Да- в 18 г. значительно больше инвестпрограмму сократили, соответственно прибыль и дивы будут больше чем за 17 г. В этом есть плюс - 3 года продержим и от налогов освободимся!
А если 3 года держишь, то после продажи брокер налог автоматически не начисляет или надо какое-то заявление подавать для этого?
у меня ещё 3 года не разу не получалось ( не считая ЭнергосбытПлюс, это другая история), но налоговую базу брокер рассчитывает - не думаю, что ему от нас нужны какие то заявления!
похоже они медленно падают, во вторых в этом году будет на дивы не 100%мсфо, а 50%, поэтому дивдоходность меньше 7, а если учесть налог, то и 6-ти
А с чего вы взяли дивы 2,9 коп? Как считали?Да и 100% МСФО на дивы ,вроде,никогда не давали.
Он напутал - было 50% МСФО и в итоге надо было отдать всю рсбу. Сейчас по показателям чистой прибыли можно рассчитывать на дивы гораздо большие чем за 2016 г.
четы вы какие то паникеры.. когда растет ф шка радуетесь и рисуетет заоблачне цели, когда падает считаете мифические дивы хотя год еще не закончился и то же распоряжегние по дивам можно сто раз переписать))
Совокупная выручка компании увеличилась на 8.9% - до 45.2 млрд рублей. При этом доходы от передачи электроэнергии выросли на 8.7%, составив 43.8 млрд рублей. Операционные результаты компании пока идут в разрез с данным ею же прогнозом по снижению полезного отпуска в 2017 году: за первое полугодие передача электроэнергии выросла на 2.2%. Средний расчетный тариф, по нашим оценкам, также показал положительную динамику (+6.4%).
Операционные расходы выросли на 5% - до 39.7 млрд рублей – на фоне роста затрат на передачу электроэнергии (14.6 млрд рублей, +7.4%), амортизационных отчислений (4.7 млрд рублей, +11.6%) и прочих налогов (807 млн рублей, +20.9%). Более медленного роста издержек, по сравнению с выручкой, удалось добиться благодаря роспуску резервов под обесценение дебиторской задолженности в размере 140 млн рублей против их создания на сумму в 611 млн рублей годом ранее. В итоге операционная прибыль выросла почти наполовину, достигнув 6 млрд рублей.
Чистые финансовые расходы сократились на фоне удешевления обслуживания долговой нагрузки и снижения уровня заемных средств на 1 млрд рублей с начала года. В итоге чистая прибыль компании выросла на 8.8%, составив 2.7 млрд рублей. Такой низкий рост обусловлен перерасчетом и получением возмещения по налогу на прибыль в первом полугодии 2016 года.
По итогам вышедшей отчетности мы повысили прогнозы финансовых и операционных результатов в компании в части смягчения темпов снижения полезного отпуска, что привело к росту потенциальной доходности акций.
Акции МРСК Центра обращаются с P/BV около 0.47 и входят в число наших приоритетов в секторе электроэнергетики.
___________________________________________ Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании» http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
jеnken так и я о том.. если купил так жди не не паникуй .. для таких +- 10 проц это норма, атак почти все сети вырастут, главное что бы н было допок, а так у них бизнес самый стабильный и на санкции
А с чего вы взяли дивы 2,9 коп? Как считали?Да и 100% МСФО на дивы ,вроде,никогда не давали.
Он напутал - было 50% МСФО и в итоге надо было отдать всю рсбу. Сейчас по показателям чистой прибыли можно рассчитывать на дивы гораздо большие чем за 2016 г.
кто напутал? ищи инфу...выше увидишь отчет арсагеры, где написано, что у них по прогнозу за год 8 коп на акцию прибыль, если 50% МСФО, то дивы это 4 коп., я считаю их прогноз завышенным , вот и 2,9 за 2017 год будет.......... и то что мы начали падать это тому подтверждение
кто напутал? ищи инфу...выше увидишь отчет арсагеры, где написано, что у них по прогнозу за год 8 коп на акцию прибыль, если 50% МСФО, то дивы это 4 коп., я считаю их прогноз завышенным , вот и 2,9 за 2017 год будет.......... и то что мы начали падать это тому подтверждение
если у тебя нормально посчитай, я посмотрю)... ты вообще по цифрам в теме?
так вот.....2.7 ярда/1 полугодие дают нам предположить грубо о 5-6 ярдах прибыли за год...за прошлый год заплатили 1.8 ярдов(100 рсбу) в дивы,если память не изменяет,что вышло в 4.4коп/ака... от 5-6 ярдов(а доказательств иного ты не приводишь,кроме "нюней"своих). надо будет вычесть ТП и долю инвестпроги с ..чистой прибыли..(хотя,тут точно пока неясно в цифрах)..потом разделить пополам....итого уж не меньше прошлогодних хоть как должно сложиться......а про котиры....ты че,думаешь,движение в плюс-минус 2 проц за час показывает реально перспективы на год?????))))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.