Вот и новость вышла "не ждут в Минфине никаких дивидендов от Газпрома".
Не страшно... Не будет в этом году, получу в следующем... Не получу я, Сонька получит...
Я вообще удивляюсь на некоторых инвесторов... Ничему их жизнь не учит... Казалось бы, ведь был заход ниже 100 руб, когда был кризис 2008 года... Не купили... А потом в диапазоне 300-400 руб... С офферов папир рвали... И вот сегодняшняя ситуация... Акция стоит фактически 1 доллар!!, но нет... Не покупают... А я ведь помню, когда он стоил 14 долларов... То есть, имеется 14-ти кратный апсайд!!... Но, об этом никто даже думать не хочет...
Воот.
Без дивидендов тяжело держать акцию. А если 5-10 лет будет не платить?
Не страшно... Не будет в этом году, получу в следующем... Не получу я, Сонька получит...
Я вообще удивляюсь на некоторых инвесторов... Ничему их жизнь не учит... Казалось бы, ведь был заход ниже 100 руб, когда был кризис 2008 года... Не купили... А потом в диапазоне 300-400 руб... С офферов папир рвали... И вот сегодняшняя ситуация... Акция стоит фактически 1 доллар!!, но нет... Не покупают... А я ведь помню, когда он стоил 14 долларов... То есть, имеется 14-ти кратный апсайд!!... Но, об этом никто даже думать не хочет...
Воот.
народ шлёпнутый пошел. дальше 2 недель не смотрят.... режут лосей при любом шухере
Газпром же моржинальная акция, там на новости небось вагон шортистов накинулся.
Я вообще удивляюсь на некоторых инвесторов... Ничему их жизнь не учит... Казалось бы, ведь был заход ниже 100 руб, когда был кризис 2008 года... Не купили... А потом в диапазоне 300-400 руб... С офферов папир рвали... И вот сегодняшняя ситуация... Акция стоит фактически 1 доллар!!, но нет... Не покупают... А я ведь помню, когда она стоил 14 долларов... То есть, имеется 14-ти кратный апсайд!!... Но, об этом никто даже думать не хочет...
Воот.
Я и другие цены по Газпрому помню. Вроде в 1995 удачный арбитраж сделал, взял 1млн Газпрома по 10 центов, отдал за 11, 10тысяч прибыли.
Я и другие цены по Газпрому помню. Вроде в 1995 удачный арбитраж сделал, взял 1млн Газпрома по 10 центов, отдал за 11, 10тысяч прибыли.
Да, были такие цены... Мне в 1994 году тоже Газпром предлагали взять по 6 центов за лист, и тоже 1 млн. штук... Но, Газпром тогда не торговался на бирже... Биржа на Миусской, где потом стал торговаться Газпром, позже открылась... Сделка предлагалась на доверии... Мне её один из ген.директоров "Индекс ХХ" предложил... Но, я отказался... Стрёмной эта сделка показалась... Ну, потом, конечно, очень сильно пожалел... Ибо, уже в конце 1997 года этот пакет можно было уже сдать за $1 лям долларов...
Сейчас Центр самая недооценëнная сетка- капа меньше 18 млрд. и если как в плане заработает за 25 г. 13,2 ярда, то P/E выйдет 1,36!!!
Ты это от ДОКИ перенял??... Оценивать компанию исключительно по P/E??...
У Россетей этот коэффициент 1.0... Но, ты спроси у них... Сладко ли от этого им живётся??...))))))
Воот.
Один из ключевых мультов ,но вот не надо перефразировать меня в суе . То есть около 50 % в оценке . Следом ДД порядка 20-30% и пошли остальные ,с учётом ЧДП . Но и к Р/Е надо подходить с учётом переоценок ,разовых прибылей ,списаний не запланированных и прочего. У Россетки сейчас Р/Е тоже красивое ,но ДД нет и переоценки в ЧП не дают понять что и как.
У Россетей этот коэффициент 1.0... Но, ты спроси у них... Сладко ли от этого им живётся??...))))))
Воот.
Один из ключевых мультов ,но вот не надо перефразировать меня в суе . То есть около 50 % в оценке . Следом ДД порядка 20-30% и пошли остальные ,с учётом ЧДП . Но и к Р/Е надо подходить с учётом переоценок ,разовых прибылей ,списаний не запланированных и прочего. У Россетки сейчас Р/Е тоже красивое ,но ДД нет и переоценки в ЧП не дают понять что и как.
Это за 23 г. было красивое, а сейчас посмотри чистую прибыль за 9 мес. 24 г., у Россетки все 70 P/E, падение капы у дочек сказалось.
Воот.
Россеть дивы не платит, а в Центре див. доходность каждый год растëт, в том же плане за 24 г. планируются дивы 7 коп, а за 25 г. уже 10 коп. Кстати, показатель P/BV в Центре также очень привлекательный 0,28.
Человек всегда Мечтает о Лучшем ; и в действиях своих , думает , что Он Прав …
Но Жизнь , живёт по своей Реальности … и иногда , эта Жизненная реальность … бьёт больно по лицу .
В следующей поучительной Киноленте , милый дружок , ты увидишь Сгоревшую Надежду двух биржевых Спекулянтов …
Кино называется : - «Как Дока с А’шкой , на бирже Игрались»
Россеть дивы не платит, а в Центре див. доходность каждый год растëт, в том же плане за 24 г. планируются дивы 7 коп, а за 25 г. уже 10 коп. Кстати, показатель P/BV в Центре также очень привлекательный 0,28.
Человек всегда Мечтает о Лучшем ; и в действиях своих , думает , что Он Прав …
Но Жизнь , живёт по своей Реальности … и иногда , эта Жизненная реальность … бьёт больно по лицу .
В следующей поучительной Киноленте , милый дружок , ты увидишь Сгоревшую Надежду двух биржевых Спекулянтов …
Кино называется : - «Как Дока с А’шкой , на бирже Игрались»
В стакане бид на 111 тыс. лотов промелькнул - вот, серьëзный покупатель, лет восемь таких лотов в стакане не видел.
Ашка здесь сейчас остались долгожители, кто купил ниже 30,остальные давно сь. е. па. ли, так как сейчас винегрет вкусных историй, потому и акция очень тяжёлая и словоблудием тут ты никого не удержишь, по чесноку, ты как Дока, пис. дишь и пис. дишь, а толку ноль
В стакане бид на 111 тыс. лотов промелькнул - вот, серьëзный покупатель, лет восемь таких лотов в стакане не видел.
Ашка здесь сейчас остались долгожители, кто купил ниже 30,остальные давно сь. е. па. ли, так как сейчас винегрет вкусных историй, потому и акция очень тяжёлая и словоблудием тут ты никого не удержишь, по чесноку, ты как Дока, пис. дишь и пис. дишь, а толку ноль
Глупо с такими мультипликаторами продавать бумагу. Вот, Волга сегодня +5%, а зарабатывает в 3 раза меньше Центра и разница в капе всего 30% - видать все туда спекулянты сбежали, ну ничего и на нашей улице будет праздник.
Я вообще удивляюсь на некоторых инвесторов... Ничему их жизнь не учит... Казалось бы, ведь был заход ниже 100 руб, когда был кризис 2008 года... Не купили... А потом в диапазоне 300-400 руб... С офферов папир рвали... И вот сегодняшняя ситуация... Акция стоит фактически 1 доллар!!, но нет... Не покупают... А я ведь помню, когда она стоил 14 долларов... То есть, имеется 14-ти кратный апсайд!!... Но, об этом никто даже думать не хочет...
Воот.
Ну так у меня например газпром есть, на который я если честно уже глядеть не хочу, потихоньку сальдирую по нему убыток с налогом на купоны с облиг купленных на дивиденды этого года, вообще облиг никогда не признавал но ставочка вот заставила... Ну продавать я свой Газпром не собираюсь, сколько акций было, столько и останется, но и докупать тоже не собираюсь, я деньги не печатаю на Газпром лимитов нет ,я вообще сейчас только дивы реинвестируюи в этом году почти дивы пошли в облиги, единственная моя сделка с акциями была весной, когда я на половину дивов от лукойла докупил ,как тогда думал просевшей Газпромнефти , и мне сейчас в тех же облигах интереснее пока и дальше позу увеличить пока ставка такая, очень понравилось когда капает ежемесячно и почти ежедневно, заодно такие косяки как с газпромом сальдированием исправляются, хоть облиги также просели и фиксы да и флоаттеры, но я их до погашения додержу так что не страшно. Вот сейчас начислятся новогодние дивы и купончики подкопятся и там по факту после нового года посмотрю куда их выгоднее пристроить с точки зрения увеличения кешевого годового потока с портфеля. А апсайд он везде есть, толку от этого апсайда газпрома если он можно сказать превратился в втб... Да мне даже Газпромнефть интереснее докупить чем газпром, я на газпром забил пока, вот если будет он вообще задарма может и докуплю, он у меня есть и мне очень не нравится что уже второй год дивов нету и хз когда будут следующие, поэтому я его и не докупаю но и не продаю, мне нужен поток денежный, а не апсайд так "новые" деньги даже в новатек и газпромнефть или туже МРСК ЦЕНТРА лично мне интереснее пристроить, чем в газпром который пока превратился в ВТБ... Хватит мне и того газика что есть, с миллером с голоду помрешь на таких дивах... А жизнь дорожает и мне надо каждый месяц все больше денежки на жизнь, поэтому я докуплю более дойных коровок , а эта в карантине пускай выздоравливает, авось выздоровеет когда нибудь, а докупать газик если и буду то только вообще задарма,а пока вообще пускай наши коричневолинейные определятся чего они вообще хотят, и кого дальше обезжиривать будут по примеру транснефти, какой курс доллара будет 31декабря что там со ставками и инфляциями... Я сейчас вообще пока на биржу забил до нового года, получу новогодние дивы там подумаю куда их пристроить... Я не считаю текущий ценник в газпроме для себя привлекательным для докупки в текущих условиях и альтернативах, будет прямо вообще задарма я подумаю, газпром у меня уже есть и мне его скажем так хватает....
Глупо с такими мультипликаторами продавать бумагу. Вот, Волга сегодня +5%, а зарабатывает в 3 раза меньше Центра и разница в капе всего 30% - видать все туда спекулянты сбежали, ну ничего и на нашей улице будет праздник.
Если по, чесноку, то покупать нужно Урал, там тарифы по всем областям поднимают на 20% с 2025,а вот у Центра большие долги, которые нужно платить по очень высокой ставке и война в регионах присутствия, а это риск, который и на Х. не нужен.... А у Волги долг небольшой, и фин. результаты неплохие...Котир центра не падает, только потому что основная масса фри у инвесторов с средней ниже 30 и у этой массы пока ещё очень серьёзные позитивные ожидания и они не продают,но если отменят дивы, то тогда папир сильно сложится.. ...И если в россетях захотят собрать папир, то любые движения под войну возможны, так как миноров всегда рассматривают как убойное мясо, что мы вчера и видели в Газпроме.... Силуанов это вчера отлично изобразил..
В моэске нвв Москва поднимает на 11 млрд с 60 на 71 млрд в 2025 и область даст ещё больше и что толку, котир болтается ниже 1,1 р при крайне низком фри, а ты тут о центре пиликаешь с фри 50%..
Если по, чесноку, то покупать нужно Урал, там тарифы по всем областям поднимают на 20% с 2025,а вот у Центра большие долги, которые нужно платить по очень высокой ставке и война в регионах присутствия, а это риск, который и на Х. не нужен.... А у Волги долг небольшой, и фин. результаты неплохие...Котир центра не падает, только потому что основная масса фри у инвесторов с средней ниже 30 и у этой массы пока ещё очень серьёзные позитивные ожидания и они не продают,но если отменят дивы, то тогда папир сильно сложится.. ...И если в россетях захотят собрать папир, то любые движения под войну возможны, так как миноров всегда рассматривают как убойное мясо, что мы вчера и видели в Газпроме.... Силуанов это вчера отлично изобразил..
Уже несколько раз Siesta информацию на ветке скидывал - филиал в Курской области зарабатывает хорошую прибыль, на счёт кредитов - они в основном взяты по низким ставкам и долг надо оценивать по показателю чистый долг/EBITDA, который у Центра очень низкий и составляет 1,1.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.