по-прежнему уверен в благополучном разрешении конфликта.
По рынку в целом думаю что спокойно торговать нам больше не дадут. Поэтому потихоньку буду прикрывать прибыльные позиции и возвращаться в интрадэй.
По Распадской - бумага зависит от америки гораздо меньше многих других. Теоретически это должно привести к притоку денег и росту котировок. Но легко не будет из-за рынка.
От сегодняшнего дня жду утренней паники , надеюсь меньше вчерашней. Думаю что опять потом выкупят. Вопрос когда - сегодня ? завтра ? или потом ?
Веселой торговой сессии,дамы и господа.Думаю квик сегодня не включать,да и завтра ,похоже ,тоже.Картинку вчера давал-пробиваем линию шеи на клозе -валимся в район 2200.Но!! Китай в плюсах,жижа тормознулась и показывает вверх.Так что барабан крутится,ставки сделаны,что-то менять поздно.Дружно смотрим за шариком и комментируем.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.