гэпы относятся к техническому анализу, а технический анализ возможно применять только на голубых фишках, на высоколиквидных акциях.
В неликвиде это очень маловероятно.
Поэтому в таких акциях как Иркутсэнерго и подобных лучше обращать внимание на фундаментальный анализ.
Кто Вам вбил в голову мысль про неприменение теханализа к глубоким эшелонам? Эксперты-аналитики? Прочитали где-то на форумах? Вы конкретно на своем кошельке это проверяли? Я в течение 8 лет на бирже только этим и занимаюсь. Пока тьфу-тьфу, не подводило. Поэтому могу графически доказать это. Вы же только теоретизируете.
Ну значит я теоретизатор. График то посмотрели Новосибэн. А Вы я вижу уже все испробовали и теперь остановились на такой теории. Видите ли с таким подходом можно что-то купить после ГЭПА и ждать. Я согласен с тем что, когда-нибудь этот ГЭП возможно да закроется, вероятность 50/50 (период ожидания неизвестен), если бумагу не снимут с торгов, не размоют и т.д. Но это работа не по теханализу. Теханализ не применим в 3-м эшелоне. Докажите теперь Вы мне обратное на своих примерах. Жду, можете не спешить.
Докажите. Покажите хотя бы один график, где в акции третьего эшелона остался незакрытый гэп вверху или внизу. Жду с нетерпением!
Новосибирскэнерго (об). Смотря, что Вы понимаете под техникой. То о чем Вы думаете, это не техника.
Не поленился. Залез в интернет и посмотрел инфу про Ваш НовосибирскЭнерго. То, что Вы назвали гэпом на этом графике, таковым не является. Вы поставили в пример ФЭЙК. Надеюсь, понимаете значение этого слова. Подтасовка фактов изначально неточных, чем пользуются сейчас украинские СМИ, к примеру. И я, как блоггер Анатолий Шарий, известный и уважаемый мной разоблачитель укрофэйков, тоже сделаю подобное Вам, анониму. Провал на недельном графике НовосибЭнерго - это не ГЭП!!! Ибо отсутствует все свечи за 2011 год. В 2011 г. компания остановила торги на бирже ради реорганизации, конвертации и допэмиссии своих акций. И вышла под конец года с новым тикером. Соответственно, цена изменилась в несколько раз после возобновления торгов. Если Вы такой просвещенный в теханализе, то должны знать определение термина ГЭП. Это разрыв между минимумом предыдущей торговой сессией и максимумом последующей. НО ЕСЛИ СЕССИИ НЕ ПРОВОДЯТСЯ ГОД, И ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НОВАЯ ЦЕНА ПОСЛЕ КОНВЕРТАЦИИ, то это уже не гэп! ЭТО ПРОСТО ДРУГАЯ АКЦИЯ, КАРЛ! Садитесь. Двойка за теханализ и пиндюли за вранье. На сем заканчиваю с Вами беседы, ибо считаю - Вам еще учиться и учиться.
Я не сомневаюсь в хорошем будущем этой акции. Это не шлак, а вполне прибыльная компания. Я уже писал, что основной частью выделенных денег на нее я вложился до своих целевых уровней, как и Викторович, а небольшой частью торгую и спекулирую по технике. Но Ирка не одна в моем портфеле. Дифференцирован. Потому не дергаюсь, а ко всему подхожу философски. Все будет хорошо.
Новосибирскэнерго (об). Смотря, что Вы понимаете под техникой. То о чем Вы думаете, это не техника.
Не поленился. Залез в интернет и посмотрел инфу про Ваш НовосибирскЭнерго. То, что Вы назвали гэпом на этом графике, таковым не является. Вы поставили в пример ФЭЙК. Надеюсь, понимаете значение этого слова. Подтасовка фактов изначально неточных, чем пользуются сейчас украинские СМИ, к примеру. И я, как блоггер Анатолий Шарий, известный и уважаемый мной разоблачитель укрофэйков, тоже сделаю подобное Вам, анониму. Провал на недельном графике НовосибЭнерго - это не ГЭП!!! Ибо отсутствует все свечи за 2011 год. В 2011 г. компания остановила торги на бирже ради реорганизации, конвертации и допэмиссии своих акций. И вышла под конец года с новым тикером. Соответственно, цена изменилась в несколько раз после возобновления торгов. Если Вы такой просвещенный в теханализе, то должны знать определение термина ГЭП. Это разрыв между минимумом предыдущей торговой сессией и максимумом последующей. НО ЕСЛИ СЕССИИ НЕ ПРОВОДЯТСЯ ГОД, И ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НОВАЯ ЦЕНА ПОСЛЕ КОНВЕРТАЦИИ, то это уже не гэп! ЭТО ПРОСТО ДРУГАЯ АКЦИЯ, КАРЛ! Садитесь. Двойка за теханализ и пиндюли за вранье. На сем заканчиваю с Вами беседы, ибо считаю - Вам еще учиться и учиться.
Не я не знаю, что такое ФЭЙК, посмотрел в интернете. Вы определение ГЭПА то наизусть писали или в Википедии посмотрели, уверен, тоже посмотрели. Повторение - мать учения. Молодца, садись, за списывание пять. Так я не про тот разрыв, а про разрыв в декабре, гляньте повнимательнее. Поэтому, я согласен на тройку. Пиндюли оставьте себе. Учиться надо всегда и постоянно, это верно, а Вы я вижу делаете вид, что все уже знаете. Речь шла не о ГЭПАХ, а о неприменимости теханализа в 3-х эшелонах. Кстати конвертацию Вы зачем приплели, она то каким образом к теханализу. Вы только на график должны смотреть, если теханализ по Вашему работает в 3-х эшелонах .
И Вы это - выбросьте всю эту кашу из головы, про блогеров, укрофэйков, украинские СМИ, КАРЛ и т.д.
Я не сомневаюсь в хорошем будущем этой акции. Это не шлак, а вполне прибыльная компания. Я уже писал, что основной частью выделенных денег на нее я вложился до своих целевых уровней, как и Викторович, а небольшой частью торгую и спекулирую по технике. Но Ирка не одна в моем портфеле. Дифференцирован. Потому не дергаюсь, а ко всему подхожу философски. Все будет хорошо.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.