oksimoron 01.11.2012 18:54 ну управляющие цериха пичкают клиентов походом на 3000 пунктов по ммвб.На этом фоне даже инвесткафе выглядит просто высшим адекватом оценки рынка!!!!!!!! В моём чёрном списке аналитиков почётное первое место занимает альфа -к сожалению не могу предоставить первое место цериху ввиду того что данная аналитическая информация предоставлялась исключительно для клиентов этой конторки а не всем участникам рынка- потому олимп чёрных аналов остаётся за альфой и подпирающим её грандис капиталом.
Бумаги "НОВАТЭКа" перепроданы, либерализация экспорта газа может вскоре оказать поддержку акциям компании 01.11.2012 18:15 Новости и комментарии
"НОВАТЭК" перепродан, и сейчас имеет смысл покупать его акции
Российские акции торгуются крайне разнонаправлено, что больше похоже на переформирование портфелей и отработку корпоративных новостей. Главное движение сегодня задает Новатэк, который в моменте снижается более чем на 8% после сообщения о том, что ИнтерРао не будет перезаключать контракт с Новатэком (но только с 2016 года, т.е. через три года). С одной стороны, нам кажется, что реакция немного чрезмерная, с другой стороны, если мыслить глобальными категориями и предположить, что Новатэк вообще больше никому не сможет продавать газ, ни внутри страны, ни за ее пределами, то, наверное, "оправданная". Мы считаем, что Новатэк перепродан, и сейчас имеет смысл покупать его акции. Основной драйвер, который может оказать поддержку акциям компании - это либерализация экспорта. Здесь же отметим, что переговоры с немецкими потребителями уже ведутся.
Второй аутсайдер сегодняшних торгов - это Газпром, который продолжает отыгрывать заявления о своих очередных "мега"-проектах, эффективность которых не вызывает оптимизма у инвесторов. Среди компаний, демонстрирующих повышение, отметим Роснефть (после хорошего отчета), НЛМК и ИнтерРАО (которая будет получать газ на 10% дешевле с 2016 года). Мы рекомендуем увеличивать позиции в Новатэке (или открывать их) - здесь ожидаем отскок, Роснефть может продолжить свое "победное" шествие. Также неплохо будут смотреться акции металлургических компаний, среди которых отмечаем НЛМК и Северсталь.
Не, купил. Это ж мажоры пока лаятся, а бумага всё же Новатэк. Да и газ опять же... Он сейчас в моду входит, много новостей с ним так или иначе связано.
Ну, это значит, что я его купил для забавы на немного свободных деньги и убрал в чулан до лучших времён... По 280 возьму позицию, буду торговать... - Кстати, да, боковик тут может состояться на пару недель 310-320...
Ну, вообщем, если мне сейчас какой-нибудь Магнит сольют на 3500 или Газпромнефть к 120, я тоже думать потом буду, сначала косану! )))))) Исключение ТНК-ВР... Но она, по-моему, хладный труп...
Сейчас Новатэк поставляет Интер РАО ЕЭС около 14 млрд куб. м газа в год, но, заключив 25-летний контракт с Роснефтью, энергетическая компания фактически откажется от этих поставок с 2016 года. Что касается Новатэка, то в 2011 году поставки газа для Интер РАО составили 14 млрд куб. м, или около 26% от общего объема сбыта независимой газовой компании. Новость о том, что Роснефть заключила контракт с энергетической компанией, способна негативно отразиться на акциях Новатэка в краткосрочной перспективе. В будущем данное влияние будет нивелировано заключением новых контрактов на внутреннем рынке и ростом объемов реализации топлива благодаря проекту Ямал СПГ, первую очередь которого Новатэк завершит к концу 2016 года. Целевая цена по акциям компании Новатэк — 500 руб. http://investcafe.ru/companies/nvtk
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.