Условие такое - дивы = дивгэп. Комиссия - это да, но сколько ? 17% годовых ? Допустим, да пусть НЕДЕЛЮ мы этот шорт держим. То есть, находясь в шорте, получаешь + дивгэп - дивы = 0; -комиссия (17/52= 0,3%) то есть, убыток от такой авантюры = - 0,3%
А что у нас в лонге ? -дивгэп+дивы = 0; - НДФЛ 13%(не уверен в ставке) И, допустим, дивы = 5% Выходит, мы теряем = 5%*13 = - 0,65 %
Утро! В России сроком на полгода для стабилизации курса рубля вводится обязательная продажа валютной выручки экспортеров. Вчера вечером Путин подписал распоряжение. Василий, ты об этом? Так что, я думаю, на фоне укрепления рубля и небольшого пока, но тем не менее, спуска нефти, вниз пойдем. Удачки, дети мои!
А кстати да, было такое, от чего сейчас волосы дыбом. Как то я тащил шорт мосбиржи через отсечку. Вот же был отчаянный ! И самое смешное, получилось ! Див гэп был больше дивидендов.
Случайность, точно не рассчет)) Бывает...
На бирже по сути всё есть случайность, не расчёт. Я же не просто так пошёл на это, я же по ТА
Не подумайте только, что я ратую за шорт через отсечку. Нет, просто пытаюсь рассматривать вопрос с различных аспектов. Это как раз то, о чём и говорили вчера -это всё поэзия .... А так то я против любой маржинальной торговли
Утро! В России сроком на полгода для стабилизации курса рубля вводится обязательная продажа валютной выручки экспортеров. Вчера вечером Путин подписал распоряжение. Василий, ты об этом? Так что, я думаю, на фоне укрепления рубля и небольшого пока, но тем не менее, спуска нефти, вниз пойдем. Удачки, дети мои!
Да, конечно, об этом... А ведь предупреждал Джони, не бери сбер на убывающей луне))
Алросу я бы не торопился покупать. Вчера вечером она ушла ниже 4-х часовой поддержки 76,30. М.б. подождать ближе к 72(?). Еще потом посмотрю.
Она у меня в плюсе. Вот думаю условку поставить на продажу, так опять проскальзывание дикое наверно будет, и нет плюса)) Оставлю, наверно, до отсечки, пусть будут дивы)) хоть и не дивные.. Да и компания то неплоха, люблю монополистов))
Алросу я бы не торопился покупать. Вчера вечером она ушла ниже 4-х часовой поддержки 76,30. М.б. подождать ближе к 72(?). Еще потом посмотрю.
Она у меня в плюсе. Вот думаю условку поставить на продажу, так опять проскальзывание дикое наверно будет, и нет плюса)) Оставлю, наверно, до отсечки, пусть будут дивы)) хоть и не дивные.. Да и компания то неплоха, люблю монополистов))
Чуть ниже 72 или на 72 поставь стоп. Там дневная поддержка, и если ниже пойдет, то это уже серьезно. Еще раз вечером посмотрю.
Т. е. в день дивгэпа, в шорт? Ну, имеет место быть, если с открытия успел, опять же проскальзывание, да и то не факт , что ниже пойдет цены по которой успел зашортить))
Чуть ниже 72 поставь стоп. Там дневная поддержка, и если ниже пойдет, то это уже серьезно. Еще раз вечером посмотрю.
Да ну, это совсем минус-минус)) средняя 74.7, думаю, что к дивам подразгонят таки, а нет так нет)) Пусть висит, буду инвестором... И да, таки зафиксил вчера бОльшую часть.. Так что, не критично.. Да а доллар, думаю, обратно вернется, так, на новости слили... Сомневаюсь что активно будут продавать эти, по указу))
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.