Конечно, что так укатали бумагу меня удивило, но цена около 40к считаю очень низкой... Бумага должна прайсить будущее. Тут разница с облигации в том, что дивы могут и быть и в 2 раза выше, чем 6к (в последующих годах)... В моменте конечно акции проигрывают облигациям, но ведь кто-то более дальновидный начнет брать акции сейчас и можно не успеть закупиться даже по 40. Капитализация на 40к - ниже 17млрд, при прибыли в БП почти 4.9 хотя наверняка будет больше процентов на 20)
щас облиги есть с купонами по 16% ежемес и к погашению ближайшие 2-3 года под 20%, нафига сюда залезать, если через 2-3 года получаешь 50% к капиталу =) а тут может получишь, может нет =)
Конечно, что так укатали бумагу меня удивило, но цена около 40к считаю очень низкой... Бумага должна прайсить будущее. Тут разница с облигации в том, что дивы могут и быть и в 2 раза выше, чем 6к (в последующих годах)... В моменте конечно акции проигрывают облигациям, но ведь кто-то более дальновидный начнет брать акции сейчас и можно не успеть закупиться даже по 40. Капитализация на 40к - ниже 17млрд, при прибыли в БП почти 4.9 хотя наверняка будет больше процентов на 20)
В акциях риска больше - сегодня дивиденды есть, а завтра может и не быть (Газпром отличный пример). Вот, я не знаю - заложен ли в этот бизнес-план увеличение налога на прибыль до 25%? Расходы могут расти быстрее роста тарифов, ну и кредиты будут обходиться дороже - по облигам с плавающем купоном придётся платить уже 18-19%.
Центр продолжает быть хуже сектора. Похоже, уже мало кто верит в повторение див за 2023.
По индексу мы на 2800 даже не сходили...! Может и ниже 0,4 быть (но эт не точно !) На панике мало кто про дивы думать будет.-Интересней другое , если Центр в каких либо фондах?
В акциях риска больше - сегодня дивиденды есть, а завтра может и не быть (Газпром отличный пример). Вот, я не знаю - заложен ли в этот бизнес-план увеличение налога на прибыль до 25%? Расходы могут расти быстрее роста тарифов, ну и кредиты будут обходиться дороже - по облигам с плавающем купоном придётся платить уже 18-19%.
У меня иногда мысль приходит-что лучшая инвестиция это земля с умным огородом + гидропоника . урожай всегда растёт в цене, большие вложения ток на старте. ..!
При понижении ключевой ставки облиги с постоянной доходностью понятное дело будут дорожать, но сейчас дисконт очень большой - обычно за 1-2 дня по решению ключевой ставки он уменьшается.
Это все да. Но когда это понижение будет? Говорили, "будет летом", потом говорили "будет осенью". Сейчас уже говорят, что до конца года ставку не снизят. Если уж брать облиги, то флоатеры. Они почти всегда торгуются около номинала и нет риска обвала, при повышении ставки.
Я давно, еще когда была ставка 8%. Взял бонды Аэрофлота, там купон был вроде 8.35%. Ну и кому они теперь нужны, при ставке в 16%? Тут акции явно предпочтительнее выглядят.
Флоатеры и надо было брать при ставке 8% их сейчас раздают. А набирают облигации с дальним хвостом и постоянным купоном. + идеи в том , что проигрыш инфляции будет пару процентов. И можно докупать акции на купоны, а если тело облиг подрасло можно разменяться если цена устраивает...!
В обеспечение иска суд по требованию "Долгового агентства" постановил арестовать денежные средства New Russian Generation Limited в российских банках, а также ценные бумаги и производные финансовые инструменты на всех счетах компании у любых депозитариев и регистраторов в пределах суммы иска.
Под ограничения, в частности, попали принадлежащие New Russian Generation Limited 6,63% акций ПАО "Магаданэнерго", акции ПАО "Россети Центр" (Prosperity прямо или косвенно владеет 21,01%) и 16,5% акций ПАО "Россети Центр и Приволжье". Общая стоимость этих долей на "Мосбирже" по состоянию на четверг составляет порядка 9 млрд рублей.
В обеспечение иска суд по требованию "Долгового агентства" постановил арестовать денежные средства New Russian Generation Limited в российских банках, а также ценные бумаги и производные финансовые инструменты на всех счетах компании у любых депозитариев и регистраторов в пределах суммы иска.
Под ограничения, в частности, попали принадлежащие New Russian Generation Limited 6,63% акций ПАО "Магаданэнерго", акции ПАО "Россети Центр" (Prosperity прямо или косвенно владеет 21,01%) и 16,5% акций ПАО "Россети Центр и Приволжье". Общая стоимость этих долей на "Мосбирже" по состоянию на четверг составляет порядка 9 млрд рублей.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.