ну это мать его логично! компания за год погасила тебе долг на 400 лямов, а заработала на 20% меньше, у нее FCF нулевой, а ты хочешь дивов хороших...
Но что мешало прозрачную дивполитику принять от той же FCF и понятно бы было что дивы ноль? Плевок в лицо минорам
Вот тут я с Параноиком согласен. Или можно бы было разработать див политику с оговоркой мол со следующего года или с полугодия. Получится скорее всего вот как - сейчас они долг погасили, прибыль от 2018 года они будут накапливать на случай "а вдруг че", а потом и цены снизятся) В итоге денег никому не дадут)
Чистый долг ушёл в минус Сейчас торгуемся ниже EV/Ebitda 3
Мне лично пофиг, что там ебида, прочая муть, я акции покупал что бы иметь дивиденды, а жти конченные упыри показали хрен всем , и им не стыдно, и еще грустно сделали, чтобы им не дали ризды, обьявили сегодня, а через 4 дня пар спустят все, они на звонки отвечать будут. Даже гребанная система под натиском сесина дивы платила
Я думаю вы лукавите Вы купили, чтобы продать дороже, а не сидеть инвестором Иначе бы вы понимали, что эти 4₽ дивидендов на которые были деньги, ничего бы не решили.
Ждём объявления «устойчивой дивидендной политики» Это и отправит цену на 142₽
Не стоит сейчас про 142 писать. Люди смотрят на подтаявшее депо, никто сейчас в 142 не поверит. Да и в дивполитику тоже. Коли руководство УЖЕ обмануло, какая ему вера дальше?
Ждём объявления «устойчивой дивидендной политики» Это и отправит цену на 142₽
Не стоит сейчас про 142 писать. Люди смотрят на подтаявшее депо, никто сейчас в 142 не поверит. Да и в дивполитику тоже. Коли руководство УЖЕ обмануло, какая ему вера дальше?
Да и не нужно чтобы кто-то верил, тут главное самому верить.
ну это мать его логично! компания за год погасила тебе долг на 400 лямов, а заработала на 20% меньше, у нее FCF нулевой, а ты хочешь дивов хороших...
Малышок, ты то хоть не мешай все в кучу. Какой мне на прок от того, что они по стахановски доги погасили, если я с этого ничего в кармане не чувствую? Меня не куда они прибыль дели, меня сильно беспокоит, что я, как миноритарий, остался без внимания. И это уже нельзя покрыть заверениями о необходимости гашения догла - не надо его было гасить на 100 %! И это было сказано ещё год назад (погасим до безопасного уровня 200 лямов баксов) и я с этим согласен... и судя по котировкам, с этим согласны много дебилов, поверивших словам менеджмента в прошлом году. (Дебилы, не обижайтесь... я такой же, мы просто доверчивые как чукотские вьюноши)
Ладно... поеду уазик смотреть Надо отвлечься, а то как Крот буду думать о страаашной мести... кровь кровь....
До конца года много чего может случится. Цены на уголь упадут к примеру, тот же Степанов скажет ой извините пока с ценами непонятки платить ничего не будем.
так в любой акции можно сказать, чеж теперь ничего не покупать?
Всетаки шахта и так довольно рисковый актив, в отличии от нашей нефтянки тогоже сбера, даже алроса несмотря на аварию на мире дивы заплатит. Без дивов риск вообще неоправданый.
Но что мешало прозрачную дивполитику принять от той же FCF и понятно бы было что дивы ноль? Плевок в лицо минорам
Вот тут я с Параноиком согласен. Или можно бы было разработать див политику с оговоркой мол со следующего года или с полугодия. Получится скорее всего вот как - сейчас они долг погасили, прибыль от 2018 года они будут накапливать на случай "а вдруг че", а потом и цены снизятся) В итоге денег никому не дадут)
Вы забываете то, что там заботятся не о вас, а о бизнесе своем и выполняют указания Евраза и всем пофигу на капу Распада там. Поэтому все проиходит именно так, как происходит.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.