Разве кто то не знает доходность твоих облиг ? Из всех утюгов реклама доходности облиг и банковских процентов. выкуривают лохов их бумаги.
ну пока на лоха больше похож ты)) застрял в неликвиде с мутными перспективами)) кстати он вроде даже не у тебя, а где то на офшоре застрял?)) то есть даже дивы только на счета для нерезов придут?)) ну тогда ок, лохи в облигах и депозитах))
Вот это рывок с утра Свершилось то, во что я не верил - я всё же пофиксил по 0,6750 древние покупки 2017 года, по 0,4940, 0,45 и 0,4140 6 лет ждали своего часа, дивиденды нагуливали Объём небольшой, в 2017 году только присматривался к рынку
Купил этот же скромный объём по 0,4250 Прошло-то всего10 месяцев. Но больше дороже 0,4 я не покупаю
Интересно, придётся ли мне ждать ещё 6 лет, чтобы продать этот объём выше 0,6 ? Проверим, так ли циклична История, как о ней говорят Но как я не закрыл лонг в этом мае по 0,65, не понимаю. Ведь свободно мог всё продать Так нет же, продал процентов 12
Купил этот же скромный объём по 0,4250 Прошло-то всего10 месяцев. Но больше дороже 0,4 я не покупаю
Интересно, придётся ли мне ждать ещё 6 лет, чтобы продать этот объём выше 0,6 ? Проверим, так ли циклична История, как о ней говорят Но как я не закрыл лонг в этом мае по 0,65, не понимаю. Ведь свободно мог всё продать Так нет же, продал процентов 12
а в сентябре почему не продал?) там же уже пошла история с повышением ставки и т д
Сейчас цена на уровне июля прошлого года, только тогда ключевая ставка была 7,5% и прибыль компании была значительно больше чем в этом году, соответственно можно сделать вывод, что текущая цена ещё дорогая. Так что, Дока нет никакого заговора!
а в сентябре почему не продал?) там же уже пошла история с повышением ставки и т д
Ну а что продавать, бумага неплохо держалась, надеялся на поход выше 0,7 Да и пофиксил в районе 0,6 приличный объём.
Сейчас цена на уровне июля прошлого года, только тогда ключевая ставка была 7,5% и прибыль компании была значительно больше чем в этом году, соответственно можно сделать вывод, что текущая цена ещё дорогая. Так что, Дока нет никакого заговора!
Кстати, да. Мы ещё радовались год назад, что бумага выше 0,4 держится. А она потом выше 0,6 усвистела.
При понижении ключевой ставки облиги с постоянной доходностью понятное дело будут дорожать, но сейчас дисконт очень большой - обычно за 1-2 дня по решению ключевой ставки он уменьшается.
Это все да. Но когда это понижение будет? Говорили, "будет летом", потом говорили "будет осенью". Сейчас уже говорят, что до конца года ставку не снизят. Если уж брать облиги, то флоатеры. Они почти всегда торгуются около номинала и нет риска обвала, при повышении ставки.
Я давно, еще когда была ставка 8%. Взял бонды Аэрофлота, там купон был вроде 8.35%. Ну и кому они теперь нужны, при ставке в 16%? Тут акции явно предпочтительнее выглядят.
При понижении ключевой ставки облиги с постоянной доходностью понятное дело будут дорожать, но сейчас дисконт очень большой - обычно за 1-2 дня по решению ключевой ставки он уменьшается.
Это все да. Но когда это понижение будет? Говорили, "будет летом", потом говорили "будет осенью". Сейчас уже говорят, что до конца года ставку не снизят. Если уж брать облиги, то флоатеры. Они почти всегда торгуются около номинала и нет риска обвала, при повышении ставки.
Я давно, еще когда была ставка 8%. Взял бонды Аэрофлота, там купон был вроде 8.35%. Ну и кому они теперь нужны, при ставке в 16%? Тут акции явно предпочтительнее выглядят.
ну почему же) вопрос цены... по цене 50% номинала уже и такой купон в облигах будет норм. С акциями такая же фигня) станут хоть как-то привлекательны с дд выше дохи ОФЗ
Конечно, что так укатали бумагу меня удивило, но цена около 40к считаю очень низкой... Бумага должна прайсить будущее. Тут разница с облигации в том, что дивы могут и быть и в 2 раза выше, чем 6к (в последующих годах)... В моменте конечно акции проигрывают облигациям, но ведь кто-то более дальновидный начнет брать акции сейчас и можно не успеть закупиться даже по 40. Капитализация на 40к - ниже 17млрд, при прибыли в БП почти 4.9 хотя наверняка будет больше процентов на 20)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.