В этой бумаге есть риск, который никто не учитывает, а именно - риск технологической катастрофы. Примеры приводить не буду, вы их и так знаете.
Вероятность конечно есть, хоть и небольшая. А как по вашему этот риск должны учитывать?
Оценить его можно по размеру страховки схожих технических объектом, но нужно учитывать, что страховка в таких случае крупной аварии покрывает лишь незначительную часть ущерба. Как учитывать, лимитами на позицию: в такую бумагу всем депо влезать категорически противопоказано. Вопрос сложный я над ним думаю как раз...
Вероятность конечно есть, хоть и небольшая. А как по вашему этот риск должны учитывать?
Оценить его можно по размеру страховки схожих технических объектом, но нужно учитывать, что страховка в таких случае крупной аварии покрывает лишь незначительную часть ущерба. Как учитывать, лимитами на позицию: в такую бумагу всем депо влезать категорически противопоказано. Вопрос сложный я над ним думаю как раз...
В самом Иркутскэнерго несколько схожих ГЭС и авария на одном сказу повышает стоимость электроэнергии других. Плюс угольные ТЭЦ которые становятся востребованными и прибыльными. Так маловодье в Бурятии само по себе уже катастрофа для ГЭС, но в связи с этим выросла цена на эл.энергию и в сумме на прибыли не сказалось. А вот такие компании как Красноярская ГЭС у которой кроме этой ГЭС ничего нет, кроме разве что аэропорта Так вот там любая проблема обвалит все. Но конечно все закладывать в один актив не стоит.
челнок! я конечно люблю ирку но на данный момент вышел из нее. объясню.захожу периодически.так как имею отрицательный и негативный опыт от всех бумаг -где хотя бы присутствует капельку дерибас! меня он выкинул с с браза и суала.компания хороша.но боюсь что дальше будет датировать алюминьщиков.для долгих инвестиций с таким мажором ,я бы поостерегся.ниже 6 рублей можно присматривать .не будет ниже ну и бог с ней. там вней тоже говна хватает. вывод сетей .продажа не основных фондов,но без которых сложно существование компании. типа вывод бурильшико из лучка из роснефти .там было рп и другие косвенно задействованые в обслуге компании. но схема обычна.снижение зарплат и уход специалистов. к чему это привело на саяно шуше все прекрасно знают.
челнок! я конечно люблю ирку но на данный момент вышел из нее. объясню.захожу периодически.так как имею отрицательный и негативный опыт от всех бумаг -где хотя бы присутствует капельку дерибас! меня он выкинул с с браза и суала.компания хороша.но боюсь что дальше будет датировать алюминьщиков.для долгих инвестиций с таким мажором ,я бы поостерегся.ниже 6 рублей можно присматривать .не будет ниже ну и бог с ней. там вней тоже хватает. вывод сетей .продажа не основных фондов,но без которых сложно существование компании. типа вывод бурильшико из лучка из роснефти .там было рп и другие косвенно задействованые в обслуге компании. но схема обычна.снижение зарплат и уход специалистов. к чему это привело на саяно шуше все прекрасно знают.
С Бразом и Суалом я не участвовал, но понимаю, что Дерипаска проявился как гнилой человек без чести. Это конечно накладывает негатив на все его активы. И с Иркутскэнерго надо принимать этот риск. Это фактор низости Дерипаски более опасен, чем риск землетрясения или другой какой природной катастрофы. Но это уже заложено в бумаге.
Вот уж прямо так и не иначе? Я писал, что четверть продал от 9.50 до 10.60. Опять откупаю. Второй год дивики получаю. Не слился ведь. У вас либо черное, либо белое. А биржа состоит из гибкости и нюансов. Зарабатывать можно по-всякому. А лозунгам не верьте.
Я не лучший трейдер. И в быстроте нажатия кнопок на новостях не соревнуюсь. Но считаю что надо сформировывать и изменять позиции в первую очередь после выхода очередной отчетности, во вторую по дивидендным решениям, потом по судебным разбирательствам и т.д. А так лучше не мельтешить и не во вред где либо активно отдохнуть. И Август как раз такой месяц.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.