mfd.ruФорум

[Клубная] Сказки Старого Козла

Не является Индивидуальной Инвестиционной Рекомендацией !!!
Новое сообщение | Новая тема |
флай
14.09.2024 08:52

У вас разный способ мышления. Совершенно уверен, что вы парадигмально идете разными путями.
А и все люди разные, и нет двоих с одинаковым мозгом.
Но тут не то главное, что разные, а то за ради чего? И здесь вопрос.
"Все люди верят. Одни люди верят, что бог есть, другие — что бога нет. И то, и другое недоказуемо."

У обоих двух гаеров есть своя вера!
А не будь веры, и процесс стал бы безвкусным, да и зрители бы разошлись.
Пусть работают, хотя подходы разные: один бахвалится, другой скрывает, но оба говорят, что обладают.
Что до меня, то я не верю никому. Потому что знание или незнание - суть точка зрения в пространстве галактики и не более того. А она, как говорил старший лейтенант Таманцев, велика и бесконечна.

А я скажу, что Аллах всё равно знает лучше!
Ты в точку, сейчас напишу почему.
флай
14.09.2024 09:07
1
Привет! У вас разный способ мышления. Совершенно уверен, что вы парадигмально идете разными путями. Подробнее я тебе завтра отвечу.
Что да, то да.
Только с одной ремаркой….

Я уже пришел))) А он, да, идет разными путями.
В смысле, это не констатация, это пожелание..
Да идет он разными путями !
При всей моей вере в тебя, сомневаюсь, чтобы пришел. Мы же говорили, и ты не сопротивлялся, что фондовый рынок трудно уложить в алгоритм, потому что он представляет собой часть реальности, огромное живое информационное поле. Менее сложное, чем вся реальность, но тем не менее как ее часть обладающее теми же свойствами. Движение, изменчивость, хаотичность и пр.
Оно так же неуправляемо, как и реальность, и так же трудно поддается рационализации.
Попутно, правда, есть другой, не праздный вопрос: а не является ли сама реальность разворачиванием алгоритма, созданного Творцом? Это возможно, но более точный ответ на этот вопрос выходит далеко за пределы современной науки, поэтому пока мы только имеем его в виду. Но я вспомнил об этом не зря, а чтобы мы уяснили, на каком уровне мышления надо быть, чтобы хотя бы частично решить проблему алгоритма фондового рынка, т.е. найти Грааль. И тут мы подходим к точке зрения Джонатана: очень не помешает быть верующим или хотя бы задумываться о грандиозности замысла. Это дает ориентацию в масштабе проблемы.
Да, так вот: от тебя я жду немножко безумия, можно поэтического тоже, и творческой попытки частичного решения проблемы. На полное решение рассчитывать не приходится по определению, пока объединенные усилия математиков всего мира результатов не дали. Решение лежит за пределами современной науки. От дружка же твоего ничего не жду, он человек здравого смысла, там только хитрость и что-то очень простое. Даже классической логики не жду. О квантовой речи нет.
Приветик всем!
Duke Diamond
14.09.2024 09:55

Да, так вот: от тебя я жду немножко безумия
Нет.
Проблема не решается, если немножко.
Проблема решается только полностью безумным подходом.
Duke Diamond
14.09.2024 10:01

И да
Раз уж так вы прям вдвоем в унисон оппонируете, то давайте хотя бы определимся, что такое Грааль применительно к биржевой торговле.
Duke Diamond
14.09.2024 10:03
1
Утро на самом деле прекрасное,
с утра +28, солнце, днем буден больше 30.
Солнечно, пока безветренно.
Бабочки на крыле.

Я давно в полях, всем хорошего дня
Буду появляться периодически.
Vasylij
14.09.2024 10:13
3
И да
Раз уж так вы прям вдвоем в унисон оппонируете, то давайте хотя бы определимся, что такое Грааль применительно к биржевой торговле.
Торгуй по тренду?))
На недельках, днях, часах, 30-15 мин чтоб был в одну сторону))
...
Доброго дня!))
..
Поля мои закончились, картоху собрал, прибыль 500%))
Ага! Вот он грааль!))
...
Дожди пошли, после сухостоя, жду грибов))
флай
14.09.2024 10:14

И да
Определись, твоя вечеринка, я прочту.
Vasylij
14.09.2024 10:17

В инвестициях еще проще, треть акции, треть сырье и драгметы, треть фонды ликвидности и офз, на сдачу валюта))
Vasylij
14.09.2024 10:20
2
И да
Определись, я прочту.
Да он только сказки старого козла расказывает про грааль, а конкретно не хочет ))
Я вон выложил, целых два!)) даже три, если с картохой
флай
14.09.2024 10:21

По рынку. Вчера было падение на ставке, затем откуп шортов (пятница) и энтузиазм новобранцев. Проблема инфляции за 2 часа не может быть отыграна.
Брент в этот момент тоже ввел всех в заблуждение, бешено рос на сообщении об урагане в Мексиканском заливе. Но судьба его решена, пойдет вниз, как миленький, уже вечером пошел. Вместе с рынком.
Нечего было пробивать месячную поддержку. Я зря что ли следил!
Я вижу так.

Позже вас прочту.
Vasylij
14.09.2024 10:29

Альфа-Банк дарит до 5000 ₽ за открытие счёта для инвестиций. Он бесплатный, и с ним ты сможешь торговать на бирже и зарабатывать на этом. Вот моя ссылка: https://alfa.me/joZDkd ..
Заказал дебетку, брок счет открыл, ну в принципе брок как брок... Жду обещаных 5000 ))
Джонатан
14.09.2024 12:10

И да
Это когда ты идёшь по Прямому пути, и Аллах доволен тобой. Но и сам себя ты упрекнуть ни в чем не можешь, даже за вздорные мысли и глупые надежды.

Уверен, этого ни с кем не случалось, а потому Грааль так и не найден.
Джонатан
14.09.2024 12:18

Определись, я прочту.
Да он только сказки старого козла расказывает про грааль, а конкретно не хочет ))
Я вон выложил, целых два!)) даже три, если с картохой
Да ты просто тимуровец, Вася. Человек старой школы, а особенно если взять картоху!
Duke Diamond
14.09.2024 12:37

И да
Это когда ты идёшь по Прямому пути, и Аллах доволен тобой. Но и сам себя ты упрекнуть ни в чем не можешь, даже за вздорные мысли и глупые надежды.

Уверен, этого ни с кем не случалось, а потому Грааль так и не найден.
Капитан, я предлагаю следующий регламент
Если мы говорим о Боге, отлично, говорим о Боге.
Если мы обсуждаем литературу, великолепно, значит литературу,
Если поэзию, то прекрасно…
Если что то другое, например звездностранствование
То тоже ок.

Но если мы обсуждаем нюансы биржевой торговли, то давайте обсуждать нюансы биржевой торговли.
Если это никому не интересно, то я не настаиваю.
Duke Diamond
14.09.2024 12:45

И да
Определиться? Моя вечеринка ?
Мне то зачем. У меня робот спокойно торгует в плюс
Я от него мягко говоря не отстаю
Можно просто завести поиск на ветке газпрома
Мои посты
По контексту GZU4
Джонатан
14.09.2024 13:56
1
Капитан, я предлагаю следующий регламент
Но если мы обсуждаем нюансы биржевой торговли, то давайте обсуждать нюансы биржевой торговли.
Если это никому не интересно, то я не настаиваю.
Мне не по душе слово "регламент", капитан. Я не применяю к себе таких слов и понятий.
Я говорил о гармонии, если это непонятно. И считаю, что она и есть Грааль, и она недостижима, ибо многие люди разными путями старались ее достичь. и всё неудачно.
Но если лошадок, так лошадок.

Я тоже не настаиваю. Хорошей дискуссии!
И не забудьте поужинать свежей лепешкой с куском жареной верюлюжптины. Это очень укрепляет в долгом пути к истине.

Показать в полный размер
Duke Diamond
14.09.2024 14:50

Ну на нет и маломерные суда нет
флай
14.09.2024 14:58

Определиться? Моя вечеринка ?
Мне то зачем. У меня робот спокойно торгует в плюс
Я от него мягко говоря не отстаю
Можно просто завести поиск на ветке газпрома
Мои посты
По контексту GZU4
Вечеринка твоя, потому что ты ведущий по этой теме. Вчера твое сообщение повисло в воздухе. Я вечером увидел и ответил так, как мне доступно, как я в общих чертах могу понять эту проблему. Описал ее философски, синтетически. Очень возможно, что неудачно. Я отталкивался от понятия грааль. Теперь я понимаю, что ничего универсального ты в него не вкладывал.
Как хочешь, моя задача была только наметить разницу в твоем подходе, как я его видел, и в более практическом, со ссылкой на мистера Икс.
Джонатан
15.09.2024 17:30

Корнелия Мун не была благонравным и воспитанным человеком, она обладала скверным характером, выражавшемся в буйстве и криках по ночам, из-за чего даже наблюдалась у врача. Более того, Корнелия Мун не обладала образованием оттого, что плохо училась в детстве в школе; образование осталось ее неисполнимой мечтой, хотя, сказать по правде, в ее голове встречались мечты совершенно иного склада.

Положа руку на сердце, следует сказать, что Корнелия Мун была дурой.

И когда она ушла от своего мужа (мистера Муна), он облегченно вздохнул.

Знаете, в этом что-то есть неизведанное, когда от тебя уходит дура-жена. Так подумал мистер Мун, когда миссис Мун закрыла за собой дверь, унося среди прочего, облигации федерального займа. Когда мистер Мун размышлял о превратностях семейной жизни и поступках жен, он еще не знал об облигациях, эта мысль не приходила ему в голову.

Положа руку на сердце, следует сказать, что мистер Мун был дурак.

Дальнейшая судьба мистера и миссис Мун выходит за пределы известных мне событий, но хотелось бы сделать вывод. Ведь что, как ни выводы должны мы с вами делать, когда встречаем такое запутанное и сложное дело, напичканное неизвестными и с неизвестным концом?

Если бы мистер Мун и миссис Мун были более терпимы друг к другу, если бы они прислушивались к биению сердца друг друга, если бы они делились друг с другом самым сокровенным поровну, включая свои чувства, свои желания, свой образовательный опыт, настрой умозрения и облигации государственного займа, ничего бы такого с ними обоими никогда бы не случилось.

И вот так в сомнениях мы встречаем каждый день то, что нам суждено.

В который раз, дети мои, я заклинаю вас не ходить на болота в темное время суток, даже если светит луна, а на небе ни облачка, берегите свои души прощением чужих ошибок и воздержанием от собственных, ибо в болотах во всякое время силы зла властвуют безраздельно.

P.S. Написано под влиянием минуты, глядя в окно, за которым тускло горит единственный оставшийся целым во всем квартале фонарь.

Показать в полный размер
флай
15.09.2024 19:48

Корнелия Мун не была благонравным и воспитанным человеком, она обладала скверным характером, выражавшемся в буйстве и криках по ночам, из-за чего даже наблюдалась у врача. Более того, Корнелия Мун не обладала образованием оттого, что плохо училась в детстве в школе; образование осталось ее неисполнимой мечтой, хотя, сказать по правде, в ее голове встречались мечты совершенно иного склада.

Положа руку на сердце, следует сказать, что Корнелия Мун была дурой.

И когда она ушла от своего мужа (мистера Муна), он облегченно вздохнул.

Знаете, в этом что-то есть неизведанное, когда от тебя уходит дура-жена. Так подумал мистер Мун, когда миссис Мун закрыла за собой дверь, унося среди прочего, облигации федерального займа. Когда мистер Мун размышлял о превратностях семейной жизни и поступках жен, он еще не знал об облигациях, эта мысль не приходила ему в голову.

Положа руку на сердце, следует сказать, что мистер Мун был дурак.

Дальнейшая судьба мистера и миссис Мун выходит за пределы известных мне событий, но хотелось бы сделать вывод. Ведь что, как ни выводы должны мы с вами делать, когда встречаем такое запутанное и сложное дело, напичканное неизвестными и с неизвестным концом?

Если бы мистер Мун и миссис Мун были более терпимы друг к другу, если бы они прислушивались к биению сердца друг друга, если бы они делились друг с другом самым сокровенным поровну, включая свои чувства, свои желания, свой образовательный опыт, настрой умозрения и облигации государственного займа, ничего бы такого с ними обоими никогда бы не случилось.

И вот так в сомнениях мы встречаем каждый день то, что нам суждено.

В который раз, дети мои, я заклинаю вас не ходить на болота в темное время суток, даже если светит луна, а на небе ни облачка, берегите свои души прощением чужих ошибок и воздержанием от собственных, ибо в болотах во всякое время силы зла властвуют безраздельно.

P.S. Написано под влиянием минуты, глядя в окно, за которым тускло горит единственный оставшийся целым во всем квартале фонарь.

Показать в полный размер
Два рефрена "положа руку на сердце" и кода "берегите свои души прощением".
Новое сообщение | Новая тема |
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт.
Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 52

Хорош - 44

Удовлетварительно - 36

Неудовлетворительно - 27

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:25 
USDRUB на 15.01.2025
(автор: Мир в экономике, завершён)
93 RiskEverything10.07, 18:57
90 Sedoi24.06, 22:12
89.5ВУС25.06, 06:44
88 JustAngel25.06, 23:06
88 Медианное значение 
87.33Кофейня на хаях04.07, 21:18
79 АдминHAPUGA.24.06, 16:29
78 довольный кот27.06, 11:50
75 andrey06127418.06, 18:42
Всего прогнозов: 21

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 945.52+188.07 (+6.82%)17.01
RTSI906.03+41.94 (+4.85%)17.01
DJ Industrial43 487.83+334.7 (+0.78%)01:12
S&P 5005 996.66+59.32 (+1.00%)01:45
NASDAQ Comp19 630.1987+291.9087 (+1.51%)17.01
FTSE 1008 505.22+113.32 (+1.35%)17.01
DAX 3020 903.39+248 (+1.20%)17.01
Nikkei 22538 451.46−121.14 (−0.31%)17.01
Hang Seng19 584.06+61.17 (+0.31%)17.01

Котировки акций

ВТБ ао87+2.44 (+2.89%)17.01
ГАЗПРОМ ао138.76+3.43 (+2.53%)17.01
ГМКНорНик124.88+5.76 (+4.84%)17.01
ЛУКОЙЛ7 342+134 (+1.86%)17.01
Полюс15 163.5−44 (−0.29%)17.01
Роснефть554.9+8.5 (+1.56%)17.01
РусГидро0.5513+0.0149 (+2.78%)17.01
Сбербанк283.53+1.73 (+0.61%)17.01

Курсы валют

EUR1.0271−0.0028 (−0.27%)01:00
GBP1.21630 (0%)01:00
JPY156.266+1.129 (+0.73%)01:00
CAD1.4478+0.00019 (+0.01%)01:03
CHF0.9143−0.00013 (−0.01%)01:00
CNY7.32440 (0%)01:03
RUR102.4976+0.0049 (0%)01:07
EUR/RUB105.13−0.129 (−0.12%)01:07
AUD0.619+0.00004 (+0.01%)01:00
HKD7.78570 (0%)01:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.