Вот если компания уменьшит долг или сыграет какой-нибудь корпоративный драйвер. то да. возможен рост.
Так уменьшился долг резко в конце ноября, Евраз выкупил на себя облигации по которым платить. Там осталось из 400 миллионного долга только 180 миллионов. но рынок тогда это проигнорировал. Распадская в основном коксующийся уголь добывает, а не газовый. Он нужен для выплавки металлов.
Да, Евраз выкупил долг на себя и что? Его теперь не нужно отдавать? Это меняет лишь оценку рынка того, что по облигациям не будет дефолта, так как в противном случае был бы либо дефолт либо реструктуризация. Евраз скорее всего реструктурирует. То есть ситуация с долгом для оценок котировок Распадской в принципе не изменилась. Да это плюс, но даже не 30-50% к капитализации.
Распадская как компания добывает разные виды угля, посмотрите производственный отчет.
И самое главное послушайте интервью Степанова, там слышится в голосе, что парень не ожидал такой подставы с ценами на уголь. А про то, что другие страны производители девальвировали свои валюты, о чем говорил Тулеев на днях, так Степанов на РБК это еще летом 2015 говорил.
Добрый вечер! Ну когда ещё брать, если не сейчас: http://www.google.com/finance?cid=4931635 Должны будут индекс вверх погнать и мы за ним чётко последуем... Да, могут и ниже сходить, но это будут просто подарки, имхо... Минимум в начале января был пройден... Насколько индекс улетит, настолько и распад вверх уйдёт, можно наложить два графика, распада и индекса и посмотреть, что получается... Сходит на 300 в течение 2-х лет и будет через два года распад по 120ть легко...
Как по мне, так рост индекса угольных компаний в США для нас минус. Вот если бы он падал, что значит, что компании банкротятся, тогда да, есть шанс разворота цен на уголь или хотя бы отскока. А так шансов мало.
Вы посмотрите что с нефтью творится, какие цены, многие уже терпят убытки. В угле до такого еще далеко. Распадская как таковая прибыльная компания, как и мечел, просто у них мега долг, вот и все. Но не у всех же долг есть, поэтому компании продолжат борьбу и возможно цены пойдут еще ниже. Самому грустно от этого, но факт есть факт.
Ау !! Инвесторы!! Вы где??)) я что один тут остался??)))
Я тоже тут. Но мысли печальные... сейчас уеду на весь день в Дивеево, на родник. Вот вечно, когда уезжаю, Распадская падает... Интересно, сегодня эта тенденция продолжится?
Может быть и минус, но он чётко коррелирует со стоимостью акций распадской, а это уже факт... Опять же никого не призываю покупать по текущим, ждите ниже, но я свою позу на 70% сформировал на 25-25,5 и на 50% депо. Жду теперь любого движения
Добрый вечер! Ну когда ещё брать, если не сейчас: http://www.google.com/finance?cid=4931635 Должны будут индекс вверх погнать и мы за ним чётко последуем... Да, могут и ниже сходить, но это будут просто подарки, имхо... Минимум в начале января был пройден... Насколько индекс улетит, настолько и распад вверх уйдёт, можно наложить два графика, распада и индекса и посмотреть, что получается... Сходит на 300 в течение 2-х лет и будет через два года распад по 120ть легко...
Как по мне, так рост индекса угольных компаний в США для нас минус. Вот если бы он падал, что значит, что компании банкротятся, тогда да, есть шанс разворота цен на уголь или хотя бы отскока. А так шансов мало.
Вы посмотрите что с нефтью творится, какие цены, многие уже терпят убытки. В угле до такого еще далеко. Распадская как таковая прибыльная компания, как и мечел, просто у них мега долг, вот и все. Но не у всех же долг есть, поэтому компании продолжат борьбу и возможно цены пойдут еще ниже. Самому грустно от этого, но факт есть факт.
Так уменьшился долг резко в конце ноября, Евраз выкупил на себя облигации по которым платить. Там осталось из 400 миллионного долга только 180 миллионов. но рынок тогда это проигнорировал. Распадская в основном коксующийся уголь добывает, а не газовый. Он нужен для выплавки металлов.
Да, Евраз выкупил долг на себя и что? Его теперь не нужно отдавать? Это меняет лишь оценку рынка того, что по облигациям не будет дефолта, так как в противном случае был бы либо дефолт либо реструктуризация. Евраз скорее всего реструктурирует. То есть ситуация с долгом для оценок котировок Распадской в принципе не изменилась. Да это плюс, но даже не 30-50% к капитализации.
Распадская как компания добывает разные виды угля, посмотрите производственный отчет.
И самое главное послушайте интервью Степанова, там слышится в голосе, что парень не ожидал такой подставы с ценами на уголь. А про то, что другие страны производители девальвировали свои валюты, о чем говорил Тулеев на днях, так Степанов на РБК это еще летом 2015 говорил.
Во первых отдавать Евразу, т.е. это влияет на стоимость акций Евраза отрицательно, а распадской положительно. Во вторых, падают сильно энергетические угли, а у распадской их меньшинство, а рынок кокса нижнюю точку уже преодолел.
Во первых отдавать Евразу, т.е. это влияет на стоимость акций Евраза отрицательно, а распадской положительно. Во вторых, падают сильно энеоргетические угли, а у распадской их меньшинство, а рынок кокса нижнюю точку уже преодолел.
А я что написал? )). Вопрос лишь в оценках - положительно, большинство. Ну и преодолел ли кокс дно и сколько он на этом дне будет лежать?
По поводу влияния на котировки евраза не знаю. Просто не знаю, кто знает пусть подскажет как подобные вещи влияют. С одной стороны евраз вроде как взял кредит, чтобы погасить облигаций. то есть увеличил долг и это должно влиять отрицательно, с другой у него появился и должник на ту же сумму, то есть в сумме влияние равно 0. С учетом, что компания Распадская полностью подконтрольна, то даже плюс небольшой для холдинга
Может быть и минус, но он чётко коррелирует со стоимостью акций распадской, а это уже факт... Опять же никого не призываю покупать по текущим, ждите ниже, но я свою позу на 70% сформировал на 25-25,5 и на 50% депо. Жду теперь любого движения
Есть график корреляции? Я что то не вижу ее просто. Вы что имеете ввиду?
Ну я пишу как считаю, мне не сыпется, вы хотя бы суть логики опишите, чтобы понимать. Все оценки примерны, это же все понимают. К тому же в оценке в любом случае участвует цена на уголь, а это всегда прогноз. Или у вас только по графику?
В русале видели как отыграли идею о первом дивиденде за много лет. Несколько дней роста а далее мега слив. ИМХО, пока рынок не поверит что долг можно уменьшить роста не будет. Либо слияние, либо продажа, то есть корпоративный драйвер.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.