В предыдущем случае, была допущена ошибка, что акции были не проданы, и факта упущенной прибыли не могли доказать, продав их идёт разговор уже о конкретной сумме, а не то что якобы да кабы, вот и нашли лазейку наконец Интересно было бы, что думает Викторович
Добрый день. Я не специалист в судебных делах. Но думаю что Дерипаска будет апеллировать в высших инстанциях и в случае проигрыша тянуть и тянуть время. Даже если он решит выкупить акции по 36 рублей, потянуть время не помешает.
У моих родственников был случай с судебными делами в компаний. Там судился один мужик а мажер тянул время, А остальной народ сидел и ждал. И когда вконце концов он победил прошло 3 года. Ему выплатили отсуженное. Сразу все кинулись подавать в суд, мол прецедент и им тоже выплатят. Но всех завернули с формулировкой, а где вы раньше были, три года прошло. И дальше на апелляцию уже никто не подавал. Думаю, что сильно тянуть резину нельзя.
Добрый день. Я не специалист в судебных делах. Но думаю что Дерипаска будет апеллировать в высших инстанциях и в случае проигрыша тянуть и тянуть время. Даже если он решит выкупить акции по 36 рублей, потянуть время не помешает.
У моих родственников был случай с судебными делами в компаний. Там судился один мужик а мажер тянул время, А остальной народ сидел и ждал. И когда вконце концов он победил прошло 3 года. Ему выплатили отсуженное. Сразу все кинулись подавать в суд, мол прецедент и им тоже выплатят. Но всех завернули с формулировкой, а где вы раньше были, три года прошло. И дальше на апелляцию уже никто не подавал. Думаю, что сильно тянуть резину нельзя.
Прецедент является одним из основных источников права в государствах «общего права», так называемых странах с англосаксонской системой права (Великобритании (прежде всего, Англии), США, ЮАР, Австралии, Канады, Новой Зеландии, Индии и др.). Возрастает роль судебного прецедента и в странах континентальной Европы (Франции, Германии, Италии, Швейцарии, Лихтенштейне, Люксембурге, Монако, Финляндии, а нам сам Бог говорит подтянутся к континенту!!!
Доказывать что " вы не верблюд" и требовать компенсировать Ваши убытки (упущенную выгоду), это разные вещи. Не так ли? Вариант смириться с лосем (убытками) от злоупотреблений тоже имеет право на существование, для некоторых. Все зависит от жизненной позиции, либо она активная (гражданская) либо терпимая (мол господь накажет ). Вариант "смириться", имеет на мой взгляд право на существование, если размер убытков не столь велик (то есть когда время дороже, а судебные расходы не сопоставимы с убытками). Но даже в этом случае, необходимо понимать, что вы поощряете таким образом дальнейшее недобросовестное поведение других мажоров. Мол вот тот мажор кинул с офертой, а чем я хуже.
Кстати несмотря на схему "Понци" (пирамиду по-русски) в деле Мэдоффа, вкладчики которые судились получили 60% своих инвестиций, хотя там было банкротство. Много ли у нас получило свои вклады после банкротства МММ? Вот что значит SEC (Комиссия по ценных бумагам в США) и активная защита своих прав инвесторами.
И еще вопрос, будет ли вообще развиваться правовая система государства в области защиты прав акционеров, если ВСЕ будут терпеть недобросовестное поведение мажоров и топменеджеров, которые пилят акционерный капитал? И сколько при этом необходимо закладывать премию за риск инвестиций на рынке ценных бумаг такого государства? Очевидно, что на таком недоразвитом рынке, акции голубых фишек всегда будут стоить 3-6 годовых прибылей, а не 15-20 как в США или 12-15 как в ЕС.
Новая информация по делу А19-7402/2017 ООО "Константа" ООО "Евросибэнерго-гидрогенерация" А19-7402/2017 Первая инстанция
Решения и постановления от 09.10.2019 Козодоев О. А. Решение суда первой инстанции
руководствуясь статьями 110, 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд
РЕШИЛ: Взыскать с ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЕВРОСИБЭНЕРГО-ГИДРОГЕНЕРАЦИЯ" в пользу ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОДИНРИЭЛТ" основной долг в размере 39 606 770 руб., расходы по уплате государственной пошлины в размере 133 320 руб. В остальной части иска отказать. Решение может быть обжаловано в Четвертый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.
--- Вот эта часть мне нравится:
Суд не соглашается с доводом ответчика о злоупотреблении правом истцом в связи с тем, что истец вообще не мог использовать механизм обязательного предложения, поскольку истец приобрел акции ПАО «Иркутскэнерго» в период с 18.05.2016 г. по 03.03.2017 г., то есть после приобретения ответчиком крупного пакета акций ПАО «Иркутскэнерго», поскольку в силу пункта 1 статьи 84.2 Закона об акционерных обществах, обязанность направить обязательное предложение возникла у ООО "ЕВРОСИБЭНЕРГО-ГИДРОГЕНЕРАЦИЯ" не с момента подписания договора купли- продажи акций, а с момента внесения соответствующей приходной записи по лицевому счету (счету депо), то есть с 06.06.2016 и на эту дату ООО «Константа» уже являлось акционером ПАО «ИРКУТСКЭНЕРГО».
Таким образом, на дату, когда у Ответчика возникла обязанность направить обязательное предложение - 06.06.2016г. истец владел пакетом акций в количестве 1 975 400 акций, что подтверждается материалами дела, в том числе брокерским отчетом
--- В деле Лико Трейд привязались к майской дате 16.05.2016, хотя в остальных делах всё завязано на 06.06.2016
Предложить лицам, участвующим в деле в срок до 06.11.2019 представить суду: ООО «ЛИКО ТРЕЙД» (повторно!): выписки о состоянии счета депо по состоянию на 16.05.2016
07.10.2019 АС Иркутской области, Акопян Е. Г. Об отложении судебного разбирательства 02.09.2019 АС Иркутской области, Акопян Е. Г. Об отложении судебного разбирательства 29.07.2019 АС Иркутской области, Акопян Е. Г. Об отложении судебного разбирательства 23.05.2019 АС Иркутской области, Акопян Е. Г. Об отложении судебного разбирательства 18.04.2019 АС Иркутской области, Акопян Е. Г. Об отложении судебного разбирательства 13.03.2019 АС Иркутской области, Акопян Е. Г. Об отложении судебного разбирательства 22.01.2019 АС Иркутской области, Акопян Е. Г. Об отложении судебного разбирательства 13.12.2018 АС Иркутской области, Акопян Е. Г. Об отложении судебного разбирательства 14.11.2018 АС Иркутской области, Акопян Е. Г. Об отложении судебного разбирательства 17.10.2018 АС Иркутской области, Акопян Е. Г. Об отложении судебного разбирательства 15.08.2018 АС Иркутской области, Акопян Е. Г. Об отложении судебного разбирательства 16.07.2018 АС Иркутской области, Акопян Е. Г. Об отложении судебного разбирательства
«Иркутскэнерго» стряхивает угольную пыль Компания продает всю тепловую генерацию
Таким образом, Иркутскэнерго превратится в прокладку? Угольные активы и ТЭЦ уйдут, а ГЭС сданы в аренду в долгосрок и эксплуатируются Евросибэнерго-гидрогенерацией.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.