Собственно, в конструктор то особо и не лез, так, для общего развития..он, в принципе, для начала то и не нужен, вообще его не открываю... Встроенные стратегии есть, вот их пытался параметры подогнать. Вот, например, по ма-шкам, ставишь лонг открыть, если ма направление вверх, стоп-тейк 1 к 3.. Сигнал прошел, сделка сработала, стоп-тейк выставлены. Цена идет вверх , стоп подтягивается, все замечательно... Потом резкое движение, стоп остается лимиткой вверху на продажу, цена идет вниз, убыток все больше)) всего то надо б рыночный стоп запилить...
Да надо наверное сделать вариант со стопами. Физалия ловит локальные развороты, и делает это просто фантастически. Проблема в том, что сам по себе разворот ничего не значит. Вот в чем проблема ! То есть бумагу покупают, потом резко начинают продавать. Ты думаешь - ну вот оно - шоооооорт ! Да хрен. Через секунду опять гребут, как не в себя. Но все же….. Робот чаще угадывает, чем нет. Надо, наверное запустить параллельно и со стопами… Разумеется, не тюка прямом смысле ))) Роботу условные заявки не нужны. Он и сам прекрасно сам себе и стоп и тейк))
На микроколебаниях, на которые настроен твой робот, стоп-ордера должны располагаться далеко от границ их рабочих каналов в моменте. Иначе твои стопы снесут нахрен всю прибыль, какой бы она ни была. Насколько далеко? Пока ты будешь решать этот вопрос на практике, а решить его, я считаю, невозможно, ты только потеряешь время и нервы. Ну, может, приобретешь какие-то еще навыки в регулировках, настройках, словом, как программист.
Я бы бОльшее внимание обратил на сумму активов, находящихся в распоряжении робота, здесь и прямо сейчас. В том рабочем алгоритме, что уже есть.
Я следил за действиями робота в SRZ в живом режиме не один день, результаты впечатляют. Если бы робот действовал более крупными средствами или, как ты говоришь, сайзом (мне просто это слово не нравится) - профит был бы приятным и ласкающим не только самолюбие.
Ну, это мои только мысли и, как говорила Манюня, я могу ошибаться.
Пока ты будешь решать этот вопрос на практике, а решить его, я считаю, невозможно, ты только потеряешь время и нервы.
Немного расширю. Постановка стоп-сигналов есть сложнейшая задача научной магии. Сам посуди, одно дело добиться от робота учета им нарастающих сигналов и научить его так обслуживать эти сигналы, чтобы вовремя занять позицию, это сложно, но можно. (мы понимаем априори, что речь идет о коротких колебаниях именно актива SRZ).
Но выставить стоп есть не только механическая задача, это идеологическая задача. Потому что, как только колебания фьючерса выходят за границы рабочего диапазона, заданного тобой и поддержанного роботом, этот самый робот теряет ориентацию во времени и в пространстве. Ему надо будет совместить две задачи: набрать позицию, исходя из заложенных принципов, но и уметь вовремя сообразить, когда цена непредсказуемо выйдет за пределы рабочей амплитуды колебаний и устремится в неизвестность, от которой именно и должны спасать стопы. Где ж ему взять столько ума?
Я считаю, что научная магия пока не приблизилась к решению этой задачи, если понятно, о чем я говорю. И время я бы терять на это не стал. Ибо, как говорили древние, время - это то, чего нет, а мой приятель Алигьери добавлял: "Самые мудрые больше всего раздражены потерей времени".
Впрочем, и здесь я могу ошибаться, как ошибся однажды с Марксом, доверив ему написать простой памфлет о коммунизме.
Газпромнефть все-таки возьму на свободные в ИИСе. 18 января дивы 83 р., а там я и закрою уже этот сраный ИИС, потому мне он боле не нужен, и пользы не будет.
Приятно говорить с людьми молчаливыми, слушающими. Никто не лезет с дурацким советом, не хвастается своим депо, не раздает характеристик, вообще молчит, как бессловесная скотина. Легко, легко и здорово общаться в такой обстановке, хочется даже петь.
Останавливает одно: если запою, тут взревет даже глухонемой ишак. А потому тоже умолкаю, да и пора.
Я бы бОльшее внимание обратил на сумму активов, находящихся в распоряжении робота, здесь и прямо сейчас.
Вот это не умнО Это будет первой ошибкой Думаю и последней Вот жадность даже робота сгубит На рынке никого нет Маркет мейкеры сами с собой гоняют акции Да не скальпирует Федя миллионами на срочном рынке Ему не дадут
Я бы бОльшее внимание обратил на сумму активов, находящихся в распоряжении робота, здесь и прямо сейчас.
Вот это не умнО Это будет первой ошибкой Думаю и последней Вот жадность даже робота сгубит На рынке никого нет Маркет мейкеры сами с собой гоняют акции Да не скальпирует Федя миллионами на срочном рынке Ему не дадут
Ты говори, да не заговаривайся, получишь наряд на палубу.
Так то акции…. А это газ)) Газ ведь везде торгуется. Оно то понятно, что разово могут запросто у нас погнать ценник против течения. Вот, например, во вторник экспирация….. Кто его знает, кто выходить будет ? Но чтобы систематически наши пёрли против всего мира… Это вряд ли.
Приятно говорить с людьми молчаливыми, слушающими. Никто не лезет с дурацким советом, не хвастается своим депо, не раздает характеристик, вообще молчит, как бессловесная скотина. Легко, легко и здорово общаться в такой обстановке, хочется даже петь.
Останавливает одно: если запою, тут взревет даже глухонемой ишак. А потому тоже умолкаю, да и пора.
Да вы почитайте что вы пишете От вас же все убегут девочки Вы даже Нимфу довели до болезни ног Баронесса вам изменяет направо и налево Братец ближе ей по духу Потому что он человек - праздник С ним весело С ним можно мечтать Мадам Мфд предпочитает общество Аптеки А не ваше Ей интересен Аптека Его творчество со скороговорками Это так ново и современно Манюня бежала от вас с закрытыми глазами И так с вами И эдак А вы же сами уже, как роботы
Да вы почитайте что вы пишете От вас же все убегут девочки Вы даже Нимфу довели до болезни ног Баронесса вам изменяет направо и налево Братец ближе ей по духу Потому что он человек - праздник С ним весело С ним можно мечтать Мадам Мфд предпочитает общество Аптеки А не ваше Ей интересен Аптека Его творчество со скороговорками Это так ново и современно Манюня бежала от вас с закрытыми глазами И так с вами И эдак А вы же сами уже, как роботы
Нимфу вообще-то Мюллер довёл. А Братец пусть изменяет направо и налево.
Болезнь ног возникает исключительно от любострастия ума и нежности натуры. А потому от группенфюрера СС она возникнуть никак не может.
Братцу можно изменять Он мужчина видный С непростым прошлым И не менее непростым будущим Он тот еще игрун Мечташа Мечеловская нравилась ему Теперь также Баронесса Я в шоке Никакого постоянства
У одной моей давней знакомой тоже была болезнь ног. Вы удивитесь, но это помогло ей найти спутника жизни. Им оказался таксист, который подвозил её до клиники суставов. Да мало того, таксист, еще и кандидат технических наук, в тот момент временно безработный.
Это я еле - еле вас терплю Потому что не зарегистрирована в телеграммах А так бы. конечно ушла За ним За этим
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.