Интер РАО" надеется на увеличенный размер дивидендов "Иркутскэнерго"за 2014 г
МОСКВА, 28 мая /ПРАЙМ/. "Интер РАО"<IRAO> рассчитывает на то, что "Иркутскэнерго"<IRGZ> примет "правильное решение" об увеличение размера дивидендных выплат, сказал в ходе телефонной конференции руководитель блока стратегии и инвестиций ОАО "Интер РАО" Ильнар Мирсияпов.
"Иркутскэнерго" - одна из крупнейших в РФ энергокомпаний. "Евросибэнерго" (подконтрольно En+ Group Олега Дерипаски) владеет 50,19% акций компании, "Интер РАО" - 40% акций.
"Это было наше предложение <...> Коллеги разумно поддержали наши предложения по выплате большего объема дивидендов. Окончательно решение за ними, так как их пакет является определяющим в этом голосовании. Сколько конкретно выплатить, какой размер чистой прибыли направить на выплату дивидендов еще не принято. Коллеги, по крайней мере, с нами этим еще не делились", - сказал Мирсияпов.
"Надеемся, что тренд на увеличение дивидендных платежей коллегами и далее будет разделяться. Надеемся на их правильное голосование", - добавил он.
В апреле совет директоров ОАО "Иркутскэнерго" рекомендовал направить на дивидендные выплаты за 2014 год до 9,107 миллиарда рублей, из нераспределенной прибыли прошлых лет - не более 903 миллиона рублей. В результате дивиденды по обыкновенным акциям "Иркутскэнерго" могут составить не более 2,1 рубля на одну акцию.
Чистая прибыль "Иркутскэнерго" по РСБУ за 2014 год составила 10,1 миллиарда рублей, увеличившись почти на 4% по сравнению с 2013 годом. По итогам 2013 года "Иркутскэнерго" выплатило дивиденды в размере 0,41 рубля на акцию, по итогам 2012 года - 0,53 рубля. Годовое собрание акционеров компании назначено на 1 июня, реестр для участия закрылся 21 апреля. 14:07 28.05.2015
Неужели я опять все правильно сделал.И скоро я увижу свои заветные 8 рубликов.А по чесноку ниже портянку можно расшифровать так: Мы договорились, но пока не закупились, вверх не повезем.
Неужели я опять все правильно сделал.И скоро я увижу свои заветные 8 рубликов.А по чесноку ниже портянку можно расшифровать так: Мы договорились, но пока не закупились, вверх не повезем.
8 .. нас недавно в районе 6 мариновали когда все буйно росли.
МОСКВА, 28 мая /ПРАЙМ/. "Интер РАО"< IRAO > рассчитывает на то, что "Иркутскэнерго"< IRGZ > примет "правильное решение" об увеличение размера дивидендных выплат, сказал в ходе телефонной конференции руководитель блока стратегии и инвестиций ОАО "Интер РАО" Ильнар Мирсияпов. "Иркутскэнерго" - одна из крупнейших в РФ энергокомпаний. "Евросибэнерго" (подконтрольно En+ Group Олега Дерипаски) владеет 50,19% акций компании, "Интер РАО" - 40% акций. "Это было наше предложение <...> Коллеги разумно поддержали наши предложения по выплате большего объема дивидендов. Окончательно решение за ними, так как их пакет является определяющим в этом голосовании. Сколько конкретно выплатить, какой размер чистой прибыли направить на выплату дивидендов еще не принято. Коллеги, по крайней мере, с нами этим еще не делились", - сказал Мирсияпов. "Надеемся, что тренд на увеличение дивидендных платежей коллегами и далее будет разделяться. Надеемся на их правильное голосование", - добавил он. ----------
в понедельник будет всем понятно - нужно ли Д. увеличение капы и в следствие разговоры о выкупе по 25. или помариновать и купить с небольшой наценкой к рынку.
Маргарет, конечно хочется. Но! Я купил по текущим..нижу буду подключать резерв, тк времени мало до 1 июня и не факт, что вниз двинет, хотя в конце может свечкой вниз вырубить. Поэтому резерв держу
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.