Москва, 10 января 2013 года. OAO «НОВАТЭК» представляет предварительные производственные показатели за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2012 года.
В четвертом квартале 2012 года валовая добыча составила 15,30 млрд куб. м природного газа и 1,162 млн тонн жидких углеводородов (газовый конденсат и нефть). Таким образом, за 12 месяцев 2012 года валовая добыча составила 57,32 млрд куб. м природного газа и 4,287 млн тонн жидких углеводородов. По сравнению с 2011 годом добыча природного газа увеличилась на 3,78 млрд куб. м или на 7,1%, добыча жидких углеводородов выросла на 163 тыс. тонн или на 4,0%.
Объем переработки деэтанизированного газового конденсата на Пуровском ЗПК в четвертом квартале и за 2012 год составил 1 135 и 4 034 тыс. тонн соответственно.
В 2012 году по предварительным данным объем реализации стабильного газового конденсата на экспорт составил 2 822 тыс. тонн по сравнению с 2 981 тыс. тонн в 2011 году. По состоянию на 31 декабря 2012 года было отражено как «товары в пути» и «остатки готовой продукции» в составе запасов 461 тыс. тонн стабильного газового конденсата по сравнению с 228 тыс. тонн по состоянию на 31 декабря 2011 года, рост запасов связан в основном с увеличением поставок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Объем природного газа, отраженный как «остатки готовой продукции» на 31 декабря 2012 года, составил 1 099 млн куб. м, из которых 1 096 млн куб. м находилось в подземных хранилищах газа.
А вот насчет экспорта похоже Минэнерго поторопилось с раздачей обещаний........ не выпустили Леонида Викторовича в свободное плавание с СПГ...... опять через газпром.... в нашей стране все через газпром.... но зато Азиатско-Тихоокеанский рынок осваивать будут..... поглядим, как оно пойдет.....
Подскажите вчера вычитал что надежная бумага т.е спокойная гавань для инвесторов МАГНИТ и НОВАТЭК. Магнит я понимаю а вот Новатэк не понимаю сильно не растет как раньше в боковике с 340 по 350 руб. Кто знающий объясните? Хотя папира мне нравится и свой % можно заработать и в лонге и в шорте.
Не могу найти информацию, по какому системе, РСБУ или МСФО (или вообще собрание решает) происходит распределение прибыли для выплаты дивидендов.
Кто-нибудь знает?
Да уж. Сайтик у них недружелюбный к акционеру. Устав я так нигде и не нарыл. Посему считаем дедовским способом и берем слова Михельсона за основу что 30% прибыли на дивы. Чистая прибыль НОВАТЭКа по МСФО в январе-июне текущего года составила 30,9 миллиарда рублей (снижение на 6,6%), по РСБУ - 21,3 миллиарда рублей (снижение на 22,1%). Таким образом, дивидендные выплаты по итогам первого полугодия соответствуют 29,5% прибыли по МСФО или 42,8% прибыли по РСБУ
Я так понял дружба с Газпромом Новатэковским папирам непонравилась. Докуда возможен корректоз. Хотелось бы по 300 в идеале его в этом году себе в портфель закинуть. Как думаете- дадут туда сходить локально?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.