не можно конечно брать пустышки....но надо осознавать риски.... в секторе который реален столько денег не потерять но не сделать.... касаема распада...считаю текущиц ценник вполне адекватным и справедливым.... но купить то хочется дешево...очень дешево.... оочень оооочень дешево и не только мне а мм тоже я не извращенец....меня за хвост таскать не надо....
И немного об угле. Тропический циклон «Дебби», скорость ветра которого достигала 160 миль, привёл к перебоям в работе ряда шахт в Австралии, добывающих коксующийся уголь. Соответственно, цены подскочили до максимума с середины января.
Недавно смотрел показатели Распадской, в 2008 году бумага стоила 10$ при выручке 1 млрд $ и ЧП около 400 млн $. Сейчас бумага стоит 1.2-1.3$ при ЧП 180 млн $ и выручке 500 млн $
Австралийский коксующийся уголь взлетел в цене на 15% из-за ограничения поставок Сидней. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - Коксующийся уголь подскочил в цене на 15%, до максимального уровня с января, в связи с ограничением поставок из Австралии из-за разрушительных последствий циклона "Дебби".
Циклон, обрушившийся на австралийский штат Квинсленд на прошлой неделе, привел к масштабным наводнениям и оползням, в результате чего были закрыты порты и прекращены горнодобывающие операции.
На долю штата Квинсленд приходится порядка 60% глобальных поставок коксующегося угля, пишет газета The Wall Street Journal.
В австралийской Aurizon Holdings Ltd., являющейся крупнейшим в стране железнодорожным грузоперевозчиком, отмечают, что восстановление некоторых ключевых маршрутов между угольными месторождениями и экспортными терминалами может занять несколько недель.
По данным Steel Index, премиальный коксующийся уголь, экспортируемый из Австралии, в понедельник подорожал на $23,4 - до $175,7 за тонну, максимального уровня с 18 января.
Согласно прогнозу экспертов UBS, дальнейшие перебои в поставках коксующегося угля из Квинсленда могут привести к увеличению стоимости топлива на $100 за тонну и более.
Глобальный экспортный рынок коксующегося угля потеряет порядка 5% поставок в результате сложившейся в Квинсленде ситуации, свидетельствуют оценки UBS.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.