Покаяние - сложная штука. Настолько сложная, что проще всего никогда и ни в чем не каяться. Иначе можно оказаться не там, где хотел оказаться и получить не то, что рассчитывал получить. Покаяться можно в своей душе, втайне от всех или перед Всевышним Аллахом, когда наступит удобный случай.
Один мой знакомый пастух, бывший заключённый, оставшийся в тайге после освобождения, ровно для того там и остался, чтобы искупить вину. Он любил говорить о покаянии, совести и о неизбежном спросе за всё. В таких случаях он выпивал и выпивал так, как пьют в тайге, оставшись один на один со своей совестью. До беспамятства.
Именно в таком состоянии он был насмерть заеден гнусом, ибо не смог очнуться и спрятаться, а уж дикие звери потом обглодали его тело. Это случилось через год после меня и сам я не видел, да больше никогда и не был в тех местах. Люди сказывали.
Публичное покаяние имеет оттенки театральности, вещь мне не свойственная. В тайге другое дело. Образец русского покаяния. Но я точно не хотел бы непреднамеренно кого-нибудь задеть. Особенно никого из тех, к кому я испытываю дружеские чувства. Всем леитраотик.
Рождаясь, человек находится в самом начале жизни и ждёт от неё широких дорог, бесконечности и светлой радости. Это проходит, когда он достигает расцвета.
Будучи полным сил, человек либо стремится к знаниям, либо считает, что уже достиг вершины и старается лишь сохранить полученное и заработанное своим трудом. И он ждёт долгих лет благополучия, не помышляя о текущих в прошлое годах и не веря в конец времен.
Перейдя за тот достославный перевал, после которого начинается спуск в долину скорби, человек часто жалеет о прошлом и, в частности, о том, что упущено, не сделано, забыто и несправедливо было оставлено на потом. К нему приходит понимание конечности жизни и неизбежности смерти. И если он слаб духом, то находит вокруг все больше причин для жалости, печали сердца и раскаяния совести.
Нам же, звездностранственным дервишам, неизвестно раскаяние, ибо наш дух свободен, он не знает границ времени и не обременяет себя повседневностью. Категории добра и зла, свойственные человекам, не играют никакой роли в звёздных путешествиях и никак не влияют на расположение планет.
Странствуя в одиночку, а именно так и происходит, дервиш не привязывается к предметам, идеям и людям, он свободен и от собственного тела.
Раскаяние, дружба и любовь, равно как и вражда, ненависть и зависть оставлены далеко, так далеко, что не видно, даже если прищурившись, как советовал мудрый Рашид ад-Мубаррах из Оссейна, смотреть по солнцу вдаль, заставляя глаза свои видеть невидимое, а мысли оставаться спокойными, как вода, позволяя им течь без участия разума, чем достигается высшая мудрость и подлинное блаженство.
В 2008 году деловой журнал Финанс решил отвлечь инвесторов от мыслей о кризисе и заодно проверить, что выгоднее — наугад собрать портфель из акций или инвестировать через крупнейшие фонды. Для этого привлекли необычного помощника — обезьяну по имени Лукерья. Рассказываем об эксперименте и делаем выводы. 🙈 Как инвестировала обезьянка? Из 30 кубиков, которые обозначали акции из индекса Мосбиржи, Лукерья выбрала 8. Авторы эксперимента собрали из них портфель на 1 млн ₽ — в него вошли бумаги Лукойла, Роснефти, Сбербанка, Полюс Золото, Газпром нефти, Сургутнефтегаза, Ростелекома и АвтоВАЗа. 📈 Что произошло с портфелем Лукерьи? За 10 лет он вырос в 7,5 раза — до 7,5 млн ₽, из которых около 1 млн ₽ принесли дивиденды. А два крупнейших фонда того времени показали рост всего в 5,1 и 3,9 раза. 🤔 Почему обезьяна смогла обойти управляющих? У неё не было дополнительных издержек. Лукерья не платила фондам комиссию за управление и, в отличие от них, не занималась ребалансировкой портфеля. Это позволило сэкономить на комиссиях за сделки и уплате налога на прибыль. Такие расходы не очень заметны на короткой дистанции, но за 10 лет становятся ощутимыми. Кроме того, обезьянка выбирала акции хоть и наугад, но только из индекса Мосбиржи, куда входят главные компании страны. А фонды могли инвестировать в менее надёжные бумаги. Наконец, эксперимент проходил в разгар кризиса 2008 года — после него закономерно наступила фаза экономического роста, когда акции росли в цене. Как бы вы ни инвестировали — в отдельные акции или через фонды, — важно регулярно пополнять портфель. Не пора ли выбрать бумаги или купить паи?
Так вот Доктор Дюк в 2002 году купил дом за 400 тыс. руб. Сегодня этот дом стоит 40 млн. Таким образом, вложения всего за 22 года выросли в 100 раз ! Так что доктор Дюк порвал и всех инвесторов, и их сраные фонды, а вместе со всеми этими заодно и ни в чем не повинную мартышку
Так вот Доктор Дюк в 2002 году купил дом за 400 тыс. руб. Сегодня этот дом стоит 40 млн. Таким образом, вложения всего за 22 года выросли в 100 раз ! Так что доктор Дюк порвал и всех инвесторов, и их сраные фонды, а вместе со всеми этими заодно и ни в чем не повинную мартышку
Зря ты об этом рассказал, да ещё и надсмеялся Регина обреется налысо и уйдет в монастырь. Одной лысой монахиней станет больше, а волосатой тележницей меньше. Скукота.
Зря ты об этом рассказал, да ещё и надсмеялся Регина обреется налысо и уйдет в монастырь. Одной лысой монахиней станет больше, а волосатой тележницей меньше. Скукота.
Надсмеялся ? Я ???? Да вовсе нет. Я просто изложил факты, так, как они есть. А вывод сделал, руководствуясь теми же соображениями, что и эти креативщики из альфа банка. Регина просто к слову вспомнилась. Но и нужно признать, что Регина на фоне Лукерьи ещё неплохо и выглядит.
Я в смысле не внешне. В смысле нарратива. Я уж думал, что более глупое инфоцыгансттво измыслить невозможно. На нет… Альфа банк реализовал.
Альфа-банк жулики, по вопрос интересный. Вместо Лукерьи мог же быть генератор случайных чисел, с тем же результатом. И здесь опять возникает призрак теории хаоса. Я впервые задумался об этих проблемах, когда в далекой юности читал поэму Вен. Ерофеева "Москва-Петушки". Помните, он там исследует икоту?
Пусть всякая сволота вроде испанцев идет на свою корриду глядеть, пусть подлец-африканец строит свою Асуанскую плотину, пусть строит, подлец, все равно ее ветром сдует, пусть подавится Италия своим дурацким бельканто, пусть!..... А мы, повторяю, займемся икотой. Для того чтоб начать ее исследование, надо, разумеется, ее вызвать: an sich (термин Иммануила Канта), то есть вызвать ее в себе самом, – или же вызвать ее в другом, но в собственных интересах, то есть für sich. И т.д.
Предсказуем ли ее ритм или она совершенно хаотична - вот что интересовало героя поэмы и меня тоже. Чтобы хоть как-то погрузиться в проблему, я обратился к книге выдающегося бельгийского математика и физика Давида Рюэля "Случайность и хаос". Она меня перепахала, как Ильича "Аппассионата". Там была и теория игр и все такие дела. Выводы, которые я сделал: между случайностью и детерминизмом не существует логической несовместимости. Когда имеешь дело с хаотической системой конечный результат трудно предсказуем и не зависит от разума. Мир детерминирован, но непредсказуем. Решить проблему управления хаотическими системами на данном этапе развития науки невозможно. Нет даже хоть сколько-нибудь приемлемого языка их описания. И в ближайшее время не предвидится. Леитраот!
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня
7
глупее меня
0
Всего голосов:
7
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего
1
нет , отойдет как бесхозное имущество государству
0
нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции
0
нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату
0
нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены
1
нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.