Бизнес по продаже сжиженного природного газа, производство которого НОВАТЭК начал всего десять месяцев назад, по расчетам “Ъ”, уже принес компании 17% от совокупной выручки в третьем квартале. Этому способствовал и существенный рост цен, вызванный началом поставок по долгосрочным контрактам в Азию — в третьем квартале НОВАТЭК продавал СПГ в среднем по $312 за тысячу кубометров против $264 за тысячу кубометров во втором. При сохранении текущих ценовых тенденций уже к концу года СПГ будет приносить НОВАТЭКу столько же, сколько весь остальной бизнес по продаже газа в РФ.
Пожилой инвестор☭, привет! так ты в лонге или в шорте?
в лонге был на все плечи ,сегодня порезал а то бы все, п счету была, хоть бы уже в б/у выйти и забыть как страшный сон, пусть амеры сами торгуют ну их н
тильтуешь - слишком часто переворачиваешься в позе, да еще с плечами, счет попилишь счет очень быстро... если не идет и частые ошибки, бери перерыв минимум неделю, а лучше больше.
тильтуешь - слишком часто переворачиваешься в позе, да еще с плечами, счет попилишь счет очень быстро... если не идет и частые ошибки, бери перерыв минимум неделю, а лучше больше.
да мне не привыкать как говорится, торгуем по тренду, если сегодня вниз то буду шортить, з он уже, не хочет расти, че надрываться тогда
Мюллер, превед! ну "час дурака" отторговали, в принципе не плохо, а дальше действительно главное не "спугнуть".
Я даже не хочу, чтобы Новатек сегодня вырос.. Пусть закроется свечой "дожи" и пусть объемы будут больше средних.. Мне больше ничего не надо.. Или я перестал понимать ВСА..
Мюллер, превед! ну "час дурака" отторговали, в принципе не плохо, а дальше действительно главное не "спугнуть".
Я даже не хочу, чтобы Новатек сегодня вырос.. Пусть закроется свечой "дожи" и пусть объемы будут больше средних.. Мне больше ничего не надо.. Или я перестал понимать ВСА..
А я в лонгах.. И новатека у меня.."вам по пояс будет"..
ЭР-РИЯД, 25 окт (Рейтер) - Саудовская Аравия намерена приобрести 30 процентов в новом проекте Новатэка по сжижению и экспорту газа - Арктик СПГ, сказал в четверг министр энергетики королевства на телеканале Al Ekhbariya. Королевство может инвестировать в проект Арктик СПГ-2 около $5 миллиардов, сказал во вторник глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев . Арктик СПГ-2 предусматривает строительство трех очередей по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 6,6 миллиона тонн в год. Первым инвестором в проект второго завода стала французская Total , которая приобретает 10 процентов . (Нафиса Эльтахир. Перевод и текст Андрея Кузьмина) ((andrey.kuzmin@thomsonreuters.com; +74957751242; Reuters Messaging: andrey.kuzmin.thomsonreuters.com@reuters.net))
Покупка от уровня 1046,4 руб. с целью в 1088,3 руб. на срок 32 дня. Потенциальная доходность сделки = 4%. Стоп лосс, если цена достигнет уровня 962,8 руб.
Краткое содержание идеи:
НОВАТЭК опубликовал сильные результаты за 3 квартал 2018 года. Выручка в 3 квартале выросла на 67,8% - до 219,4 млрд руб. Чистая прибыль увеличилась 21,6% до 45,9 млрд руб. Акции компании в последнее время оказались под давлением вместе с рынком, сейчас подходящий момент для их покупки.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.