Объясните, каким образом заем под проценты вы считаете выводом средств в обход миноров? ИркЭнерго дало в сентябре 2014 под 1.9 млрд. рублей взаймы дерипаскиной ЕвросибТеплоЭнерго. Проценты ПРИБЫЛИ в ИркЭнерго в сентябре 2016, т.е. через год, набегут почти полмиллиарда рубчиков. О КАКОМ ВЫВОДЕ СРЕДСТВ ВЫ ТОЛКУЕТЕ?
Не поддавайтесь зазывалам ! Займы возвращены в Ирку никогда не будут. А в отчетах - там, конечно, будут красивые цифирки... Дерибас живет по волчьим законам, не стоит ожидать от него подарков.
Не поддавайтесь зазывалам ! Займы возвращены в Ирку никогда не будут. А в отчетах - там, конечно, будут красивые цифирки... Дерибас живет по волчьим законам, не стоит ожидать от него подарков.
Остыньте уж. Забудьте же наконец про эту акцию. Ирка не отпускает, все держит? Чем держит то? Что ни пост, то пинок. Ну не нравится акция, уберите ветку форума ИркЭнерго из Избранного в браузере, сделайте над собой усилие. И нервы спокойнее будут. Не зацикливайтесь вы на ней. Есть же и другие бумажки. Да и зазывал тут нет уже. Просто ответил на некорректность замечания трейдера с ником Nickma о займе с хорошей прибылью для Ирки. И попробуйте документально докажите, что это фикция и криминал. Ну не повезло вам с акцией. Это ваши проблемы. Зазывалой вы сейчас сами сработали. Призыв не покупать - это что? Т.е. давите на психику с высоты своего прошлого Лося. А ведь кое-кто и заработал от 40 до 60% на апрельском задерге, как раз после ваших призывов не покупать за 2 месяца до этого. Я прекрасно помню ваши стенания и советы. Кто не послушался вас, через два месяца заработал.
Объясните, каким образом заем под проценты вы считаете выводом средств в обход миноров? ИркЭнерго дало в сентябре 2014 под 1.9 млрд. рублей взаймы дерипаскиной ЕвросибТеплоЭнерго. Проценты ПРИБЫЛИ в ИркЭнерго в сентябре 2016, т.е. через год, набегут почти полмиллиарда рубчиков. О КАКОМ ВЫВОДЕ СРЕДСТВ ВЫ ТОЛКУЕТЕ?
Посмотрите, как выводил Мечел прибыль со своих ДЗО, деньги на бумаге будут, но по сути их уже нет - они будут перевкладываться до бесконечности, а потом Дерипасыч придумает, как их списать, он калач тертый и не гнушается любыми подлыми схемами.
Посмотрите, как выводил Мечел прибыль со своих ДЗО, деньги на бумаге будут, но по сути их уже нет - они будут перевкладываться до бесконечности, а потом Дерипасыч придумает, как их списать, он калач тертый и не гнушается любыми подлыми схемами.
Вы рассуждаете, как великий теоретик. Так можно придраться к любой бумаге на нашем рынке. Все обманщики. Допустим. Но ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ДВИЖЕНИЯХ ЦЕНЫ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. В том числе, в Мечеле люди сумели заработать десятки и сотни процентов. Там Зюзин с доктором, здесь Дерипаска притча во языцех... Дивиденды постоянны, дивдоходность соразмерима со средней по рынку. Меня больше удивляет стремление людей комментировать то, чего у них нет, что им не интересно, что вызывает у них рвоту. Не проще ли игнорировать не интересующие вас акции, а то складывается подозрительное впечатление в целенаправленном промывании мозгов и армагеддонщине конкретного эмитента. Это выдаёт в вас заинтересованное лицо. Я, например, никогда не суюсь на те ветки мфд, которые мне не интересны. А уж тем более, не пишу в них мимоходом.
Все дело в том, что имея положительный денежный поток и большую нераспределенную прибыль Иркутскэнерго при этом за полученные займы платить больше, чем за выданные. Это и есть вывод денег из компании. Такой увод денег через кредиты в сумме где-то 20% от чистой прибыли.
P.S. Но все равно акция сильно занижена и я ее опять покупаю
Все дело в том, что имея положительный денежный поток и большую нераспределенную прибыль Иркутскэнерго при этом за полученные займы платить больше, чем за выданные. Это и есть вывод денег из компании. Такой увод денег через кредиты в сумме где-то 20% от чистой прибыли.
Я вам поставлю плюс, если приведете пример такого займа, а лучше двух, если это порочная система. Пока это голословно звучит.
Я вам поставлю плюс, если приведете пример такого займа, а лучше двух, если это порочная система. Пока это голословно звучит.
Это видно интегрально в отчете о прибылях и убытках. Общие расходы по процентам выше общих доходов по процентам на 1 млр д руб за полгода.
Это видно интегрально в отчете о прибылях и убытках. Общие расходы по процентам выше общих доходов по процентам на 1 млр д руб за полгода.
Конкретно ссылки на пару отчетов. С примерами разницы в процентах по займам и датами этих займов. Извините, но все еще голословно. Как говорил старик Станиславский: "Не верю!" Сейчас посмотрю последний полугодовой отчет через призму вашей "интегральности"
Посмотрел отчет о прибылях-убытках. Да, есть разница в 1 млрд. руб. в разнице процентов к уплате и процентов к получению. Но я бы не стал эту разницу толковать как вывод денег из компании. Кредиты берутся у чужих дороже, а даются своим дешевле. Было бы странно, если бы родственная компания драла проценты со своих больше, чем отдавала бы чужим. Вы бы стали своим родным или друзьям давать взаймы под процент больше, чем в банке? Я помогаю своим бесплатно вообще. А тут отношения "дочки-матери". Считаю это нормальным.
Чтобы поставить точку в этом вопросе, я просмотрел ради интереса несколько отчетов разных компаний. Вашу фразу "увод денег через кредиты" можно применить практически ко всем бумагам нашего рынка. Вы заметили разницу в 1 млрд. у ИркЭнерго.
Пожалуйте:
1. Акрон. Проценты к получению 330.7 млн.руб. Проценты к уплате 2.7 млрд. руб.
РАЗНИЦА В 8 РАЗ!!!
2. Распадская. Проценты к получению 120 тыс. руб. Проценты к уплате 894 млн. руб.
РАЗНИЦА В 7450 РАЗ!!!
3. Мегафон. Проценты к получению 2.77 млрд.руб. Проценты к уплате 7.2 млрд.руб.
РАЗНИЦА В 3 РАЗА!
А вы накинулись на Дерипаску с его разницей в процентах в 1.7 раза. Совсем затюкали. Просто бандито с большой дороги. Будьте объективнее. И интегральность не понадобится.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.