То ли дожди, то ли прогноз. На обсервациях я не вижу информацию о дождях, так что скорее всего прогноз на неделю. Согласно нему всю неделю должен быть дождь.
Может рубль укрепляется, из за валютного долга растем. Может, сейчас все соммоды (кроме нефти вестимо) падают, поскольку в баксе выражены, а завтра ФРС и доллар расте, но кто-то готовиться к обратной инамике. А может все спекули в нефти сейчас.
Важно, что первый квартал металлурги согласны оплачивать по 285. Значит угля в достаточном количестве все еще нет.
Да и не особо мы сегодня росли.
И вообще 7 ярдов, которые они в резерв запихнули в прошлом году, это по нынешнему курсу больше четверти всего долга Распы. Это так, при работе в себестоимость не беря в пример чистую прибыль, которая тоже будет, не считая бумажной.
фьючи сейчас идут вниз также резво, как еще недавно вверх но это эмоциональная коррекция. как только премиальные марки покажут плюс 5-7$, будет понятно, что это было дно потом будет усреднение коридора и цена устаканиться на среднем уровне
фьючи сейчас идут вниз также резво, как еще недавно вверх но это эмоциональная коррекция. как только премиальные марки покажут плюс 5-7$, будет понятно, что это было дно потом будет усреднение коридора и цена устаканиться на среднем уровне
зы: мне так кажется
Нифига не устаканится. Пойдет обратно, как миленькая. А там уже как бог даст.
Столбики среднее количество осадков, если я не ошибаюсь, за 30 лет наблюдения - начинает расти в декабре и максимума достигает в марте. Потом потихоньку снижается. Так, что на споте в первом квартале могут быть большие перебои с продукцией. Ну и соответственные цены. Потому металлисты, имея на данный момент возможность переложить часть затрат на покупателей, решили подстраховаться.
Теперь все, спать "будить меня только при плохих новостях, при хороших - не сметь"(С)
Но если во Франции ситуация со смогом все-таки экстраординарная, то в Китае затянутое густой дымкой небо — обычное дело, особенно в промышленно развитых областях и крупных городах. Основная причина загрязнения воздуха — уголь, использующийся и для отопления домов, и на ТЭЦ. Проблема достигла таких масштабов, что стала уже не только китайской. Периодически плотные загрязненные облака китайского происхождения накрывают соседей — Россию, Южную Корею, Монголию. Некоторые эксперты утверждают, что смог из Поднебесной доходит даже до Сан-Франциско. https://lenta.ru/articles/2016/12/13/puresmoke/
Облака - это ещё фигня. А вот кислотный дождь из них - это опа. Когда в Англии топили углём - в Скандинавии весь лес рыжий стоял и листва хвоя опадала. Потом на газ перешли. Теперь правда фильтры на уголльных ТЭЦ стоЯт, которые стОят как половина ТЭЦ. Но в Китае с этим проще наверное.
утречко сегодня бодрое.... -20 однако.... настроение нормальное, среда.... а по средам я наблюдатель.... распад закрылся в плюсЬке... разворота нет, а раз нет - то пока рост, пусть и через небольшие коррекции, чем больше запилов, тем выше стоимость акцульки! Всем здрасти!
.... а что нам скажет начальник транспортного цеха, господин Алман?
утречко сегодня бодрое.... -20 однако.... настроение нормальное, среда.... а по средам я наблюдатель.... распад закрылся в плюсЬке... разворота нет, а раз нет - то пока рост, пусть и через небольшие коррекции, чем больше запилов, тем выше стоимость акцульки! Всем здрасти!
.... а что нам скажет начальник транспортного цеха, господин Алман?
у нас -14... но ждем потепления в Распадской, хотя бы до +8 сегодня
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.