Кстати, атонник, а откуда ты взял, что в масле пузырь? Смотрю отчет агры - у них нулевая рентабельность по сегменту. Где там пузырь?
нулевая рентабельность насколько я понял из отчета возникла из-за дорогого сырья-подсолнечника,яиц и проч. цена на раст масло и маргарин с майонезом у русагро спекулятивно была поднята в конце 2014-начале 2015 после девальвации рубля и как видно из отчета за 2016год-эта цена не снижалась. подсолнечника в россии собирают в последние 2года заметно больше чем раньше. и стоит ждать снижения цен на него. поэтому я жду уступок русагро по цене!
на днях заходил в местные супермаркеты. в магните или пятере сахар 1кг 36.9р за кг это при том что оптовая цена русагро на сахар франко-завод 32ре то есть в опте цена упала и затем в рознице. в 4квартале русагро показало цену реализации сахара 35р кг без ндс. а в среднем за 2016год-цена реализации сахара у русагро 40ре думаю в 1полугодии этого года по кр мере цена у него будет 32-33ре. в годовом выражении это минус 7ре за кг*700тыс тонн=минус 4.9млрд рублей операционной прибыли к результатам 2016года. вот и считайте перспективы по каким ценам лучше покупать акцию
и не забывайте про ткачева. он в январе купил тамбовский недостроенный сахарнзавод мощностью 600тыс тонн в год. достроит-так на рынке жуткий профицит будет. и как быть? ткачев попросит мошковича подвинуться со своим сахаром на полках и в поставках на кондитерские фабрики и по свинине агрохолдинг ткачева растет на глазах
и не забывайте про ткачева. он в январе купил тамбовский недостроенный сахарнзавод мощностью 600тыс тонн в год. достроит-так на рынке жуткий профицит будет. и как быть? ткачев попросит мошковича подвинуться со своим сахаром на полках и в поставках на кондитерские фабрики и по свинине агрохолдинг ткачева растет на глазах
а качество свинины полное гавно............ пусть сам его ест
огюст верно! как законопослушные граждане будем торговать акциями , строго придерживаясь придерживаясь линии партии в свете решения продовольственной программы
Всем привет! Я лично считаю, что вообще есть тренд на увеличение стоимости всех энергоёмких продуктов, в том числе и сахара. Думаю Русагро сумеет, на этом хорошо заработать.
Я думаю, цикл снижения на comodities уже заканчивается. И в ближайший год мы увидим разворот. Посмотрим, будущего никто не знает. Мне лично понравилось, что при падении прибыли мажор поддержал инвесторов дивами.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.