Я никого не обманывал... Я взял прогноз "кономи" по ЧП за 2018 год... И исходя из этого прогноза получил дивиденды... Вот и всё...
Воот.
Так а где ты его нашёл ? Я искал ,не видел .
Я же написал уже, что он взял 50% от прогнозной прибыли и поделил на количество акций https://mfd.ru/forum/post/?id=14647836#14647836 А по формуле из дивполитики ещё куча вычетов, из которых одна инвестка только чего стоит))
Я же написал уже, что он взял 50% от прогнозной прибыли и поделил на количество акций https://mfd.ru/forum/post/?id=14647836#14647836 А по формуле из дивполитики ещё куча вычетов, из которых одна инвестка только чего стоит))
Я всё сделал правильно... Это прогнозная прибыль за год... И всё, что с ней можно сделать, так это взять 50% и поделить на количество акций...
А если считать так, как рекомендуют считать в учебниках, то надо было взять ЧП первого квартала( 1.919 ярда), потом умножить её на четыре... И уже потом взять 50% и поделить на количество акций... Получилось бы много больше... Но, я понимаю, что имею дело с сезонной компанией... И такой рассчёт будет не совсем корректен...
Возможно ты прав... И никому ничего объяснять не надо... Но, меня удивляет безапеляционный апломб некоторых ников( я не ДОКУ имею ввиду)... Которые, как бы всё знают и во всём разбираются... А иногда пишут такие тупые посты, что прямо оторопь берёт...
Я всё сделал правильно... Это прогнозная прибыль за год... И всё, что с ней можно сделать, так это взять 50% и поделить на количество акций...
А если считать так, как рекомендуют считать в учебниках, то надо было взять ЧП первого квартала( 1.919 ярда), потом умножить её на четыре... И уже потом взять 50% и поделить на количество акций... Получилось бы много больше... Но, я понимаю, что имею дело с сезонной компанией... И такой рассчёт будет не совсем корректен...
Воот.
Нет не на 4 ,а на умножать надо , а на 2,7-2,8 раза. Первый квартал самый жирный обычно. И откуда у тебя поверье о 50% МСФО. Разве не формула 1094 рулит. Дивустав не меняли . К тому же даже этот способ приближения не очень подходит Центру. Долговая нагрузка сильно давит.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.