Не хочу никого задеть, но где деньги товарищей нет.
И поэтому мне кажется, что Уважаемые старожилы Викторович и др. сейчас уже немного лукавят (не обманывают) по поводу продажи, оферты по 20 р. и выше.
Викторович Почему в низ? Думаю вероятность процентов 50, что в Питере через 2 недели на форуме в присутствии Путина и дорогих китайских коллег заключат сделку с привлечением китайцев по продаже пакета Иркутскэнерго. На этом вырастем.
По поводу 50% это точно или объявят или не объявят.
Возможно вопрос с продажей пакета уже висел в воздухе и решался, поэтому и была неопределенность по дивидендам, но после того как объявили по минимуму стало понятно, что продажи не будет и те кто сейчас держит по 8-9 руб. просто хотят продать на ожиданиях. То, что они брали по 5-6 руб. скорее всего продано по 9-10.
Все кто читает данный форум даю бесплатный совет, читайте, берите к сведению, но думайте своей головой.
— Как идут переговоры с "Интер РАО" о выкупе принадлежащих им 40% акций "Иркутскэнерго", почему вы уверены, что в этот раз сделка все-таки состоится? Они продолжают настаивать на цене в 48,6 миллиарда рублей или идут на уступки?
— Переговорный процесс идет, они сейчас намного лучше понимают природу нашей оценки. Я не буду называть конкретные цифры, но мы постепенно позиции сближаем.
— Планируете выкупать акции остальных миноритариев?
— Все зависит от итоговой конфигурации. При приобретении доли "Интер РАО" в "Иркутскэнерго" у нас наступит обязательная оферта.
— Красноярская ГЭС и "Иркутскэнерго" станут филиалами "Евросибэнерго"?
— Филиалами они станут, если будет принято решение о переходе на единую акцию, что в перспективе может быть, а может и не быть. Пока мы рассматриваем, что будут созданы дивизионы. Например, есть ряд инжиниринговых компаний, принадлежащих разным юрлицам. Их имеет смысл объединить, чтобы лучше координировать их деятельность.
— Рассматривается возможность привлечения в качестве стратегического инвестора в создающуюся операционную компанию китайских инвесторов?
— Переговоры об этом ведутся, но говорить что-то до подписания обязывающих документов считаю преждевременным.
— Стратегический партнер может быть привлечен для выкупа доли "Интер РАО" в "Иркутскэнерго"?
— Это параллельные процессы. Выкуп у "Интер РАО" может произойти и с этими деньгами и без них. Привлечение инвестора в капитал интересно нам в контексте реализации будущих проектов, связанных с ростом спроса на электроэнергию в Восточной Сибири.
Сейчас наша инвестиционная программа в основном сфокусирована на модернизации наших активов, повышении эффективности и надежности их работы. В 2014 году "Евросибэнерго" направила на ремонты и техническое перевооружение станций 10,5 миллиарда рублей.
Мы завершили масштабный проект по реконструкции всех 12 гидроагрегатов Красноярской ГЭС. Сейчас идет замена рабочих колес Братской ГЭС и Усть-Илимской ГЭС, что позволит более эффективно использовать водные ресурсы Ангары, производить большее количество энергии, используя тот же объем воды.
Но в будущем для крупного энергетического строительства мы бы хотели иметь партнера. Среди проектов, которые мы рассматриваем, — Тельмамская ГЭС в Иркутской области, Нижне-Ангарская ГЭС в Красноярском крае, ТЭЦ на Зашуланском угольном месторождении в Забайкалье, которое разрабатывает СП "Востсибугля" и китайской Shenhua.
Меня вот эта часть зацепила.Говорит как уже о свершившемся факте.И оферта проскакивает в словах и китайцы есть.
И поэтому мне кажется, что Уважаемые старожилы Викторович и др. сейчас уже немного лукавят (не обманывают) по поводу продажи, оферты по 20 р. и выше.
Викторович Почему в низ? Думаю вероятность процентов 50, что в Питере через 2 недели на форуме в присутствии Путина и дорогих китайских коллег заключат сделку с привлечением китайцев по продаже пакета Иркутскэнерго. На этом вырастем.
Возможно вопрос с продажей пакета уже висел в воздухе и решался, поэтому и была неопределенность по дивидендам, но после того как объявили по минимуму стало понятно, что продажи не будет и те кто сейчас держит по 8-9 руб. просто хотят продать на ожиданиях. То, что они брали по 5-6 руб. скорее всего продано по 9-10.
Все кто читает данный форум даю бесплатный совет, читайте, берите к сведению, но думайте своей головой.
Про голову согласен.Меня еще беспокоят увеличившееся объемы дневные.Пылесосят акцию.
Про голову согласен.Меня еще беспокоят увеличившееся объемы дневные.Пылесосят акцию.
Собирают бумагу близкие к Дерепаске люди что бы потом выкупить малую часть только у упертых сидельцев.Еще насторожило что бумага после утверждения дивов даже до 7 не долетела.Значит кому то выгодно это падение чтоб добрать еще акций.В стакан смотрею вижу как подбирают бумагу.
Думаю сделка будет.У Интер рао инвестпрограмма на 2014-2015 100 млрд. руб .бабули им ой как нужны.Походили они уже гусями по важничали,цену погнули но продавать надо.У Дерепаски тоже в планах IPO Евросибэнерго которое он еще в 2010г планировал там оценка была 8 млрд дол.Иркутсэнерго как один из якорей.
В ситуации с дивами Иркутскэнерго дерьмом показало себя ИнтерРАО. Затеяли эту возню с 4-мя вариантами голосования. А Дерипаска, кстати, выплатил самый большой % от прибыли за всю историю-25%. Как и требует государство. Все по понятиям. Кстати , само ИнтерРАО вообще кинуло акционеров дочки , Мосэнергосбыт, в этом году на дивы.
Я за собой заметил (может кто себя узнает). Часто бывает так - видишь потенциал, понимаешь, что попрут или отскочат, но на просадке думаешь, вот еще переложусь и увеличу пакет. Когда приходят такие мысли акция уже падает и где она остановится ты не знаешь. Ты продаешь всегда по минимальной в моменте цене. чтобы переложиться тебе надо чтоб она еще падала, а она падла больше не падает. Затем начинается основное движение. Цена по которой ты начал перекладку уже глубоко внизу и ты думаешь, может чуть отскочит - нет. не отскакивает.... Жаба душит и ты либо понимаешь что проиграл, либо влезаешь, на этот раз по максимуму в моменте. И тут, о чудо, акция идет в откат, но ты уже по уши по максимальной цене. Так просаживают депо...
Мораль. Если вы не покупаете в стоячем рынке по 6 руб, или вчера по 7-80, просчитав фундаментальные причины и цели, то лучше и не заходите. Если обратите внимание входили и выходили в акции умные в моменты затишья. Так что думайте и решайте а не смотрите в стакан - Повторюсь - смотрите в месячный график - там все написано про верх и низ коридора - играйте по нему. Как говорил классик "Это вам не мелочь по карманам тырить" (50 коп это не заработок в этом коридоре!!!)
Я за собой заметил (может кто себя узнает). Часто бывает так - видишь потенциал, понимаешь, что попрут или отскочат, но на просадке думаешь, вот еще переложусь и увеличу пакет. Когда приходят такие мысли акция уже падает и где она остановится ты не знаешь. Ты продаешь всегда по минимальной в моменте цене. чтобы переложиться тебе надо чтоб она еще падала, а она падла больше не падает. Затем начинается основное движение. Цена по которой ты начал перекладку уже глубоко внизу и ты думаешь, может чуть отскочит - нет. не отскакивает.... Жаба душит и ты либо понимаешь что проиграл, либо влезаешь, на этот раз по максимуму в моменте. И тут, о чудо, акция идет в откат, но ты уже по уши по максимальной цене. Так просаживают депо...
Мораль. Если вы не покупаете в стоячем рынке по 6 руб, или вчера по 7-80, просчитав фундаментальные причины и цели, то лучше и не заходите. Если обратите внимание входили и выходили в акции умные в моменты затишья. Так что думайте и решайте а не смотрите в стакан - Повторюсь - смотрите в месячный график - там все написано про верх и низ коридора - играйте по нему. Как говорил классик "Это вам не мелочь по карманам тырить" (50 коп это не заработок в этом коридоре!!!)
всем привет, я раньше думал это со мной только происходит а нас уже двое
— Как идут переговоры с "Интер РАО" о выкупе принадлежащих им 40% акций "Иркутскэнерго", почему вы уверены, что в этот раз сделка все-таки состоится? Они продолжают настаивать на цене в 48,6 миллиарда рублей или идут на уступки? ...
Я выделил жирным ключевые слова вопроса журналиста в интервью генерального директора "Евросибэнерго" Вячеслава Соломина. Т.е журналист знает что Соломин уверен в сделке. При том еще месяц назад, что торгуются за пакет Иркутскэнерго именно Евросибэнерго, прессе ничего не было. Цена 48,6 миллиарда рублей также нигде не фигурировала. Получается Вопросы подготовил сам Соломин Или перед интервью он журналисту рассказал предысторию торгов и про свою уверенность что сделка будет совершена. Так что думайте сами, решайте сами.
Сообщение о возбуждении арбитражным судом производства по делу и принятии искового заявления к производству 1. Общие сведения 1.1. Полное фирменное наименование эмитента Иркутское открытое акционерное общество энергетики и электрификации 1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ОАО «Иркутскэнерго» 1.3. Место нахождения эмитента 664025, Российская Федерация, Иркутская область, г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 3 1.4. ОГРН эмитента 1023801003313 1.5. ИНН эмитента 3800000220 1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 00041-А 1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.irkutskenergo.ru/qa/819.2.html http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?... 2. Содержание сообщения 2.1. Предмет корпоративного спора: взыскание солидарно с членов совета директоров и генерального директора в пользу ОАО «Иркутскэнерго» денежной суммы в размере 609 400 000 руб. 2.2. Номер арбитражного дела, в рамках которого рассматривается корпоративный спор: А19-7269/2015. 2.3. Номер судебного акта по корпоративному спору: определение по делу № А19-7269/2015 от 27.05.2015. 2.4. Краткое содержание судебного акта по корпоративному спору: определение о принятии искового заявления к производству и назначении предварительного судебного заседания на 25.06.2015. 2.5. Дата принятия судебного акта по корпоративному спору: 27.05.2015 3. Подпись
Сообщение о возбуждении арбитражным судом производства по делу и принятии искового заявления к производству 1. Общие сведения 1.1. Полное фирменное наименование эмитента Иркутское открытое акционерное общество энергетики и электрификации 1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ОАО «Иркутскэнерго» 1.3. Место нахождения эмитента 664025, Российская Федерация, Иркутская область, г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 3 1.4. ОГРН эмитента 1023801003313 1.5. ИНН эмитента 3800000220 1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 00041-А 1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.irkutskenergo.ru/qa/819.2.html http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?... 2. Содержание сообщения 2.1. Предмет корпоративного спора: взыскание солидарно с членов совета директоров и генерального директора в пользу ОАО «Иркутскэнерго» денежной суммы в размере 609 400 000 руб. 2.2. Номер арбитражного дела, в рамках которого рассматривается корпоративный спор: А19-7269/2015. 2.3. Номер судебного акта по корпоративному спору: определение по делу № А19-7269/2015 от 27.05.2015. 2.4. Краткое содержание судебного акта по корпоративному спору: определение о принятии искового заявления к производству и назначении предварительного судебного заседания на 25.06.2015. 2.5. Дата принятия судебного акта по корпоративному спору: 27.05.2015 3. Подпись
Что это они там?
Нет дела делать,они дурью маются.Сами с собой судятся вот кадры.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.