Ладно, раскрою вам кухню того, что происходит в Новатеке.. Откройте график на часовике. С 11 до 12 прошел хороший объем и покупатель выдернул цену почти на 1140. И цена вышла в зону слабого продавца. Теперь покупателю нужно понять, не будет ли продавец заливать его покупки? Для этого он резко снижает активность и этот период называется "тест покупок". Идет "нормальная реакция" на малых объемах и малых спредах. Как видишь, продавец НЕ проявляет активности, ему этот уровень НЕ интересен. Какой вывод? Скоро цена прыгнет еще на один уровень вверх. Но я-то уже в поезде! ЗЫ Все это мое имхо.. так сказать, насколько хорошо я знаю тактику крупных игроков.. ЗЫЗЫ Для тех, кто не в поезде.. Я не даю советов.. Но открою вам секрет.. Я добавлю Новатека следующим образом: я поставлю стоп-заявку на покупку по 1140. Если я прав и покупатель дернет цену к следующему уровню, то моя заявка подхватится и я влезу в поезд полностью! А если я не прав и Новатек упадет или не вырастет, то ничем не рискую.. заявка не исполнится.
Ладно, раскрою вам кухню того, что происходит в Новатеке.. Откройте график на часовике. С 11 до 12 прошел хороший объем и покупатель выдернул цену почти на 1140. И цена вышла в зону слабого продавца. Теперь покупателю нужно понять, не будет ли продавец заливать его покупки? Для этого он резко снижает активность и этот период называется "тест покупок". Идет "нормальная реакция" на малых объемах и малых спредах. Как видишь, продавец НЕ проявляет активности, ему этот уровень НЕ интересен. Какой вывод? Скоро цена прыгнет еще на один уровень вверх. Но я-то уже в поезде! ЗЫ Все это мое имхо.. так сказать, насколько хорошо я знаю тактику крупных игроков.. ЗЫЗЫ Для тех, кто не в поезде.. Я не даю советов.. Но открою вам секрет.. Я добавлю Новатека следующим образом: я поставлю стоп-заявку на покупку по 1140. Если я прав и покупатель дернет цену к следующему уровню, то моя заявка подхватится и я влезу в поезд полностью! А если я не прав и Новатек упадет или не вырастет, то ничем не рискую.. заявка не исполнится.
Спасибо за пост! Эти мысли дают ответ на мой главный сегодняшний вопрос: для чего нас буквально выперли (будто трактором) на уровень 1140? Ведь покупать в боковике лучше на более низком уровне! Объяснял себе тем, что покупатель страхуется от возможного провала.
пока не проявили. Спреды мизерные. Спред - это расстояние от закрытия предыдущей свечи до закрытия текущей свечи. И ничто иное!
Спасибо за пояснения, вместе не так страшно наблюдать выносы стопов Объем на последнем часе появился хороший, зеленого цвета. П.С. Мда, уже красного. Трудно наблюдать такую жесткую борьбу.
пока не проявили. Спреды мизерные. Спред - это расстояние от закрытия предыдущей свечи до закрытия текущей свечи. И ничто иное!
Спасибо за пояснения, вместе не так страшно наблюдать выносы стопов Объем на последнем часе появился хороший, зеленого цвета.
Стоп должен стоять за опорным баром. Это 1124. Если его срубят, то цена точно пойдет ниже. А пока я вижу обычное тестирование. Необычным была вся предыдущая сегодняшняя торговля.. а сейчас как раз все как надо.. Расслабься..
По предыдущему часу, по спреду и объему могу вам сразу сказать: продавец слабее покупателя. Бумага будет расти. Налейте себе пивка и не дергайтесь..
А я и не знал, что Мюллеры такие добрые бывают!
П.С. А вот Сбер уже полетел...Многие ждали Да и Газпром улетел... Только в Новатэке погода нелетная пока: раз алкоголь не пью, налью кофе в ожидании. А вдруг сегодня все-таки полетим?
Я на бумагу смотрю как спекулянт. В долгосрок она может и кажется перекупленной, но на среднесрок "бабка еще ого-го! **пать и **пать!" А вам, я вижу сцыкливо непривычно наблюдать манипуляции крупного игрока? 1124 и ни копейкой раньше из окопа не линять!!!
Я на бумагу смотрю как спекулянт. В долгосрок она может и кажется перекупленной, но на среднесрок "бабка еще ого-го! **пать и **пать!" А вам, я вижу сцыкливо наблюдать манипуляции крупного игрока? 1124 и ни копейкой раньше из окопа не линять!!!
Есть такое дело, все штаны мокрые. Сделал стоп-лимит на 1124, заменил штаны и снова в окоп
П.С. Сильный продавец здесь очевиден, а вот покупатель (если он ещё есть) умело шифруется Ну, наконец-то! А то мы все ждем, ждем...
П.С. Сильный продавец здесь очевиден, а вот покупатель (если он ещё есть) умело шифруется Ну, наконец-то! А то мы все ждем, ждем...
Я тебе скажу еще одну тонкость.. и наверно хватит мне тут вас учить.. мне вас обгладывать надо.. Открой график Новатека на часовике. Посмотри на свечу от 11-12 часов. Объем выше среднего и отличный результат, цену кинули почти на 1140.. А теперь посмотри на свечи, которые идут следом.. Понадобилось ШЕСТЬ свечей и куча объема, чтобы уронить цену взад на 1125. Это сильный продавец? Нет, дружище.. это сильный покупатель. И он раздевает продавца, выкупая все его потуги.. Имхо можете расслабить булки.. Но ухо держим востро!
Я тебе скажу еще одну тонкость.. и наверно хватит мне тут вас учить.. мне вас обгладывать надо.. Открой график Новатека на часовике. Посмотри на свечу от 11-12 часов. Объем выше среднего и отличный результат, цену кинули почти на 1140.. А теперь посмотри на свечи, которые идут следом.. Понадобилось ШЕСТЬ свечей и куча объема, чтобы уронить цену взад на 1125. Это сильный продавец? Нет, дружище.. это сильный покупатель. И он раздевает продавца, выкупая все его потуги.. Имхо можете расслабить булки.. Но ухо держим востро!
А покупатель может просто перестать сопротивляться, увидев возврат на 1125? Не захочет ли подождать следующий уровень пониже и набрать ещё позу?
П.С. А покупатель все-таки ушел
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.