на выплату дивидендов по акциям ОАО «Иркутскэнерго» – 2 526 408,081 тыс. рублей За - 2 626 279 416 голосов. 57,5886515 % от принявших участие в собрании И это 55.1% от всех акций.
По данным списка аф лиц У «ЕвроСибЭнерго» , и подконтрольный «Байкалинвестэнерго», «Иркутскэнергосвязь», «ТЭЦ-10» порядка 53.7 % Значит еще порядка 1.4% было скуплено с рынка и находится у структур Дерипаски. Может новый список аф лиц прояснит ситуацию.
Но так или иначе, ясно что структуры Дерипаски скупали акции. и в случае покупки пакета 40% Дерипаска будет контролировать более 95% Иркутскэнерго.
В газете "Сибирский вестник" http://www.irkutskenergo.ru/gi/19800 есть отчет по голосованию. ... Но так или иначе, ясно что структуры Дерипаски скупали акции. и в случае покупки пакета 40% Дерипаска будет контролировать более 95% Иркутскэнерго.
При этом За 6 директоров от Дерипаски было отдано 28 904 974 901 голоса И это 55,125 % акций. (что подтверждает покупку скупку Дерипаской акций с рынка.
За всех не прошедших директоров проголосовало 3425830 акций что составляет 0,072% УК значит размер погрешности от шальных голосов порядка 0.007%
И что интересно за 5 Директоров прошедших от ИнтерРао было отдано 21 154 443 091 голоса А это 40,3442159 % акций. Официально цифры были «ИНТEР РАО ЕЭС» пакет 40,007 % акций. Значит с учетом погрешности от шальных голосов Ковальчук каким то боком еще контролирует еще 0.3% от УК
Принудительный выкуп акций или squeeze out («сквиз-аут») – процедура обязательной продажи акций миноритарных акционеров без их предварительного согласия в пользу владельца крупного пакета. По сути, squeeze out – финальный акт пьесы «Консолидация всей власти в одних руках».
За историю торгов бывали разные случаи выкупа, от очень низкой цены, до высокой. Но в любом случае это будет после покупки пакета 40% у ИнтерРао. Если оформят на Евросибэнерго, то должна быть оферта по той же цене, что и у ИнтерРао.
Кидалово могут организовать, например, если оформят частями на какие либо офшоры, затем год - два продержат. Потом по низкой цене оформят на Евросибэнерго. и т.д.
Но я лично сильно сомневаюсь в этом, т.к. Дерипаска хочет Евросибэнерго на АйПиО вывести, и любые заморочки с кидаловом миноров дочек Евросибэнерго ему повредят. Мягко говоря выиграв 1 рубль кинув миноров в России может недополучить 2 от миноров в Китае.
Но жлобство наших олигархов таково, что я допускаю, что многим может испортить жизнь, одна только мысль что он сегодня не кинул кого-то
Викторович, как думаешь? Стоит держать до 11 числа и получать дивы 53 коп 25 июля или скинуть 11 июня и перезайти 15 ниже... По мне на 53 коп упадем по любому после отсечки так и ждать дивов месяц не придется.
Викторович, как думаешь? Стоит держать до 11 числа и получать дивы 53 коп 25 июля или скинуть 11 июня и перезайти 15 ниже... По мне на 53 коп упадем по любому после отсечки так и ждать дивов месяц не придется.
Каков твой прогноз на отсечку?
Мой опыт говорит, что пытаясь поймать мелкую рыбку, обязательно крупную упустишь. Я буду держать., так как жду 25 рублей. Вероятный момент совершения сделки по покупке пакета у ИнтерРао это ПЭФ в СПб через 10 дней. Если бы я собирал бумагу с рынка, то отсечка под дивиденды тот случай когда собирать очень хорошо. В обычные дни сбор заметен, и подымает цену, Но в день отсечки на сл. день, многие играют на разнице в дивидендах и объемы в разы больше чем в обычный день.
Српоси у меня отвечу,а хрен его знает
Предположу - если до 9 руб поднимут не выше - наверное стоит скинуть, если выше - будет о чем подумать...
Мой опыт говорит, что пытаясь поймать мелкую рыбку, обязательно крупную упустишь.
Как правило из садков достаю только очень крупную рыбу,а бывает и за мелочью гоняюсь, но бывает и крупняк уходит и с мелочью снасти теряю
День отсечки не 11 июня, а завтра, 9 июня. Не забывайте про Т+2. С даты закрытия реестра всегда нужно вычитать 2 дня. У тех, кто хочет соскочить, - завтра последний день!!! Так что думайте. У вас остались только сутки!
Если завтра не успеют закрыть июньский гэп, то останется только ждать, но уже с дивидендами. Закроют по-любому рано или поздно. Закон рынка. Плюс дивики...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.