Все по классике: Когда акция стоила 11.5 и нужно было ее покупать, здесь стояла тишина.
А как задрали до 20 руб, а потом опустили до 15, набежала куча троллей с визгами, какая дешевая бумажка
А я вижу вы знаток) У меня тоже в этом году 2 захода были идеальны (ДЭК по 0,85 и ОАК по 0,42) и что с того? Не всегда возможно адекватно найти точку входа в акции 3-го эшелона. Любой даже самый крутой инвестор/трейдер ошибаются и это нормально.
Все по классике: Когда акция стоила 11.5 и нужно было ее покупать, здесь стояла тишина.
А как задрали до 20 руб, а потом опустили до 15, набежала куча троллей с визгами, какая дешевая бумажка
А я вижу вы знаток) У меня тоже в этом году 2 захода были идеальны (ДЭК по 0,85 и ОАК по 0,42) и что с того? Не всегда возможно адекватно найти точку входа в акции 3-го эшелона. Любой даже самый крутой инвестор/трейдер ошибаются и это нормально.
Поправочка в ОАК я заходил в прошлом году* Если надо могу предоставить скриншоты, если прям любопытно
Вы разбираетесь в Мос бирже, как рыба в воде. а я ушёл в 16-17х в акции США и расслабился
У всех участников одинаковый доступ к инфе, инсайдеры в красной книге сидят давно. Если отчёт уникальный, то цена +/-10% (на отчёте, а не ДО!!), если поглощение, то +40% и никаких признаков, что кто-то покупал заранее.
сейчас разбавим тишину. я не упоминал, что наш случай мне напомнил другой "справедливый выкуп", из 2019 года - Уралкалий тогда был инсайд и был принудительный. выше рыночной, но миноры остались не довольны.
да, приезжает из Америки такой интеллигентный, уверенный в себе парень. а ему гопники под дых и в канаву. Серьезно, я всю неделю думаю о том, как кинули акционеров Уралкалия. Уму не постижимо, отнять у людей имущество по минимальной цене за 5 лет!!! какие могут быть длинные инвестиции в России ?
Кукл свое дело сделал и ушел, а в акциях остались только пожизненные акционеры, которые пытаются впарить их друг другу.Как бы это не было печально..........
Россети пожаловались Путину на манипуляцию акциями ее дочек !!!!! Вот и все, ребята. Кабздец надолго.
акционерам впору пожаловаться на Россети и его дочки из-за регулярных допэмиссий, нет?
дочки Холдинга МРСК - это всё государственные компании, по сути, никакого отношения к генерации не имеют. это запрещено законом: генерация и сбыт отдельно от сетевых компаний
кстати, вы не правы. До конца действия предложения о добровольной оферте ещё месяц, цена видна, с чего простые инвесторы должны были кидаться скупать бумагу?
Цену довели до 20 рублей, а дневной объем составил 0.4% от всех акций Иркутскэнерго. Инвесторы имели полное право решить, что это инсайдерский разгон. Я уже писал, на Мос бирже таких к "фейковым" 1:10.
Компания «ЕвроСибЭнерго» предложила акционерам «Иркутскэнерго» приобрести их бумаги по ₽13,82 за акцию. Заявки на продажу акций принимаются до 17 ноября 2021 г. На данный момент «ЕвроСибЭнерго» принадлежит 87,8% «Иркутскэнерго».
Я, _________________________________ являюсь акционером компании ПАО "ИРКУТСКЭНЕРГО".
1. 08.09.2021 на сайте раскрытия информации опубликована информация о направлении АО «Евросибэнерго» добровольного предложения в соответствии со статьей 84.1 о приобретении до 12,2% акций ПАО «Иркутскэнерго» по цене 13,82 руб. Вместе с тем в добровольном предложении содержится информация о долях владения помимо АО «Евросибэнерго» его аффилированных лиц. Из предоставленной в добровольном предложении информации следует, что на момент подачи такого предложения несколько аффилированных лиц снизили доли владения акциями ПАО «Иркутскэнерго», в частности: ООО «Евросибэнерго-гидрогенерация» владеет 36,03% акций ПАО «Иркутскэнерго», а МКООО Эн+ Холдинг владеет 1,28% акций ПАО «Иркутскэнерго». Вместе с тем на 30.06.2021 в списке аффилированных лиц ПАО «Иркутскэнерго» расскрывались доли владения: ООО «Евросибэнерго-гидрогенерация» владело 41,03%, МКООО Эн+ Холдинг владело 1,70%, то есть данные компании сократили долю участия в ПАО «Иркутскэнерго» на 5,42% = (5,00% + 0,42%) совершив отчуждение акций не аффилированным группе акционерам. Ссылка на добровольное предложение: https://e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=14... Ссылка на список аффилированных лиц ПАО «Иркутскэнерго» на 30.06.2021: https://e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=38... Кроме того, проанализировав все последние результаты голосования на собраниях акционеров с 2017 года (далее ГОСА, ВОСА) удалось установить, что по сделкам с заинтересованностью в интересах группы АО Евросибэнерго на постоянной основе голосует «За» некий «независимый» миноритарный акционер с 228-230 млн. акций ПАО «Иркутскэнерго (что составляет примерно 4,8% уставного капитала). Подобное голосование может свидетельствовать о неких договоренностях и зависимости этого акционера с группой АО Евросибэнерго. Вместе с голосами 5,2% переброшенными на неаффилированных лиц АО Евросибэнерго 10% = 4,8% +5,2% вероятна ситуация когда помимо воли действительно независимых миноритарных акционеров, которых в ПАО «Иркутскэнерго» около 2%, может произойти ситуация когда АО Евросибэнерго вместе с аффилированными лицами преодолеет порог владения в ПАО Иркутскэнерго в 95% выполнив условие покупки по добровольному предложению более 10%, что может привести к угрозе последующего направления оставшися независимым миноритарным акционерам принудительного предложения в соответствии со статьей 84.8 Закона об АО. Прошу не допустить в результате манипуляционных действий с временным отчуждением части акций ПАО Иркутскэнерго на сторону возможности мажоритарного акционера по принудительному выкупу акций у независимых акционеров по заниженной цене.
Ссылка на Бухгалтерскую Отчетность ООО «Евросибэнерго-гидрогенерация» в которой финансовое вложение в акции ПАО Иркутскэнерго оценивается более чем по 40 рублей за акцию и приводятся пояснения о том, что переоценка финансового вложения не производится по причине низкой ликвидности и что биржевая цена не отражает реальной стоимости актива (раздел 3.3): https://www.eurosib.ru/upload/%D0%90%D0%97%20%D...
Ссылки на систематическое голосование якобы независимого миноритария на ОСА в интересах группы АО Евросибэнерго (228-230 млн. акций, что составляет 4,8% уставного капитала):
Кроме того прошу проверить не приводили ли сделки данного «независимого» акционера на бирже в 2017-2021 годах с акциями ПАО «Иркутскэнерго» к манипулированию ценой акций.
О принятых мерах в отношении устранения нарушений прошу проинформировать по адресу электронной почты: ____________________________________
хорошо откупили за два дня, сразу примерно половину нужного объема для заветных 95%
что же будет когда соберут 95%? по-моему их соберут уже в октябре такими темпами
Извиняйте за долгий ответ, только выздоровел после ковида...
Если быть совсем точными, то согласно последнему отчету на 30.06.2021:
Акционерное общество «ЕвроСибЭнерго» - 50,19% Общество с ограниченной ответственностью «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация» - 41,0308% Общество с ограниченной ответственностью «Иркутскэнергосвязь» - 0,0077% Общество с ограниченной ответственностью «ЕвроСибЭнерго - распределенная генерация» - 0,1902% Акционерное общество «Красноярская ГЭС» - 0,0953% Международная компания общество с ограниченной ответственностью «ЭН+ ХОЛДИНГ» - 1,7042%
ИТОГО: 93,3182%
ДО 95% не хватало на 30.06.2021 - 1,6818% (это 80 168 171 акций или 801 681 лотов в стакане)
Всего объем - 575 574 лотов Учитывая, что еще льют немало для снижении цены, то со стока еще примерно такой же объем нужно собрать для получения заветных 95%
Акционерное общество «ЕвроСибЭнерго» - 50,19% Общество с ограниченной ответственностью «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация» - 41,0308% Общество с ограниченной ответственностью «Иркутскэнергосвязь» - 0,0077% Общество с ограниченной ответственностью «ЕвроСибЭнерго - распределенная генерация» - 0,1902% Акционерное общество «Красноярская ГЭС» - 0,0953% Международная компания общество с ограниченной ответственностью «ЭН+ ХОЛДИНГ» - 1,7042%
ДО 95% не хватало на 30.06.2021 - 1,6818% (это 80 168 171 акций или 801 681 лотов в стакане)
Всего объем - 575 574 лотов Учитывая, что еще льют немало для снижении цены, то со стока еще примерно такой же объем нужно собрать для получения заветных 95%
спасибо большое. только сегодня подумал: "скажите мне, у кого недостающие 8% и я вам скажу какой будет цена выкупа". да ни один вменяемый инвестор на 13.82 не согласится при нынешних ценах на алюминий.
Так принудиловка для того и существует чтобы согласия не спрашивать. Это как насильник - маньяк (дерипасыч) не спрашивает согласия у жертвы (миноров иркутскэнерго). Так что, кто хочет справедливую цену, готовьтесь к судам многолетним. Практика показывает что вся эта система в рф работает именно так
спасибо большое. только сегодня подумал: "скажите мне, у кого недостающие 8% и я вам скажу какой будет цена выкупа". да ни один вменяемый инвестор на 13.82 не согласится при нынешних ценах на алюминий.
нам бы сейчас пару независимых инвесторов с пакетами от 50 000 акций
про цену выкупа чтиво - https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/vse-... согласно которому "Если в течение 6 месяцев до того, как было направлено обязательное предложение, оферент и его аффилированные лица приобрели (либо приняли на себя обязанность приобрести) соответствующие ценные бумаги, цена приобретаемых ценных бумаг по обязательному предложению не может быть ниже наибольшей цены, по которой они приобрели ценные бумаги ранее."
Поэтому тут цена 13,82 и дата предложений не случайны были, и если случится обязательный выкуп до апреля 2022, то уже она не может быть ниже 20,98 руб и может еще кто-то заинтересованный запампит еще выше. Однако не факт, могут оттянуть на более позднюю дату делистинг.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.