2. Содержание сообщения «о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и его повестке дня» 2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров эмитента: 10.09.2018. 2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 20.09.2018. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1. О рассмотрении отчетов «Об исполнении сводного на принципах РСБУ и консолидированного на принципах МСФО Бизнес-планов по Группе ПАО «МРСК Центра» в 1 полугодии 2018 года».
МРСК Центра с начала года взыскала по судебным решениям около миллиарда рублей задолженности за услуги по передаче электроэнергии
10 сентября 2018 ПАО «МРСК Центра» продолжает системную работу по сокращению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одним из наиболее эффективных ее направлений является претензионно-исковая деятельность. В январе-июле 2018 года компания добилась взыскания с должников 938 млн рублей в рамках судебных решений, вынесенных по 428 искам, в том числе 534 млн рублей – с гарантирующих поставщиков (ГП) электроэнергии в регионах.
По состоянию на 1 августа МРСК Центра в рамках 849 дел взыскивает с неплательщиков 13,616 млрд рублей задолженности. 383 дела касаются гарантирующих поставщиков, общая сумма взыскания по ним составляет 12,826 млрд руб.
По состоянию на 1 августа 2018 года общий объем дебиторской задолженности контрагентов перед МРСК Центра составил 20 ,172 млрд. рублей, в том числе 14 ,531 млрд. рублей - просроченная задолженность. Компания намерена последовательно продолжать работу по ее взысканию, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством возможности.
МРСК Центра продолжает развивать в регионах ЦФО интеллектуальную систему учета электроэнергии: по итогам 2018 года компания увеличит количество «умных» счетчиков более чем на 30 тысяч ПАО «МРСК Центра» продолжает реализацию масштабного проекта по созданию и расширению в регионах своей деятельности (11 субъектов Центрального федерального округа) автоматизированных (интеллектуальных) систем учета электроэнергии розничного рынка. Проект реализуется с 2011 года, в рамках принятой в компании целевой программы. За этот период в филиалах МРСК Центра было установлено 228 тыс. автоматизированных приборов учета, что составляет 7,1 % от общего количества приборов учета (ПУ)
И очередная отчётность будет никакой . . . . . Чего её ждать-то?
Пока Центр к Ципе не подтянется . Ципа стоит 32,45 ярда, а Центр 12,66 ярда - такой разницы никогда не было и ещё такое длительное время, а прибыль появляется когда её никто не ждёт!
И очередная отчётность будет никакой . . . . . Чего её ждать-то?
Пока Центр к Ципе не подтянется . Ципа стоит 32,45 ярда, а Центр 12,66 ярда - такой разницы никогда не было и ещё такое длительное время, а прибыль появляется когда её никто не ждёт!
Компания оценена ровно на столько на сколько дает выхлоп в виде дивидендов. Даже дороже. До ДД ЦП еще падать и падать.
Владимир Витальевич, мало Вам встречных сделок, Вы еще инсайдерскую информацию распространяете
Это совсем не инсайд, это многие мои друзья знали уже летом. А с ЦБ у меня сейчас нормальные отношения - они разобрались во всём и после получения моего письма мгновенно разблокировали мне счета.
Кстати, Олег Исаев уходит - это точно, а вот то что назначат Игоря Маковского, это ещё не факт. Узнаем на неделе. Вот это может быть фейком:
В принципе, если Маковского назначат, то политика компании не изменится. У Исаева с Маковским были хорошие отношения. Для нас именно это важно.
Единственное, что Маковский точно не будет делать, в отличии от Исаева , это искать в компании создателей всяких прослоек - типа "Корссиса".
Дело "Макарова - Филатова" (Корссиса и Белгородэнерго) чего то затянулось. Борис Титов за них сейчас хлопочет. Возможно, может Исаев из-за этого и уходит. Лично я считаю, что Исаев по Корссису был прав - белгородские ребята увели часть прибыли от акционеров МРСК Центра на себя лично и подогнали это под яко бы - "реформирование энергетики".
Владимир Витальевич, мало Вам встречных сделок, Вы еще инсайдерскую информацию распространяете
Это совсем не инсайд, это многие мои друзья знали уже летом. А с ЦБ у меня сейчас нормальные отношения - они разобрались во всём и после получения моего письма мгновенно разблокировали мне счета.
Кстати, Олег Исаев уходит - это точно, а вот то что назначат Игоря Маковского, это ещё не факт. Узнаем на неделе. Вот это может быть фейком:
В принципе, если Маковского назначат, то политика компании не изменится. У Исаева с Маковским были хорошие отношения. Для нас именно это важно.
Единственное, что Маковский точно не будет делать, в отличии от Исаева , это искать в компании создателей всяких прослоек - типа "Корссиса".
Дело "Макарова - Филатова" (Корссиса и Белгородэнерго) чего то затянулось. Борис Титов за них сейчас хлопочет. Возможно, может Исаев из-за этого и уходит. Лично я считаю, что Исаев по Корссису был прав - белгородские ребята увели часть прибыли от акционеров МРСК Центра на себя лично и подогнали это под яко бы - "реформирование энергетики".
вообще то, за год 31 позиция из лидеров падения и это при бычьем рынке - есть за что менять . В принципе, часто в преддверии роста меняется и руководство.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.