если так подумать очень редкие бывают случаи, чтобы после IPO или SPO цена на акции росла или находилась на том же уровне, обычно после таких событий цена проваливается достаточно серьёзно. Я всё же думаю мы идём к верхней границе канала, который был до SPO то есть примерно до 7-8 дол, на рублёвые цены в данном случае не смотрю, так как это GDR. А ближе к тем уровням, на мой взгляд, люди уже будут отчёты смотреть более детально. То что льёт Машкович я, например, не верю, нет в этом смысла
МаладЭц!!! наконец-то кто-то набрался смелости! Но пока весь запланированный объем денег с рынка не возьмут, туда цена не поедет. Поэтому возможно правы те, кто говорит, что на отчете 3 кв могут наверх свозить А потом уже мона и вниз
ну не знаю не знаю, из известных размещение за последние годы, могу примеры привести когда акции после данного события в первые месяцы падали не важно 10 или 20%, а вот наоборот знаю только 1, хотя я не гуру это взгляд со стороны и специально этим вопросом не занимался
я в бумаге...мое мнение скорее всего необъективно...
если так подумать очень редкие бывают случаи, чтобы после IPO или SPO цена на акции росла или находилась на том же уровне, обычно после таких событий цена проваливается достаточно серьёзно. Я всё же думаю мы идём к верхней границе канала, который был до SPO то есть примерно до 7-8 дол, на рублёвые цены в данном случае не смотрю, так как это GDR. А ближе к тем уровням, на мой взгляд, люди уже будут отчёты смотреть более детально. То что льёт Машкович я, например, не верю, нет в этом смысла
всем привет.. почитал ветку - аж немного смешно стало - вроде тут взрослые люди - типа инвесторы даже, а сказки-страшилки про 7$ перемалываете)) с тех пор РАЗМЕР компании сильно изменился! и продолжает меняться... я помню про Магнит так же такие умники пугали - когда его по 3300 можно было купить.. вы заметьте эти 250 млн. $ от SPO - не только остались в компании но и пошли на увеличение ее размера! А подливает Мошкович или не подливает от 15$.. Ну это же не важно на горизонте 1-2 лет. продаст сколько ему нужно и успокоится.. Покупайте - пока дешего.. на нашей фонде не так много недорогих историй осталось.. радуйтесь что еще есть что купить не дорого и перспективно.
вы тут все "метафизикой" занимаетесь? Пытаетесь найти связь между ценами на сахар и стоимостью акций? ) До декабря свозят рублей на 500, а уже потом рост будет.
Рост мировых цен на продовольствие в августе стал рекордным за последние 15 месяцев - ФАО
Августовский рост мировых цен на продовольствие стал рекордным за 15 месяцев, сообщается в пресс-релизе ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН).
В августе среднее значение индекса продовольственных цен ФАО составило 165,6 пункта, что на 3 пункта (на 1,9%) выше показателя июля и почти на 7% выше соответствующего показателя прошлого года. Значение индекса в августе является наивысшим с мая 2015 года, уточняется в пресс-релизе. Больше всего подорожали молочная продукция, масло и сахар.
Индекс цен на зерновые составил 143,6 пункта, что на 4,5 пункта (на 3%) ниже июльского показателя и на 7,4% ниже уровня прошлого года.
Индекс цен на растительные масла в прошлом месяце составил 169,1 пункта, повысившись на 11,7 пункта (на 7,4%) по сравнению с июлем. Таким образом, была прервана наблюдавшаяся в последние три месяца тенденция к некоторому снижению цен.
Индекс цен на молочную продукцию составил 154,6 пункта, что на 12,3 пункта (на 8,6%) выше показателя за июль и на 14% ниже показателя прошлого года. Больше всего подорожали сыр, сухое цельное молоко и сливочное масло.
Индекс цен на мясо в августе составил 162,2 пункта, что на 0,5 пункта (на 0,3%) выше пересмотренного июльского уровня и на 5 пунктов ниже уровня августа 2015 года.
Индекс цен на сахар составил 285,6 пункта, что на 6,9 пункта (на 2,5%) выше июльского показателя и является наивысшим значением с октября 2012 года. При этом оно на 75% превосходит показатель соответствующего периода прошлого года.
Индекс продовольственных цен ФАО - это средневзвешенный показатель, который отслеживает цены на пять основных групп продовольственных товаров на международных рынках: зерновые, мясо, молочные продукты, растительные масла и сахар.
В продолжение к Внеочередному собранию акционеров (23.09.2016) ---------------- Место проведения собрания: Company Offices, Nicosia, Cyprus (новые данные) Срок подачи инструкции: 12 сентября 2016 г (новые данные) ---------------- Кто-то из коллег будет на Кипре в эти дни?
вы тут все "метафизикой" занимаетесь? Пытаетесь найти связь между ценами на сахар и стоимостью акций? ) До декабря свозят рублей на 500, а уже потом рост будет.
Арбитражный суд Москвы принял заявление ООО "Группа Компаний "Русагро" о признании несостоятельным (банкротом) ПАО "Группа "Разгуляй". Об этом говорится в сообщении "Разгуляя".
Суд возбудил производство по делу N А40-127343/16-24-181 Б. Судебное заседание, на котором будет рассмотрена обоснованность заявления о признании должника банкротом, состоится 23 сентября.
ФосАгро и Русагро сменили НЛМК и Систему в индексе RDX в рамках квартального пересмотра - "ВТБ Капитал"
Москва. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Wiener Boerse (Венская фондовая биржа) заменила GDR "Новолипецкого металлургического комбината" (MOEX: NLMK) (НЛМК) и АФК "Система" (MOEX: AFKS) в индексе RDX на GDR "ФосАгро" (MOEX: PHOR) и "Русагро" (MOEX: RUSA) по итогам очередной квартальной ребалансировки, сообщается в обзоре аналитика "ВТБ Капитала" Ильи Питерского. "Несмотря на то, что один небольшой ETF использует RDX в качестве бенчмарка, притоки в GDR "ФосАгро" и "Русагро", также оттоки из GDR НЛМК и "Системы", будут незначительными", - пишет И.Питерский. Все изменения вступят в силу 16 сентября после закрытия торгов. Индекс RDX (Russian Depository indeX) в основном используется трейдерами, работающими с деривативами и структурными продуктами. Таким образом, нахождение бумаги в этом индексе важно с точки зрения ликвидности. Индекс RDX отражает изменение цен наиболее ликвидных депозитарных расписок на акции российских компаний - "голубых фишек", торги которыми осуществляются на Лондонской фондовой бирже. Разработчиком индексов выступает Wiener Boerse
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.